マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い日程でしたが、毎日汗ばむような暑さの中<br />マニラへ行ってきました♪<br />しばらくマニラ旅行記ご覧くださいませ<br /><br />

LCCでマニラ!

2018/02/19 - 2018/02/20

yabu

yabuさん

短い日程でしたが、毎日汗ばむような暑さの中
マニラへ行ってきました♪
しばらくマニラ旅行記ご覧くださいませ

先月のエアーアジア機ではチェックイン手続きにウンザリだったのに(笑)
    今回マニラへ選んだ翼はジェットスター!
    ジェットスターは往復のチケットを持っていないとオンラインチェックインは受け付けてくれないからまたまた待たされるかな?
    そんな心配もなく~そして超ラッキーなことがありました

グランドスタッフからアップグレードのお誘いを頂け~
    もちろん無料で非常座席の通路側をゲット!
    LCCでアップグレードしてくれるなんてラッキーすぎる
    大手航空のエコノミーより広いぞ~!(笑)

そして復路はセブパシフィック航空で大阪まで
    セブパシフィック航空のフライトアテンダントは若いね~
    セブパシフィック航空のチェックイン手続きで
    またまたいつも通り通路側をねだりゲット
    お金を払ってシートリクエストするのに、強い違和感を感じる筆者ですぅ~

往復チケット合計で預入荷物なし・座席のみで16500円
    毎日が日曜日生活ですからね~(笑)
    安いチケットしか購入ボタンは押しませんよ(笑)

12月は成田経由だったから直行便は早やく到着できるし楽ですね♪

ホテルには縛られてますが(笑)飛行機だけは旅行先へのスケジュールを優先したベストな飛行機選びをしたい!おまけだとか(マイル)エリート会員云々の、縛りは受けたくない(笑)

定刻通りに到着したのに、入国審査の長蛇の列
    どうにもならない(笑) 待つしかなく

マニラ到着後はまず
    ケイタイのロードですね~今年から使っているXperia
    LTEの電波も入り快適・やっぱり早~いす!

空港で待ってくれていた友人とともに、ホテルへと向かい

まずはエルミタのエドゼンで両替しラッキーレート♪
    ここの両替が一番安心できる♪

ロビンソンモールで古いケイタイを買取してもらう~
    安物だし500ペソでもと思ってたのに、なんとなんと2000ペソ
    またまたラッキー♪
    今、使っているXperiaプレミアムを買取見積もりしてもらうと
    7000ペソだと聞いて、強いショックですぅ~涙
    XperiaプレミアムXZは古いとも言われました(-_-;)
    フィリピンはイマイチXperia人気ないのかな?

夕食は今夏計画中の哈爾濱の地名を見て入りたくなって~

軽い・チンタオビールがお気に入りで~♪

客層はやっぱり中国人~中国語が飛び交う雰囲気
    ウエイトレスもチャイニーズがいたり、全く英語も通じず(^^;
    アウェイのアウェイです(笑)

BBQスタイルの中国の味・匂いがあり~

友人らとローカルKTVで盛り上がって面白かった!
    レディースドリンク合計で6杯・ママにも奢り
    ちょろちょろとおつまみをオーダーしても
    2000pesoで賄えた~安いよ。

最後の〆はAdriatico St の屋台ラーメン
    客は大入りですけど、不味いです(^^;

ホテルに戻ると午前様
    マニラへ行くと夜が長くなる(笑)
    帰国すると一番疲れるのがマニラ。もう若くもないのにね~
    あきませんわ~(笑)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る