皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたち(9歳娘&amp;6歳息子)の大好きな、境港の水木しげるロード。気づけば3回目(笑)<br />夜は皆生温泉に泊まってカニ満喫♡<br />2日目は初めての家族スキー。わざわざ大山で。いろいろ大変。修行やん( ;∀;)

2018冬★水木しげるロード、カニ、初家族スキー!

2018/02/09 - 2018/02/10

きょんこ

きょんこさん

子どもたち(9歳娘&6歳息子)の大好きな、境港の水木しげるロード。気づけば3回目(笑)
夜は皆生温泉に泊まってカニ満喫♡

自宅から車で、まずは水木しげるロードへ。
    えーっと…雪降りすぎです( ;∀;)
    我が家はスタッドレスはいてないのでチェーン買って行ったのですが、結果大正解!
    スタッドレスでは無理なほどの雪で、困ってる人いっぱい。

3回目な(笑)水木しげる記念館へ。

毎回、入り口で砂かけばばあに会います♡

毎回、息子は怖くて逃げます(笑)

娘は今回は余裕だった♡

この記念撮影も3回目。
    他にも水木先生の年表とか、いっぱい妖怪がいたり、実物大鬼太郎など。
    鬼太郎ファンの子どもたち大喜び。
    私も水木先生、尊敬してます!

記念館の後は、楽しい楽しい鬼太郎グッズショッピング♪
    いろいろ買って大満足♡

街並みも、めっちゃクオリティ高い!

バスも鬼太郎、タクシーとかマンホールとか何もかも!

念願の目玉のおやじ饅頭(割高)も購入♪
    ふぉとじぇにっく~

水木しげるロードを満喫した後は、皆生温泉に移動しました!
    憩い亭菊万、っていう旅館。
    高すぎなくて良さそうなとこ選びました。
    それでも高い蟹…

思ったよりも高級そうな旅館で、浴衣も選べて、清潔な気持ちよい温泉♪
    露天風呂にクラシック流れててサイコーでした♪(´ε` )

お風呂の後は、かにーーー!
    美味しい美味しい、美味しいよーーー!
    娘もすごい量食べてたー
    息子は予算の都合で私のちょっと分けるのと、白米大盛り(笑)

食後はお部屋のマッサージチェアに座りながらオリンピック観戦♪
    めっちゃ楽しい思い出です♡

翌日は張り切って、初の家族スキーへ!
    帰り道の大山にて。

えっと…大雪…

駐車場ですでに雪に夢中になる子どもたち。

混んでてゲレンデから遠いレンタルショップに回されたので、スノーモービルで送ってもらえたー!
    家族全員めっちゃテンションあがる~♪

で、子どもたち初スキー、私修学旅行でトラウマレベルなので(笑)専属のインストラクターさんにお願いしました!

これが大正解!
    おっちゃんいなかったら絶対ムリだった!

真剣におっちゃんの話を聞く私たち。
    基礎から優しく教えていただき、私もハの字滑りですがでけたー!♪(´ε` )

若いって素晴らしい!
    どんくさい娘もすーいすい♪

息子にいたっては、おっちゃんのプライベートレッスン状態!
    リフトにもおっちゃんと2人で乗り、ラブラブ(笑)
    おっちゃんのおかげで、来年からも毎年スキーファミリーになれそうです!
    ありがとうございました!

昼過ぎまで滑って、帰り道のスーパー銭湯よって帰宅。
    おつかれさまー!
    来年からも、スキー+蟹、冬の定番にしていきたいです♡