浜松町・竹芝 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/8   青森からの東京への移動<br />3/9    展示会での打ち合わせと市場調査<br />         仕事終了後に上野で旅友とごはん<br />         新橋で別の旅友とビールと天津出身のママさんお手製の餃子<br />3/10   浜松町駅まで虎ノ門からふらっと散歩しつつ、パン買ったり増上寺で徳川家墓所を参拝したり<br /><br />仕事がメインでしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。<br /><br />今回は2泊ともファーストキャビン愛宕山に宿泊。<br />1泊目はとくになんともなく過ごすことができ、快適な宿泊でしたが、2泊目はお隣の方のイビキが凄すぎてヘッドフォンをつけてテレビを見ていても響いてくる始末。<br />お疲れなんだろうなぁと思う反面、大丈夫なのかな?と心配になってしまった。まぁ、カプセルホテルだから仕方ないですよね。<br /><br />そして、帰宅してからは、6時から送別会。<br />出会いがあって別れがある。<br />そして世界はどんどん狭くなって、広くなるんだろうなって思いました。<br /><br />

3/8~3/10東京出張からの浜松町付近の散歩

2018/03/08 - 2018/03/10

3/8 青森からの東京への移動
    3/9 展示会での打ち合わせと市場調査
    仕事終了後に上野で旅友とごはん
    新橋で別の旅友とビールと天津出身のママさんお手製の餃子
    3/10 浜松町駅まで虎ノ門からふらっと散歩しつつ、パン買ったり増上寺で徳川家墓所を参拝したり

今回は2泊ともファーストキャビン愛宕山に宿泊。

そして、帰宅してからは、6時から送別会。
    出会いがあって別れがある。

• ムロろ~んさん 2018/03/15 10:45:05
        ファーストキャビン(^_-)-☆
        おはようございます、ムロろ~んです。
        東京へ行かれた旅行記を拝見しました。

ファーストキャビン、私も好きな宿でもあります。
        大浴場があるのも嬉しいですよ。

ムロろ~ん(-人-)

KABO

KABOさんからの返信 2018/03/20 12:30:11
        RE: ファーストキャビン(^_-)-☆
        ムロろ〜んさん、

ありがとうございます。(^^)

ファーストキャビンは、私も機能的な感じがすごく好きです。
        大浴場も大好きです。
        帰省や、早朝便での海外利用の時など羽田のファーストキャビンをよく使います。
        素敵なホテルももちろん大好きですが、違う種類の好きがたくさんあってもいいですよね。

増上寺のことなんですが、自分だけで参拝するのって実はあまりないんです。
        一期一会でぼーっとできるときもいいんですが、なんでだろー?
        と思ったことを聞けるときってなかなかないんですよね。

今回のように、ボランティアさんがいらっしゃって、なんで今の状態になっているのか、自分たちが生きていることがどのように影響しているのか、という事を知ることができるということはとても幸せな経験だったなと思います。

歴史の中に生きているんだと感じることができました。
        教科書だけじゃないですね!

> おはようございます、ムロろ?んです。
        > 東京へ行かれた旅行記を拝見しました。
        > ファーストキャビン、私も好きな宿でもあります。
        > 値段も手ごろである程度広いお部屋で良いなぁって思っています。
        > 私はファーストの方を選んでいますが、それでも隣の方の目覚まし時計がうるさくて起きてしまったこともあります(◎_◎;)。
        > 大浴場があるのも嬉しいですよ。
        > さて、増上寺でボランティアさんがいたのも良かったと思ったんです。
        > 何気なくお参りするよりもちょっとでもお寺について触れられる機会ができるんだなぁって。
        > 印象深くなったから旅行記にアップできるのではって思ったんですよ。
        > ムロろ?ん(-人-)

KABOさんのトラベラーページ

浜松町・竹芝(東京) で人気のタグ