東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 会社をあまり休むわけにはいかず、1泊2日の旅程で休みをもらって東京へ行ってきました!理由は単純に飛行機に乗りたかったから、都会の雰囲気を満喫してリフレッシュしたかったからというのが主な理由でした。<br /> <br /> 前回東京へ行ったときはANAのジャンボジェット、ボーイング747のラストフライトということで新千歳から羽田まで飛んで行ってその時以来です!やっぱり飛行機での旅行は電車やバスなどの陸上交通とは違って興奮しますね!2014年9月から機内でのビデオカメラなどの撮影に関する法的規制が緩和されたので、さっそくデジカメで撮影しまくりました!<br /><br /> 今回は女満別空港の早朝便エアドゥとの共同運航便を利用しての旅行です!東京は昼でも活気があり夜もその活気がなくなることなく夜景はロマンティックであり美しい!1泊2日なので対した旅行計画も立てず、只々散策と写真撮影に没頭したそんな感じの旅行になりました。<br /><br /> 飛行機好きな方が撮影するにあたって気を付けてほしいことがあります。ちょっと余談ですが、私は電子機器に関してはこの当時は無知に近く、デジカメで出発から到着までフルタイムで撮影するつもりでした。…ところがデジカメでは電池の減り方がスゴイ早くてさいしょの部分しか録画できず…挙句ポータブルバッテリー等のスマホなどの充電機器なんて存在してることすら知らず、スマホも極力使わずに何かしらの制限を受けてるような旅行になりました。旅行するなら最低限<br /><br />・ポータブルバッテリー<br />・ビデオカメラ<br />・それに係る配線<br />は必ず持っていくべきです。今の時代の旅行ではそんなこと当たり前かもしれませんが…自由に旅行を楽しむために必ず持って行ってください。

飛行機に乗りたくて…都会にあこがれて…約11か月ぶりくらいに東京散策^_^

2014/10/12 - 2014/10/13

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

・ポータブルバッテリー
・ビデオカメラ
・それに係る配線

ANAグループ AIR DO

機材はボーイング737-700の小型ジェット。ANAとエアドゥの共同運航便で今回の座席はF3窓側。

F3の座席は窓と座席の位置関係がちょうどいい!

見送ってくれる整備士さんたち。自然と自分の顔もニッコリ^_^

間もなく離陸!興奮するなぁ☆

テイクオーフ!空が晴れ渡っており青々しい!いい旅の前兆ですね 笑

東北あたりも雲が少なく景色がよく見えるぜぇ☆

機内サービスのコーンスープだったかなぁ?

着陸態勢に入りまぁす!右側の座席からは富士山が見えまぁす♪

東京モノレールで都内へ移動中!レインボーブリッジが見えます。彼女ができたらここでデートしたいなぁ☆

高層マンションなども乱立。金持ちならここに住んでみたい(ー_ー)!!

新宿の夕焼け。遠くから新宿パークタワーが見えまぁす!

もっと近くで見てみた。以外にもビルそのもの殆どに電気が点いていなかった。ビル自体は明るくないけど、ビルの中から見る夜景はキレイなんだろーな~

東京スカイツリーにせっかく来たのだから夜景を展望台から楽しもうと思ったら…行列できてたよー泣

順番待ちが耐えられないオレはその地上でぶらぶらして欲求不満を晴らす。

雷門に到着!いままで素で雷門(らいもん)と読んでました。過去に戻って恥ずかしい間違いを訂正したい!何とかしてよ、どらいも~ん! …なんつって

中に入るとお寺が出現!

靖国神社にて。我が先祖の方々に平和の祈りを。日本をありがとうございました。

靖国神社のおみくじ販売所。それにしても人がいない!!

でっかい鳥居!やはりここの神社は他の神社と雰囲気が違うし厳かだなぁ

いよいよ帰る日。浜松町から羽田空港へ。レインボーブリッジを見ると女の子とデートしたくなるのはなぜ?

デートスポット拡大!!

さぁ、いよいよ帰るぞ!…1泊2日じゃやっぱ旅行期間が短いなぁ…また来るからな!~羽田空港にて~