フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島は特に見て歩く所もなく、ほぼホテルの中で過ごしました。<br />部屋のプールで遊んだり、ビーチへ行ったり、読みたい本を持って行ったので快適に過ごすことが出来ました。<br />ホテル主催のカウントダウンパーティに参加したりもしました。<br /><br />

2018年の幕開けはベトナムのリゾート フーコック島で!その2

2017/12/29 - 2018/01/04

karaomama

karaomamaさん

ホテル主催のカウントダウンパーティに参加したりもしました。

毎日晴天続きのフーコックでした。
    暑くてもサラっとしていて本当にいい時期でした。

朝のプールは静かでキレイです。

朝食のレストランです。
    席数はかなりありました。
    それでも時間帯によっては超満員!

美味しそうなパンイロイロ。

迷ってしまいますね。

コックさんがオムレツを作っています。
    フォーも作ってくれます。

ジュースやシリアル類も豊富。

こちらも悩んじゃいますね。

野菜も食べましょう(^^)

フォーを作ってもらいました。
    美味しくって毎朝食べてました(^^♪

ホテルからシャトルバスが出ていたので、ナイトマーケットに行きました。

お店いっぱいで見ていて楽しかったです。

シーフードのレストランも多数ありました。

我が家も夕飯にしようとこちらのお店にIN。

入る時はガラガラでオーダーすればすぐ持ってきてくれて良かったのですが
    すぐに満席になって、追加の注文はかなり待つことになりました(T_T)

サイゴンビール。
    ちゃんと冷えてました!
    合格です(*^^)v

いろいろ注文してみましたが全部美味しかった!
    きっと観光客価格なんだろうけどそれでもお安いディナーでした。
    大満足(*^^)v

満腹のお腹を抱えながら帰りのバスまで時間があったので、マッサージ屋さんへ。
    メイン通りではないお店だったからかな?安かった記憶。
    気持ちよかったー!

とにかく人がすごいです!
    私はこういう場所大好きだなー。

31日カウントダウンパーティがありました。

ビーチでのガラディナーが片付いて余韻を楽しんでる人達。
    ニューイヤーだもんね。
    寝てられないですよね。

ビーチに大きなスクリーンがあって10秒前ぐらいからみんなでカウントダウン!
    超盛り上がった!
    パリピだらけだー!

2018がファイヤーで盛り上げてくれています。

まだまだ踊る!騒ぐ!のパリピのみなさん。
    どこかで花火が上がってまたまた盛り上がっちゃう♪
    花火の写真はひどすぎて載せられません(T_T)
    やっぱり常夏のニューイヤーっていいなぁ…♪

そんな楽しい数日を送って泣く泣く帰ります。
    フーコックの空港です。

行き同様ホーチミンから成田へ帰ります(T_T)

まぁまぁなベトナム航空のご飯(^_^;)

楽しい所へ連れて行ってくれてサンキュー!

最近知名度がUPしているフーコック島。
    リゾートホテルの建築ラッシュのようですが、何も無いです。
    特に私の滞在したホテルは近くにスーパーもレストランやカフェもありません。
    タクシーに乗らないと何処にも行けません。
    本当にのんびりしたい時や、海とプールがあればいい!という人でなければかなり退屈だと思います。
    普段忙しくしている人は思い切ってお気に入りの本を持ってゆったり過ごすのもいいんじゃないでしょうか?
    一日の終わりにこんな夕日のプレゼントがありますよ!
    (*^_^*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る