長崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国の旧正月を祝う春節祭。長崎の新地中華街で行われているランタンフェスティバル。2018年2月16日から3月4日まで開催されているということで長崎観光がてらに行ってみました。長崎新地中華街の他にも会場が数か所あります。長崎の街が朱や黄色や桃色のランタンで彩られます。冬の夜空に彩られたランタンの灯りが水面に浮かびとても幻想的な雰囲気になります。各会場には大小さまざまなランタンオブジェも多く飾られていて見どころ満載でした。皇帝パレードや中国雑技、二胡演奏などのイベントもタイムスケジュールが書かれたパンフレットがあちこちに置かれているのでチェックしながら会場をラリーするのもいいですね。ちなみに点灯は17時から22時までのようです。

2018長崎ランタンフェスティバルへ行ってきました!

2018/02/17 - 2018/02/17

長崎市(長崎) で人気のタグ