ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム4回目は特典旅行。<br />ダナン、ホイアンに4泊5日の旅。<br /><br />3/17 名古屋(→ハノイ)→ダナン :ベトナム航空<br />3/18-19 ホイアン<br />3/20 ダナン<br />3/21 ダナン(→ソウル)→名古屋 :大韓航空

ベトナム4 ダナン&ホイアン

2018/03/17 - 2018/03/21

1459位(同エリア1942件中)

Seibee

Seibeeさん

ベトナム4回目は特典旅行。
ダナン、ホイアンに4泊5日の旅。

3/17 名古屋(→ハノイ)→ダナン :ベトナム航空
3/18-19 ホイアン
3/20 ダナン
3/21 ダナン(→ソウル)→名古屋 :大韓航空

タクシー
大韓航空

今回はデルタ航空の特典旅行。
    しかし、チェックイン時にフライト時間の変更があった事を知り、乗り継ぎのハノイで7時間待つ羽目に。。
    連絡してよ、デルタさん。。
    ラウンジでひたすらマッサージをして待つ。

3/19 ホテルからの景色。
    当初の予定ではダナン到着日はマッサージへ行ってゆっくりしようと思っていたけれど、深夜到着になった為何もできなかった。
    いずれにせよ、あまり気持ちの良くないラウンジマッサージをやりすぎて肩・腰が痛すぎてもうマッサージを受けたい気が起こらない。

さっそくビーチへ行ってみる。
    波が高い。ベトナムはフーコックもムイネーも波が高かったような記憶。。

ビーチをバイクが走っていたり、人が泳いでいるところで魚釣りをしたり、自由なベトナム現地人。案の定、モーターと釣り糸が引っかかって喧嘩している。見張り役の人いるのだからやめさせればいいのに何のためにいるのでしょうか。。

少し私も海に入って、午後からはホイアンへ移動。
    バスタブとバルコニーが気に入ってこちらのホテルを予約。

水着をバルコニーに干して、街歩きへ。

川沿いを歩くと灯篭の流しの呼び込み。今日はお祭りだから特別だよ~
    って。。調べてるからお祭りじゃないことくらい知ってるよ。。

でもランタンは本当にキレイ

町の雰囲気ステキ

お土産屋さんも可愛い!

結婚式用写真part1
    おそらく結婚式に使う写真撮影をしていたと思われる。
    ステキですね

ホイアン2泊は個人的に十分で、日中で歩くのは暑いのでホテルのプールでゆっくりしました。

5/19
    朝早くローカルマーケットまで歩いて行ってみる。
    人が少なくて気持ちがいい。

夜と違って町の作りがよく分かる。

可愛いお皿や かごバッグがあって心揺らぐけれど、いつも結局使わないからやめておく。。

散歩をしていると、フルーツ売りのおばちゃんに乗せられ、写真を撮られる。
    これとっても重い。。大変な仕事だなと思う。

この後お金請求されるんだろなって思ったら、何も言われずあさっりだった。。

結婚式用写真part2
    おそらく結婚式に使う写真撮影をしていたと思われるpart2。
    日本橋にて。

5/20
    帰国のフライトは今晩の為、ダナンへ戻る。ホイアンから空港へ行っても良いのだけれど、念のためダナンのホテルを予約しておいた。

天気が悪く海は誰もいない。

海沿いを歩いていたら、なかなか宿泊ホテルに戻れず。。ベトナムあるあるで ホテル占領のビーチばかりで通り抜けをさせてくれないので すぐ近くなのに大回りして往復で3㎞程歩く羽目に。。

ダナンの大韓航空ラウンジ。
    ちょっとおしゃれカフェみたいになっていて、かつ個室のようにもなっていて、休めた。

ベトナム、次はサパに行きたいな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る