東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月23日、午後2時ごろに池袋西武百貨店の9階の食と緑の空中庭園」睡蓮の庭」を訪問しました。 このところ、非常に寒い日が続いているために「睡蓮の庭」ではどのような花が見られるか興味がありました。 当然、睡蓮の花は見られません。<br />池の周囲にはストック、ハボタン、プリムラ、マツムシソウ、シクラメン等が見られました。 今回特に目立った花はアイスランドポピーでした。<br /><br /><br />*写真は睡蓮の庭の周囲にある花畑

久しぶりに西武百貨店9階の食と緑の空中庭園「睡蓮の庭」を訪問

2018/02/23 - 2018/02/23

tsuneta

tsunetaさん

*写真は睡蓮の庭の周囲にある花畑

早咲きの寒緋桜が植えられていました。

睡蓮の庭の正面にはアイスランドポピーが見られました。 黄色、白色の花

睡蓮の庭の橋の風景

睡蓮の庭の周囲に植えてある花はハボタンやプリムラが多く見られる

睡蓮の庭の橋

ストックが多く見られました。 紫色、薄いピンク色のストック

ハボタンが多く見られました

マツムシソウが見られました。この時期としては珍しいです・

睡蓮の庭の対岸にはストックの花が多く見られる

この時期は寒いために睡蓮の花は見られません

マツムシソウやクリスマスローズが見られる

黄色の花が多く見られました

黄色の花が美しい

アイスランドポピーが見られます・・黄色の花

白色の花・・名前がわからない

黄色の花・・名前はわからない

アイスランドポピー

アイスランドポピー

睡蓮の庭の正面に見られる花々の色が美しい

睡蓮の庭の橋の風景

ラナンキュラス