レダン島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールのナショナルディー(国立記念日8月9日)祭日前後のクルーズに参加。<br /><br />ティオマン島とレダン島では、マリンスポーツが楽しめます。<br /><br />船の中、いくつもレストランがあり、気分で選べてよかったのですが、水がまずい。シンガポールからミネラルウォーターのボトルを持ってくれば良かった。<br /><br />船のスタッフはフィリピン人が多く、乗客はインド人とシンガポール人が多かったです。(日本人や欧米人も少し)<br /><br />夜は、毎晩ショーが行なわれ、カジノもあるし、なーにもしたくないときは、甲板で星をみるのもいいです。<br /><br />クルーズというと値段が高いイメージですが、ホテルと食事と移動全部混みの料金を払っているようなもの。船に乗ってから払うのは、オプションで参加したマリンスポーツ代とフレッシュフルーツジュースやアルコール代ぐらい。<br /><br />ただ、インターネットのアクセスは有料な上、あまりいい状態ではありません。(この際、クルーズ中ぐらいネット断ちしてみるか?)<br />

ナショナルディー・クルーズ

2016/08/07 - 2016/08/12

ティオマン島とレダン島では、マリンスポーツが楽しめます。

白い砂浜で有名なレダン島、小さい飛行機に乗るのが嫌でクルーズをチョイス。

人生は短い!歯がある(健康な)うちに、笑おう(楽しもう)!という看板が、ヤシの木にぶら下がってた。

リゾートホテルのビーチに行くので、トイレやシャワーも借りられます。

シュノーケルやダイビングは、オプショナルで別料金です。天候と体調がよければ、是非参加してください。

毎晩、ディナーのあとは、ゆっくりショーをみました。夜遅くまで、遊んでも、船の客室に戻るだけ。街の中、タクシーでホテルに戻ることもない。

ナショナルディーを記念して、こんなケーキも♪

ディナータイムに、きちんとしたドレスを着ていったら、特上席に案内されました。このクルーズ、ビーチをまわるクルーズだったため、他のお客様は割とカジュアルな服装でした。ドレスアップして良かった!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 380円/日~

マレーシアの料金プランを見る

レダン島(マレーシア) で人気のタグ