バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまだ建築中のサクラダファミリア🎵世界遺産の建造物に寄付金貢献するために、まずは視察か

ビジネスクラスでいくバルセロナとドーハ市内観光

2018/02/10 - 2018/02/18

nabex

nabexさん

空港ちかくのレートのよい両替しようとカウンターが17:00までのため、早めに空港に到着。久しぶりにゴールドカードラウンジへ。同行子供が500円かかりました。今まで無料だったような?

カタール航空は、JAL提携のため、久しぶりのサクララウンジへ

サクララウンジと言えばーーー

カレー

他にもうどんやカナッペなど、小腹を満たします。

ハワイ便と被った時間なのかラウンジ激混み 夜便のためシャワー浴びたく予約するも諦め掛けたら、ファーストクラスラウンジシャワーを案内されました。シャワールームに違いはないかも?でもJAL神対応に、シャワーで心も体もリフレッシュ

中はおんなじ?

古い機材ですが、フルフラットで快適!食事のあとシーツを引いてくれました

ロゼシャンペン

イタリア製のBRICSのアメニティバックと中にはMONTEVIBIANOのリップとモイスチャークリーム・化粧水・アイマスク・イヤホン・ソックス・スリッパ・THE WHITE COMPANY LOMDONのパジャマ 。肌触りのよいパジャマとアメニティは、フルーツのいい香り

やっと見れたマイティソー

深夜便の暴飲暴食気味なので、軽めのフルーツを選択

ドーハ到着 トランジッタのサインに続きあるくと、黄色のくまさん

早速、ビジネスラウンジへいき、ロッカーへ手荷物とコートを預け、くまさんの前を通過しBゲートマークへ

• <br /><br />

QATAR AIRWAYSと書いた小さなデスク 受付6:00から先着順とのことだったのですが、5:40にはOPENしてました。8:00のツアーを予約して、

7:15頃集合といわれ、出国カードをもらいます。不備の方の修正で、待機。

大移動中。出国ゲートをとおり、バスで市内観光。

ガイド付きドーハシティツアー Katara、The Pearl、イスラム美術博物館、Souq Waqifなどをまわりました。5時間あれば、砂漠ツアーも 8時間あれば、ホテルで休息がとれるので、カタール航空おすすめです。

水とせんべい付

モスクにも入れました、女性は、かぶりものをかしていただけます。

市内観光を終え、入国審査を受け、ラウンジへ無事戻ってこれました。

ドーハ空港ラウンジ内のゲームコーナー

F!カーに乗り込んで、前のモニターでカーレース

ドーハの暑さを軽くシャワーで流し、

ビュッフェレストランの方、他にヌードルやカレーがあり 市内観光前は、モーニングメニュー(フルーツ・シリアル・オムレツなど)でした。

サンドイッチカフェ は、注文してから、仕上げてくれます。

ローストビーフやサーモンなどなど

ドーハから、バルセロナへ向かいます

トランジッタ先の映画は、日本語対応でない場合は多いのですが、多言語対応

空港送迎リクエスト

今回はホテルでなくアパートメント「CASP74」通りの名前なので
    タクシーさんにも伝わりやすかったです。

2ベット

• バス

バス

キッチン

洗濯機付き スペイン移住のサイトなどでは、使い方がわかない、脱水が弱いなど・・・ありますが、いまいちわからず洗濯に悪戦苦闘の夜でした

観光 サクラダファミリア アパートから徒歩15分程度

ランチはサクラダファミリア前のカフェで、パエリア

チョココロネ

サンパウ病院

モンセラット

モンセラット前に博物館

フラメンコ1

グエル公園 8:30前に行くと、入場料無料。混まずに入口階段のトカゲの噴水

回廊をまわり

無料でいきましが、有料ゾーンはここまで、この先無料ゾーンの方が広大

カルヴァリーの丘と眺望 高架橋や石造りのヤシの木をまわって

グエル公園下のカフェへ

レイアール広場

グエル邸は、休館でした

フラメンコ2

スペイン広場前の博物館

地下鉄で、オレンジのマークをおって

コロニアグエルへ

モンセラットへの電車でいけるようです

携帯の充電もできるコーナーあり

自転車ごと乗ることもできます

コロニアグエル駅

足跡をたどると

• 到着

到着

カタルーニャ音楽堂

ツアー参加者のみがみれるバルコニー らしい

コロンブスの塔から海岸沿いへ、遊覧船などもここからのれます。

マレマグナムショッピングセンター

ご当地マック

シャワーブースも広々

ラウンジでも生ハム

飛行機に乗り込んで、

多言語対応

機内食三昧・・・

シーツを引いてもらってぐっすり就寝

無駄使いは、わかっているが、見つけるとなぜか買ってしまう。コイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る