日光 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とびっきり美味しい、いちご狩りに行きたい!!<br />というわけで、日帰りはとバスツアーで栃木県へ。<br /><br />はとバスツアーのパンフを吟味し、いちご重視で高級苺のスカイベリー食べ放題をセレクト!甘くて大きくてジューシーな苺!<br />とーっても美味しくて大大大満足!!!<br /><br />日光東照宮は、さすが国宝!やはり圧巻の装飾でした!もっとゆっくり見たかった~!<br /><br />個人旅行で行き先をあれこれ考えるのも大好きだけど、ぜーんぶ決まってて連れて行ってくれるバスツアーは何と言っても楽!!!自分で企画する暇がなくても、手軽に旅行に行けていい!また利用したいな(^^)<br /><br /><br />旅程<br />8時 浜松町出発<br />いちごの里 スカイベリー30分食べ放題!<br />磐梯日光店 昼食<br />日光東照宮など散策<br />日光カステラ本舗 スイーツ食べ放題<br />19時 東京駅解散

幸せのスカイベリー狩り&日光東照宮へ~楽チンのバスツアー

2018/02/17 - 2018/02/17

とびっきり美味しい、いちご狩りに行きたい!!
というわけで、日帰りはとバスツアーで栃木県へ。

とーっても美味しくて大大大満足!!!

旅程
8時 浜松町出発
いちごの里 スカイベリー30分食べ放題!
磐梯日光店 昼食
日光東照宮など散策
日光カステラ本舗 スイーツ食べ放題
19時 東京駅解散

• Salaamさん 2019/02/09 18:36:06
    イチゴの食べ方、勉強になりました。
    ぐりぐらさん、こんばんは。

一昨日まで日光に行ってきた矢先なので、興味深く拝見いたしました。
    我々はツアーではなく個人旅行で行ったので、東照宮の細かい内容は解らなかったのですが、やはりツアーで行った方が説明が解るので勉強になりますね。
    特に陽明門は柱が一つ逆さまなのは知っていましたが、なんで逆さまなのかまでは解らず、読んでいて「なるほど!」となりました。

そして説明して頂ける方がいない事で一番の後悔がイチゴの食べ方…。
    全部先端から食べていました。あぁぁぁぁ、と後悔です(笑)

有益な情報がたくさんだったので、日光に行く前に見ざるを得ない情報でしたね。
    ありがとうございました。

Salaam

ぐりぐらさんのトラベラーページ