千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と協力して必死で取った安室奈美恵さんのfinallyツアーのコンサート。結局名古屋と東京のみが取れました。まずは名古屋公演です。

2018 安室ちゃん ナゴヤドームツアー & レゴランド

2018/02/18 - 2018/02/19

NA

NAさん

新幹線

チケットをダウンロードしたiPhoneと本人確認の為の身分証明書を確認して出かけます。オフィシャルサイトで購入したグッズは名古屋公演には間に合わず…

10時頃名古屋に着きました。
    ホテルに荷物を預けに行き、その後金山で名古屋の友人と待ち合わせ。友人が予約してくれた一鳳に向かいます。

個室に案内され、鍋膳とおはちコーチンを一人前ずつ頼みシェアします。
    写真撮り忘れましたが、鍋膳は結構ボリュームあります。シメのきしめんが味噌に絡んで美味しかったです。

一凰 グルメ・レストラン

友人と別れた後、ナゴヤドームへ急ぎます。
    ナゴヤドーム前矢田駅からはすぐでした。

すごい人です。
    先にグッズ販売にならんでいた友人によると、会場限定販売のワッペンは早くに売り切れたそう…残念。結局通販で購入したグッズは何一つ届いてないので、ビニールバッグとマフラータオル、特典付きCDを購入。うー、どんどんお金遣ってしまう。。仕方ない、最後だし(涙)。

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

本人確認を二回もやるようで、入場するのも長蛇の列。
    紛れもなく自分名義のチケットだけど、ドキドキしました。割としっかり身分証の写真と顔を見比べてました。
    座席は2日前の夜までわからない等、チケットの転売防止策がすごいです。

私達はスタンド席でしたが、アリーナ席は長年安室ちゃんを支えてきたと思われるファンで埋め尽くされていて、ジーンときました。
    10年間、名古屋や東京の公演でよく見かけた、かなり声かけづらい衣装の男性もアリーナの良い席でした。
    コンサート中何度も寂しくなったけど、やっぱり安室ちゃんはサイコーでした。

終わった瞬間、地下鉄を乗り継いで名駅に戻ります。

• 遅めの夕飯は名古屋駅JRゲートタワーのMASTER&#39;S DREAM HOUSE NAGOYAに入りました。<br />ビールが美味しいです。一品一品が結構ボリュームあります。

遅めの夕飯は名古屋駅JRゲートタワーのMASTER'S DREAM HOUSE NAGOYAに入りました。
    ビールが美味しいです。一品一品が結構ボリュームあります。

マスターズドリームハウス 名古屋 グルメ・レストラン

大根と鶏のシチューだったか…美味しかったです。

宿泊は名古屋マリオットアソシアホテルです。
    友達家族は隣の隣の部屋。私達がコンサート行ってる間、ご主人が3人の幼子を高島屋のボーネルンドで遊ばせ、ホテルのルームサービスで食事させ、お風呂に入れて歯磨きもして、、更にはママを探し回る子供達を寝かしつけたようです。すごい!
    友達の部屋で飲み直し。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

部屋のミニバー。お水二本は無料とのこと。

タッチパネルで照明も操作できるんですね。

アメニティも一通り揃ってました。
    男女別のスキンケアセットも。

電車が見えます。
    明日はレゴランドに行きます。

ホテルフロントフロアにあったつるし雛です。

奥には7段飾りのお雛様

さて朝食は私のリクエストでモーニングへ。でも小さい子達がいるので遠出はできません。
    コンパルと悩んで、、近そうなこちらへ。

シャポーブラン サンロード店 グルメ・レストラン

パンやゆで卵が食べ放題です。
    まぁそんなに種類はありません。
    コーヒーは意外と美味しかったです。100円で他の種類でもお代わりできるようです。

小倉サンド!小倉がたっぷり入ってます。

オープン前のレゴランドホテルだそうです。

レゴランド。
    1日フリーパスは6,900円…事前に買うと割引があるようで、、早めに買うことをオススメします。
    周辺にメイカーズピアというのがあり、レストランもたくさん並んでるのですが…1日フリーパスでは、一度退園すると再入園不可と…「フリーパスの裏に書いてあります」と言われました。チケット購入時にも教えて欲しかったです。

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

色々なものがレゴで出来てて、レゴ好きにはたまらない感じです。
    レゴスクールに通う甥っ子と来たかったです。

陽気なスフィンクス

未就学児~小学生くらい向けのアトラクションがたくさんあります。
    このアトラクションは90㎝以上。
    大抵のアトラクションは10分もならびませんでした。

ナイトテーブルレストランにてランチ。
    こちらではキッズプレートのライスにも人参が入ってますので、人参嫌いのお子さんは要注意です。
    友達の子は食べられませんでした。

ナイト・テーブル・レストラン グルメ・レストラン

昨日行ったナゴヤドーム

我が家からも見えるスカイツリー。
    60万個以上のレゴを使い、6ヶ月かけて完成したそうです。
    9mあるそうです。

道頓堀のあたり。
    グリコの看板がレゴ。

東京駅。
    夕方ランドを出て、電車で名古屋まで戻り、高島屋の地下で手羽先等を買い、新幹線で本物の東京駅へ。

名古屋メシにはあまりありつけなかったけど、充実した二日間でした。
    やっぱり安室ちゃん引退って寂しい…