尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ケ月に一回の体のメンテナンスチェックを受けに、名古屋城近くの病院に行ってきました。今回はエコー検査も行ってもらい 問題無しで安心しましたね  午前中に終わったので、愛知地球博記念公園近くの IKEAによって、ランチ会場に移動<br /><br />お目当ては、お得なランチと世界の名車の見学です。<br /><br /> その中でも トヨタ2000GTは特別です

大人の遠足 その⑤   思い出いっぱい

2018/02/14 - 2018/02/14

とし坊さん

お目当ては、お得なランチと世界の名車の見学です。

その中でも トヨタ2000GTは特別です

ではでは、名古屋まで約100キロほど 愛車でGO

時刻は8:30

病院での検査を終え 安堵の内に移動です
     ランチと名車に触れる 世界のトヨタ博物館

JAF割引(200円)ありますよ

博物館内でランチにします

1960年代に流行した食材のランチをお願いしました。

お得です

ランチョンマットも色々なデザインがありますヨ

お土産として使わずに持ち帰りました(お店の方に承諾済み)
      特別なものは販売用として売ってます

美味しゅうございました・・・

本館入り口に展示されている

2000GT やっぱりかっこいいですね
    1億以上で取引されているようです(^^♪

現在のレクサス 趣が違いますね

フロントからリアに流れる 曲線が美しいですね

トヨダAA型乗用車

いまでも通用するフォルム

リアからのラインがきれいですネ

タイヤも素晴らしいですね

2階は 自動車の夜明け

三輪から四輪へ

馬無し馬車から自動車へ

日本の人力車  (^^♪

彩画見事ですよね

リアビューがとてもビューティフル(^_-)-☆

パフパフしたいものです

• 名車

名車

曲線と ホイルが見事ですよね

可愛い

さすがベンツ 昔から押しが強いです

堂々とした フォルム  車格が漂います

けばい チンチラ

アメリカらしい車です

ダイハツ ミゼット 3丁目の夕陽に出てきますよね

奇麗なフォルム

小回りきく ミニ

ヒップラインがヨカデス

いすゞ117クーペ このデザインの最終系
    角目のライト いすず117クーペ あずき色が初めて手に入れた
    マイカーでした 2000DOHC 5速 このサイドラインがきれいでしたね

三角窓から入る風を受けながら快適ドライブを楽しんだ青春時代ですね

少しの間乗っていた ホンダシビック CVCCエンジン 出足の良い車でした

家族が増えて 買った ワンボックスカー

7人乗り 4WD 最強でしたね
    何度九州まで行ったか

10年乗りました
     夏はキャンプ 冬はスキーに活躍してくれました・・

ビックエッグ  エスティマ  名車ですね

現代の レクサス

穴が開いてます

アメリカ合衆国 大統領専用車

丸みを帯びたテール

角バッタ テール

新館へ移動

懐かしい Z   Z432もよかったですね

世界新記録を達成した 2000GT

ウルトラマンに出てきた
     マツダ

東京オリンピックで

聖火を運んだ クラウン

トヨタ セブン

クラシックカー 今と変わらない

趣がありますね

近未来の乗り物

地球博で活躍していた 無人運転バス

懐かしい ボンネットバス

いいですね

昔を懐かしむ気持ちが強くなってくると
    歳をとったものだと思いますね
     ワンボックスに乗って 日本一周もいいかもね

どないですか 嫁はん(^^♪

• olive kenjiさん 2018/05/25 20:31:20
    軍艦とアウディと嫁好き
    とし坊さん 初めまして いいねありがとうございました。

珍しいタイトルに旅行記ですね。嫁さんが大好きなのですね・
    確かに写真を拝見しますと、納得です。
    こりゃ旦那様がぞっこんになるわ。

それと、同じ車メーカー乗ってる。そうアウディです。

表紙の2000GTをお尻から撮るなんて上手いな~
    でもアメ車の正面片割れ写真も中々のものでしたよ。

これからもよろしくお願いします。
             olive kenji

とし坊

とし坊さん からの返信 2018/05/27 08:46:32
    RE: 軍艦とアウディと嫁好き
    > とし坊さん 初めまして いいねありがとうございました。
    > 珍しいタイトルに旅行記ですね。嫁さんが大好きなのですね・
    > 確かに写真を拝見しますと、納得です。
    > こりゃ旦那様がぞっこんになるわ。
    > 何故私の旅行記を見たのか知りませんが、共通するところありますね。軍艦が好き。美瑛が好き(先週行ってきたばかりです)おっさんらと旅行する時がある。嫁さんを愛している。
    > それと、同じ車メーカー乗ってる。そうアウディです。
    > 私はボロアウディTTなので、ちょっと違いますが同志を感じます。屋根落ちてきてませんか?
    > 表紙の2000GTをお尻から撮るなんて上手いな?
    > でもアメ車の正面片割れ写真も中々のものでしたよ。
    > しばらくしたら、先日行った美瑛の旅行記をアップする予定でしたが、とし坊さんの写真見てたらアップするの阿保らしくなりました。
    > これからもよろしくお願いします。

olive kenjiさんへ

コメントありがとうございます。

軍艦大好きですね 時々ユーチューブでみたり古本屋で本買ったりしてますね・・

我が家は 近場アウディ 遠征 プリウスと使い分けています・・
       アウディTTとは渋いですね(^_-)-☆

美瑛の旅行記楽しみにしておりますので ぜひアップしてくださいね

こちらこそ 今後ともヨロシクです(^^♪
  • yamayuri2001さん 2018/03/08 17:32:13
    とし坊さん、こんにちは。
    日本の名車が一杯で、ワクワクしますね!
    いすゞの117クーペ、すごく懐かしいです。
    大学時代、お友達が乗っていたので、時々
    乗せてもらっていました。
    フェアレディーzは、新婚時代から
    子供が小さかった頃に、乗っていた思い出の愛車です。
    懐かしく拝見しました。
    そんな時代は、もう大昔なんですね。
    ちなみに、結婚する前に夫は
    シビックに乗っていました。
    とし坊さんも、同じお車だったんですね!
    マニュアル車だったので、
    運転を交代したら、坂道発進がうまく出来ずに
    ずるずると後退して、後続車からすごく
    怒られたことを思い出しました(笑)
    とても懐かしく 拝見いたしました。
    また、おじゃまします。
    yamayuri2001

とし坊

とし坊さん からの返信 2018/03/08 20:25:27
    RE: とし坊さん、こんにちは。
    > 日本の名車が一杯で、ワクワクしますね!
    > いすゞの117クーペ、すごく懐かしいです。
    > 大学時代、お友達が乗っていたので、時々
    > 乗せてもらっていました。
    > フェアレディーzは、新婚時代から
    > 子供が小さかった頃に、乗っていた思い出の愛車です。
    > 懐かしく拝見しました。
    > そんな時代は、もう大昔なんですね。
    > ちなみに、結婚する前に夫は
    > シビックに乗っていました。
    > とし坊さんも、同じお車だったんですね!
    > マニュアル車だったので、
    > 運転を交代したら、坂道発進がうまく出来ずに
    > ずるずると後退して、後続車からすごく
    > 怒られたことを思い出しました(笑)
    > とても懐かしく 拝見いたしました。
    > また、おじゃまします。
    yamayuri2001さんへ

コメントありがとうございます。

懐かしい名車に出会えてよかったです・・ 前回行った時はなぜが全てにおいて

過去の車がやぼったく思えたのですが 今回は懐かし思い出が湧き出てきましたね

やっぱり年齢を重ねた分だけ気持ちに余裕ができたのでしょうかね

同じ年代を過ごしていたようですね

今後ともヨロシクです(^^♪  坂道発進は今はできないでしょうね・・・

たまに 2シターのミッションで遊んでいますが(もちろん軽トラ)

後期高齢者になったら、ミッション中心かな(^_-)-☆

とし坊さんのトラベラーページ