釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたぁーい!!から<br />計画した釜山旅行☆<br />春休みなので娘二人も一緒に♪<br /><br />JEJU air<br />3/26(月)関空 10:35→金海 12:05<br />3/28(水)金海 17:00→関空 18:20<br />3人全て込みで45690円<br /><br />宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル <br />3名一室2泊で12298円!!<br /><br />備忘録を兼ねて、<br />なるべく詳しく書いてみます☆<br />まだ食べたいものがあるので、<br />また行くかも(^^ゞ<br /><br />

☆リベンジ釜山☆娘も一緒に女三人かしまし旅行 二日目①西面→チャガルチお買い物

2018/03/26 - 2018/03/28

飛行機に乗りたぁーい!!から
    計画した釜山旅行☆
    春休みなので娘二人も一緒に♪

JEJU air
    3/26(月)関空 10:35→金海 12:05
    3/28(水)金海 17:00→関空 18:20
    3人全て込みで45690円

宿泊先は南浦洞徒歩2分のWAホテル
    3名一室2泊で12298円!!

備忘録を兼ねて、
    なるべく詳しく書いてみます☆
    まだ食べたいものがあるので、
    また行くかも(^^ゞ

9:00~

地下鉄で西面に移動
      まだ次女のT-マネーカード買えずに切符購入1300W

西面の地下街のコンビニでKAKAOフレンズのT-マネーカードを購入
      あらかじめ『青少年登録をしてください』とハングル文字に変換していたスクショとパスポートを見せたら、直ぐにしてもらえたよ♪

9:30~

お目当てのお店の開店が11時~ということで向かいのワッフル店へ

メガコーヒー
      結構あちこちにあったからチェーン店なのかな

店内で食べることもテイクアウトもできます

注文したのは
      オレオクリームワッフル 3000W
      アップルソース生クリームワッフル 2500W
      ストロベリーバナナスムージー  3800W

コレはアップルソース生クリームワッフル
      メッチャでかい
      一人一個頼まずに正解でしたw

クリームたっぷり
      ワッフルは日本と違って生地がサックサク
      次女好みのワッフルで大喜びでした♪

10:00~~

トイレに行くためロッテ百貨店いくも開店前なので隣のロッテホテルへ

ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート

せっかくなので長女とカジノに行ってみる☆
      私は前回作ったカジノカードで、長女はパスポートで入場

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

もちろん見学のみw

お気に入りのザクロジュースだけいただく♪

10:50~

次女お目当てのマカロンのお店探すも見つけられず
      諦めて歩いていると可愛いスイーツのお店発見☆

ここで次女の大好きなメレンゲクッキーを購入♪

11:20~

ロッテ百貨店に戻る

ロッテ地下ショッピングモール (西面) ショッピングセンター

デパ地下散策
      目がいくのはスイーツばかりw

11:40~

有名なお店ポムテエンアルソンチャジャン☆
      ロッテ百貨店の横の道入ってすぐなのになんで前回見つけられなかったんだろう…
      店先では麺を打ってる職人さんと餃子焼いてる職人さんがいた

ジャパニーズ?と聞かれ日本語メニュー持ってきてくれる
      一人一品注文しなくちゃいけないらしい

注文後すぐにお会計でした
      韓国では最初にお会計なんですねw

ジャージャー麺(中) 4500W
      焼き餃子       4000W
      蒸し餃子       4000W

前回の旅行で食べたかったジャージャー麺☆

混ぜて混ぜて♪

お味は日本のジャージャー麺と全然違って甘い
      じゃがいもと玉ねぎが入ってた
      最初娘たちは引いていたけど、次女がハマってしまった☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 310円/日~

韓国の料金プランを見る

釜山(韓国) で人気のタグ