高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華やかではないが 趣きのある花<br />クリスマスローズ<br /><br />在り方次第で この上なく お洒落になる この花を観に<br />高崎クリスマスローズガーデンへ<br /><br />スノードロップ、コウム(原種シクラメン)にも出迎えられて<br />林の中を お散歩です(^_-)ノ<br />

花 侘び寂び~洋 編

2018/02/17 - 2018/02/17

旅行記グループ 花巡り

okushitw

okushitwさん

華やかではないが 趣きのある花
クリスマスローズ

在り方次第で この上なく お洒落になる この花を観に
高崎クリスマスローズガーデンへ

スノードロップ、コウム(原種シクラメン)にも出迎えられて
林の中を お散歩です(^_-)ノ

クリスマスローズ
    元々はグリーン や 黒っぽい紫の花が多いが…

富久樹園カフェ グルメ・レストラン

グリーンの色素が少ない 黄色の花「ゴールド」も人気

単独では 華やかで無いものも
    イングリッシュガーデンなどで群生していると
    とても雰囲気があります

もっとも 交配が進んだニューハイブリッドは
    花色の主流は赤
    花数も多く 華やかなようです(^^)

山の斜面の林を生かした園内には
    スノードロップ…

福寿草…

コウム(原種シクラメン) などが 一面に咲いています

フカフカの林の落ち葉の中に
    お日様の光を浴びて咲く姿は
    いい雰囲気(^ω^)

自然のままの 西洋の雑木林 という感じです

クリスマスローズの最盛期は3月上旬なので
    まだ 花数が少ない

今の主役はスノードロップかな?

園 上の方から見下ろす
    ホント ナチュラルです

• イチオシ

• イチオシ

高崎クリスマスローズガーデン
    2017.12 に園芸ガイド(主婦の友社)冬号で
    5ページ程 紹介されているそうです

富久樹園 高崎クリスマスローズガーデン
    高崎市下里見町2332
    12月-4月 コーヒー付¥500-
    ですが…受付のログハウス…カフェなのかと思いきや
    従業員の方のプライベートスペース?
    入れません
    寒くても 外のベンチでコーヒーを頂くことになるので
    晴れた暖かい日に行く事を お勧めします
    榛名梅林から2km位なので 梅の頃 併せて立寄るには良いかもしれません

販売もしています
    が…………高い!
    私 目の保養だけ させて頂きます

交配も手掛けて居るようで
    華やかな物も 多く販売されていました

花巡り