南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

感動の海と高級リゾート

2018/01/20 - 2018/01/27

バカッチャさん

南マーレ オーゼンに8日間夫婦で行きました。
モルディブに行くと決めてから半年かかってリゾート選び(笑)リゾートによって値段やアクティビティなんかも違うのでそれも大変楽しかったです。
私たちは今回は水上コテージ、プールつき。
でも実際は部屋のプールには2、3回ほどしか入らなかったので次回はプールなしでいいかな と。
モルディブでは物価が日本の3倍はするので私たちのようにどこでもビールを飲みたい人にとっては安心なのでオールインクルーシブのリゾートにして正解でしたが食事は昼、夜と量が半端なく多くて食べられませんでした。味は大変美味しいのですが…私は女性にしては食べる方だと自信があったのですが毎回メインにいくころには満腹状態。
なので、次回モルディブに行くならハーフボードぐらいでいいかと思っています。それと中華料理の北京は何を頼んでも全て美味しかったですが
インド料理のセイロンはその逆で…2回予約をしていたのを1回キャンセルにしました。他の日本人にも何組か聞いてみましたがムリ と言っていました(笑)香辛料がなんか違うんですよね、たぶん。
部屋のミニバーは1日に2回補充に来てくれますが、あれは1回でも充分かも。ワインが特に好きではない私たちは結局美味しそうなワインに1本も手をつけず…もったいない(笑)シャンパンは2本ぐらい手をつけましたが。
アクティビティとして毎日午前午後2回あるシュノーケリングツアーは滞在中2回参加しました。
サメとかエイとか大物は全くいませんでしたがカメが見られました。スタッフが言うには午後からのは波が高くなるので午前の方がお勧めらしいです。あとお勧めなのはドルフィンウオッチングツアー。あっちにもこっちにも沢山見られてあれは感動しました。ただ若いハネムーナーの方が
「全く見られなかった」と大変残念そうでした。
勧めた手前若干責任を感じましたが(>_<)
見られない日もあるそうです。
滞在まん中あたりの昼間に水中レストランM6に行きました。オーゼンを選んだ理由の1つです。
あれはなかなか体験出来ることではないので本当に良かったです。最初にレストランに入った時に二人の記念写真を撮ってくださり帰る時に渡してもらえます。良い記念になりました。
席は1回に12組ぐらいですが早く行った方が好きな場所が取れますよ☺️一番縁になると視界の半分を岩が占めることになるので(笑)
スパは2回しました。2回目に行った時施術前カウンセリングで日焼けをしてると言ったらローションとかを勧められましたが強引ではなかったので
お断りしました。もう一月前なので記憶があやふやですがオイルの種類とかは選べなかったような
…2回目も同じ内容だったし、まあ普通かな ってかんじです。力加減は最初に聞かれますが。
ダイビングは主人が1回。ライセンスを持っていますが潜る前にチェックをビーチで受けなければなりません。マスククリアやら一通りやらされたみたいです。モルディブは厳しいというかちゃんとしているというか…そういうリゾートは初めて
だったので驚きました。午前にチェックを受けて午後に1本潜りに行きました。
最後に私がオーゼンを選んで一番よかったと思うのは毎朝7時からのモーニングヨガ。3回参加出来ましたが朝陽を浴びながらボートの上、波の上で行うヨガは格別でいずれも初体験だったので感動しました。ボートの上でのヨガはジェッティから沖にボートを出して行うので海と一体になっている感じがして気持ちよかったです。

以上がオーゼンでの滞在の様子です。空いた時間はプールに行きベッドで飲みながら本を読んだり
バーにいたり、部屋からシュノーケリングしたりしてのんびり過ごしました。
さて次はどこに行こうかと思案中ですがあの美しい海の色に勝る他の国のリゾートがなかなかなくて困っています。また違うモルディブのリゾートもありかな と主人と話ています(笑)

飛行機

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る