オタワ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアー<br /><br />カナダ歴史博物館<br />国会議事堂<br />市街地散策

オタワ日帰り旅行

2018/03/04 - 2018/03/04

バスツアー

カナダ歴史博物館
国会議事堂
市街地散策

オタワまでの道の周りには自然が広がっていました。ところどころ休憩できるようなファストフード店もあります。

カナダの歴史博物館
    こちらは入り口近くのトーテムポール
    かなり広いので2時間かけても見終わりませんでした。
    ちゃんと見るには5時間くらい必要そうです。

博物館のカナダに関する歴史のゾーン
    とても興味深かったです。
    カナダの方に説明していただきながら見ると理解が深まると思います。

博物館のカナダの歴史ゾーンにあった時計

博物館にはドリームワークスのゾーンもあります!
    ドリームワークスの映画のキャラクターフィギュアやデッサン、さらにはドリームワークスの技術を使って映像やキャラクターの表情を作れるところもあって本当に楽しいところでした。
    また、館内の他のところでドリームワークスの映画も上映されています!

ドリームワークスゾーンの前は可愛いフォトスポットがたくさんあります!
    ペンギンズ~~

こちらはカナダの先住民についてのゾーンの奥の方

カナダの国会議事堂
    パーリアメントヒル
    東西と中央のゾーンがあり、中央は過去の火事により焼け落ちて再建されたそうです。
    入場料は確か無料だったと思います。
    ただ、入るまでに空港のような厳重な検査があるので脱ぎやすくきやすい上着、小さめのバッグで行くことをお勧めします。
    ガイドツアーは無料か忘れましたがつけた方が楽しめます

天井1

天井2

少し小さめのお部屋

重厚な扉

国会図書館です
    こちらは火事から免れたそうで昔のままです
    とても素敵でした

廊下です

外の少し行った橋からの眺め。
    丘の上にあるのが国会議事堂です。

メインのお部屋

東西どちらか忘れてしまいましたがどちらかの扉

市内の広告

カナダフードのビーバーテイル
    本物のビーバーではなくビーバーの尻尾のような甘いおやつです
    見た目ほど重くないので案外ぺろっといけます。
    C$6~

ビーバーテイル屋さんの近くにあったマカロン屋さん
    可愛くてフォトジェニック!
    味も申し分なかったです
    1つC$2.45

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 70円/日~

カナダの料金プランを見る

オタワ(カナダ) で人気のタグ