ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのベトナムでの週末です<br />現実逃避にハロン湾クルーズに行くことにしました<br />ベルトラで申し込んだら、まさかのNG<br />満席だそう…<br />ベトナム人スタッフが現地ツアー会社に電話してくれて予約してくれました<br />自分の口座から銀行振込までしてくれてさ<br />感謝感謝<br />ツアー会社:シンツーリスト(本物)<br />1泊2日 ゴールデンロータス ダブルベッドルーム<br />3,269,000ベトナムドン<br />

おひとりさまハロン湾クルーズ2018

2018/02/24 - 2018/02/25

オリーブ

オリーブさん

せっかくのベトナムでの週末です
現実逃避にハロン湾クルーズに行くことにしました
ベルトラで申し込んだら、まさかのNG
満席だそう…
自分の口座から銀行振込までしてくれてさ
感謝感謝
ツアー会社:シンツーリスト(本物)
1泊2日 ゴールデンロータス ダブルベッドルーム
3,269,000ベトナムドン

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルからウーバーでシンカフェのオフィスへ
    珍しくとても迷ってたどり着けない
    なので途中で降りて歩きました
    偽物シンツーリストがたくさんあって
    本物にたどり着けるかと焦る( ̄▽ ̄)
    最初に入ったオフィスでは違うと言われたし…
    「本物 シンカフェ」で検索し外観を確認
    その前でメールの電話番号に電話したよ

ちょっと待ったらこのバスが来ました

結構、広い
    乗り心地も悪くないですよ

休憩は広いお土産やさん
    何も買いませんでした

石像だらけ
    作ってるし

ハロン湾のハーバーに着きました
    これから船に乗る人だらけ

ハロン湾 海岸・海

小さめのボートで宿泊する船まで

ハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験

キャビン内を散策

暑かったら気持ちいいでしょうね
    ビール飲んだらさ

ダブルベットです
    ひとりで使えるなんていいね

シャワー
    なかなかしっかりした湯量

トイレと洗面所
    たまに流れが悪くなったりすることもありますが概ね問題なし

部屋の窓から景色が見えます

ココがダイニング
    全部で4食食べました

船はどんどん進みます

このクルーズのメンバーは
    UKの娘夫婦と両親
    フランス人女子2人
    ベトマム人カップル
    フランス人の3人家族と私
    同じテーブルだったので、とても7歳の女の子と仲良くなりました

船の上でのランチ
    これ以外に青菜炒めやごはんなどなど多すぎて残してしまいました

チェックインしてランチを食べたらアクティビティの始まり

こんなチケットを渡され、洞窟へ向かいます

ティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞

少し晴れてきたので、なかなかのビュー

なかなかダイナミックな鍾乳洞
    ガイドさんが何に見えるかな?って質問しながら説明してくれる

たくさん人がいますが、結構広い

お次はカヤックかボートを選びます
    カヤック隊は頑張ってますね

私たちは木のボートでゆったり

船に帰って少しゆっくりしたら料理教室のアクティビティです

みんなで揚げ春巻き作りました

夕食です
    エビ!
    実はベトナムに来て初めて食べたという

貝の炒め

夜のアクティビティ
    イカ釣り
    しかし、釣れる気配もなく飽きたので終了

朝ごはんを食べたら最後のアクテビティ
    ティトップにのぼります
    400段もあるので、かなりキツイ
    高齢の方や小さいお子さんはやめた方が良さそうです
    それに、せっかく登っても天気が悪いからね

天気良くて暑かったら海に入っても楽しそう
    そりゃ、誰も入らないよ、今日は

と思ったらいるわ
    さすが欧米人

船にもどってチェックアウト
    2泊するチームとはバイバイ
    仲良くなったフランスガールとハグ
    そして船はベイに向けて出航

早めのお昼
    美味しくいただきました

こちら帰りのバス
    行きよりも狭いですが殆ど寝ていたので問題なしです
    おひとりさまで英語ガイドのクルーズ
    少し不安はありましたが、他の旅行客とも仲良くなれて楽しかったです!