バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで海外旅行はツアー利用ばかり。<br />初めての海外個人旅行。52才母ワタクシと大学生娘の旅です。<br />大韓航空で札幌発 仁川乗り継ぎ バルセロナ行き。<br />皆様の参考になれば幸いです!<br /><br /><br />

大韓航空で札幌からバルセロナへGO! 親娘旅その①

2018/03/05 - 2018/03/10

1972位(同エリア7233件中)

サスケまま

サスケままさん

今まで海外旅行はツアー利用ばかり。
初めての海外個人旅行。52才母ワタクシと大学生娘の旅です。
大韓航空で札幌発 仁川乗り継ぎ バルセロナ行き。
皆様の参考になれば幸いです!

2.0
鉄道 タクシー

新千歳8:40分→仁川12:00着
    乗り継ぎ 仁川13:40→バルセロナ18:30

まずは 大韓航空KE796(8:40発)で出発。
    両窓側3席ずつの小さい機体。混んでました。
    札幌の場合 成田に行かずに出国できるのは楽ですね。

仁川まで機内食が一回でます。チキンかビーフの二択。
    ビーフを選択したらカルビ丼?がでました。焼肉丼みたいだ。
    フルーツも缶詰のフルーツポンチではなく、ちゃんとカットフルーツです。甘すぎなくて良い。全部イケる。
    そして大韓航空CAは美しいです~( ^ω^ )

仁川到着。
    無事、乗り継ぎバルセロナ行きKE915(13:40発)乗れた~
    仁川空港では日本語表記もあり、スムーズに乗り継げます。

座席ポケットにアニメティセットあり。歯ブラシとペラペラスリッパ。
    仁川~バルセロナ間。機内食2回、軽食1回がでる。
    一回目の食事。ビーフかチキンかビビンバの三択。
    チューブ式のコチュジャンをからめる。
    うん!おいしい!わかめスープにお湯を注いでくれました。
    このあと軽食のおにぎりがでた。

二回目の食事。チキンがなくなっていてビーフのみの選択。
    まあまあかな。

飛行時間12時間50分。
    18:30分 バルセロナ着陸。
    着後 バス(およそ9ユーロくらい)にてカタルーニャ広場に向かう。最終バスだといわれる。
    おお~危ない危ない!バス乗り場を下調べしておいて良かったです!
     降りた広場でタクシーを拾いホテル向かう。違う方向へ走り出し「遠回りされたか?」と思いましたがホテルのまわりは一方通行や車禁止のところがあるため その経路を行ったのでした。料金は荷物込みで8ユーロ未満でした(荷物代が3ユーロ近くプラスされます)
    宿泊先は地下鉄リセウ駅近く「Rialto」ホテル。
    設備はかなり古かったですが場所や朝食がとても良かったです。
    5階の部屋はアンモニア臭がたちこめ まいりました。。
    部屋交換してもらうとよかったです・・・
    しかし疲れていたので爆睡~(結局最終日まで我慢することに)
    画像ないので地中海載せました。ごめん。

翌日!!おはようございます!
    午前は申し込んでいた市内観光。
    「サグラダ・ファミリア入場(エレベーター付)+バルセロナ観光半日ツアー」
    集合場所は凱旋門のしたです。
    スペインにも凱旋門あるのですね。

バルセロナ凱旋門 建造物

まずはモンジュイックの丘までバスでいきます。
    すばらしい眺めの地中海をパチリ。

丘から説明をききながらバスでおりてきます。
    以前闘牛場だったところを改修し現在はスーパーマーケット。
    円形の建物です。

サグラダファミリア到着です。

生誕のサファード、彫刻を蘇らせたのは日本人 主任彫刻家外尾悦郎氏です。
    このサファードのほとんどをてがけたとか・・

ステンドグラスは外と中ではまるで違う

受難のサファードの エレベーターを上り、隣の塔まで 渡り廊下を歩く。そして下まで約400段の螺旋階段を下る。
    高所恐怖症だってこと忘れてたわ。これがせいいっぱいの写真(汗)風も強いよ。こええー

塔のてっぺんのフルーツの飾り。ベネチアングラスやらでできています。カラフルですね。
    写真枚数少ないけどガマンしてね。

あーホッ (≧∇≦)下に降りました。光の洪水

すごいなあ

ツアー後 お昼の腹ごしらえ!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    グラシア通りのセルベレリア・カタラナ(Cervereria Catalana)へ。
    日本語メニューなし、隣の人おすすめのものをオーダー。
    うまいっす!コカコーラ頼んで笑われる。
    会計20ユーロ少し、お気軽価格がうれしい。
    食後グラシア通りをプラプラ、街の一区画が大きくて驚く。

食べたら元気出てきた~
    近くのガウディ作カサ・ミラへ外側から見学。

バルコニー柵は海草をイメージ

近くの チョコレートショップ カカオサンパカへ

見つけました!

アイスクリーム? 迷ってたら パッションフルーツとチョコをハーフにしてくれた。ありがとう。これでも一番小さいサイズ。カカオの風味濃厚~

自宅用に購入。画像の一箱13から14ユーロくらい。
    日本の三分の一くらいの値段なんだって!
    北海道にはまだショップないの(´Д` )

夕食は スペイン唯一のデパート エル・コルテ・イングレス最上階で。デパートと言っても日本のように高級ではなく 入りやすいです。レストランはブッフェ形式なので、見て注文できる。言葉ができなくてもd(^_^o)!オッケイ!
    パエリアは1人分量が多いので2人でシェアし、他にサラダやスペインオムレツなど注文する。魚貝の旨味たっぷりの今までで一番のパエリアでした。安くて旨い!
    夜景もきれいでした。半日観光の現地ガイドさんのオススメだけあります。
    続きはその②へ