那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇市 安里のレンタサイクルショップ「エコライダー那覇店」で<br /> ファットバイクと電動ロードバイクをレンタルしました。<br /><br />国際通り近く、ゆいレール「牧志駅」徒歩2分の場所にあり<br />ハイスペックでカーボンのロードバイクが多数、揃ってます。<br /><br />アメリカンビレッジ周辺北谷(ちゃたん)公園<br />安良波公園アラハビーチをファットバイクで<br />走りました、天気は曇ってましたが、気分爽快!!<br /><br />電動のロードバイクも初めて試乗しました。<br />

沖縄 レンタルバイク エコライダー那覇 北谷アメリカンビレッジ~アラハビーチ

2018/02/05 - 2018/02/15

乗り介

乗り介さん

ファットバイクと電動ロードバイクをレンタルしました。

国際通り近く、ゆいレール「牧志駅」徒歩2分の場所にあり
ハイスペックでカーボンのロードバイクが多数、揃ってます。

アメリカンビレッジ周辺北谷(ちゃたん)公園
安良波公園アラハビーチをファットバイクで
走りました、天気は曇ってましたが、気分爽快!!

電動のロードバイクも初めて試乗しました。

今回、お世話になった、お店情報↓
    国際通り入口 ゆいレール牧志駅から徒歩2分。那覇市安里のレンタサイクルショップ「エコライダー那覇店」です。ハイスペックカーボン仕様の本格ロードバイクを揃えております。

「エコライダー那覇店」外観
    (おもろまち駅、美栄橋駅からは徒歩12分。安里駅からは徒歩8分です。)

GIANT TCR ADVANCED 1 KOM
    フルカーボン、SHIMANO ULTEGRA、22 Speed仕様

レンタル料金は
    5時間 4,000円+tax
    24時間(1day) 5,000円+tax
    48時間(2day) 9,000円+tax
    72時間(3day) 12,500円+tax

フラットバーロード(COMAXカーボン)
    SHIMANO TIAGRA、20 Speed仕様

レンタル料金は
    5時間 3,500円+tax
    24時間(1day) 4,500円+tax
    48時間(2day) 7,000円+tax
    72時間(3day) 10,000円+tax

【 Momentum iRide Rocker 1 】
    日本未発売の本格FATバイク!
    GIANT ALUXXアルミフレーム
    油圧式ディスクブレーキ Shimano 3x8 speed

FAT バイクのレンタル料金は
    5時間 3,500円+tax
    24時間(1day) 3,500円+tax
    48時間(2day) 6,000円+tax
    72時間(3day) 8,500円+tax

初ファトバイクだったので説明を受けます

親切で、丁寧に色々教えて頂きました

早速、浜辺を探して
    北谷(ちゃたん)アメリカンビレッジへ輪行で
    移動します

ここも初!でした。アメリカンビレッジ到着

グアムしか行った事なかったですが、そこはかとなく
    アメリカンな感じです

2月の平日なので、混雑はしてませんでした
    オンシーズンに来てみたい!

おしゃれな街並み!家族で次回は来たい!

そして、アラハビーチへ!!

自転車の走行は禁止されてません!
    ナイス!良かった!!

米軍兵?!外人さんがスケボーしてました!

平野さんと、二人で浜辺で、ファットバイクデビュー
    以前、サークルメンバーのファットバイクで三浦半島の
    浜辺や、大磯ロングビーチ周辺を走ったことがあった

コツがいるのか、濡れてない、乾いた砂浜ではスタックして
    しまいます(汗)

ファットバイクの珍しさに!
    すれ違う人が皆、見てきます!
    間違いなく浜辺の注目をあつめます。若い人にはオススメかも!

舗装状況が良く、走りやすいです。

ビーチでは結婚式のカップルさんが記念撮影してました!

いろいろ工夫して撮っててt微笑ましです

次の日、せっかくなので、電動のバイクも初めてだったので
    軽く、試乗させて頂きました。

YAMAHA 電動アシストスポーツバイク
    5時間 4,000円+tax
    24時間(1day) 5,000円+tax
    48時間(2day) 9,000円+tax
    72時間(3day) 12,500円+tax

外装18段(前2速×後9速)
    ラピッドファイアシフト / SHIMANO SORA
    充電時間:約1時間  重量:16.0kg
    <各モードでの走行距離>
    「HIGH」モード 14km
    「STD」モード 22km
    「ECO」モード 48km

エコモードなら50km近く走れる!!
    これなら十分、脚に自信が無くても
    広い範囲を観光できそうです

沖縄をレンタサイクルで周るのいいかもしれません!!

ファットバイクと港さんの写真

ニュージーランド人のサイクリストをファットバイクで引いてきます

この日は、風は強かったです

ガシガシ走る、港さん

乗り介さんの関連旅行記