赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤目四十八滝を友人とハイキングしました。<br /><br />あいにく、紅葉は終わってしまいましたが<br /><br />楽しいハイキングでした。

赤目四十八滝 ハイキング

2015/11/29 - 2015/11/29

dasmeer

dasmeerさん

赤目四十八滝を友人とハイキングしました。

あいにく、紅葉は終わってしまいましたが

楽しいハイキングでした。

近鉄大阪線にて

赤目口駅下車。

赤目口駅前から三重交通バスに乗り約10分程、
    赤目滝で下車。

徒歩5分で
    到着。

まずは入り口あたりに

赤目名物

へこきまんじゅうが…

すごい名前

でも有名なんですて

早速、食べてみました。

美味い!

生地自体がさつまいもで出来てます。

名前もそのあたりからなんだそうです。

• <br /><br />  <br /><br /><br /><br />

赤目四十八滝入り口で入山料400円を支払って

日本サンショウウオセンターで

サンショウウオを見学!

ここは、赤目生まれのオオサンショウウオを含む国内産を中心に、9種約50余匹が展示しています。

ウーパールーパーもいましたよ。

そしてハイキングコースへ。

綺麗に整備されているので

とても歩きやすいコースです。

マイナスイオンを浴びて

元気になれますね。

美しい滝をご覧ください。

昼食タイム

お湯を沸かしてます。

赤目四十八滝からずっと山道を行くと曽爾高原まで行けるみたいです。

私達は折り返し再び
    滝を眺め、休憩しながらもと来た道を
    歩きました。

往復3時間ぐらいです。

そして帰りは大阪鶴橋で

打ち上げ焼肉焼き焼き

さて次回は

どこに行くのやら。

ご覧頂きありがとうございました。^_^