池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月山動物園には、多くの園児が来ており、先生方も大勢で引率していました。<br /><br />この園児達を見たり、元気な声を聴くと、ウォンバットを見るより、元気が貰え疲れも忘れることができます。<br /><br />先日、家の近くの伊丹市荒牧の「いずみ幼稚園」に、ゴンママが丹精込めて作った、伊豆稲取のつるし雛飾り、男女2組を寄付させてもらい、(近くの公園などで、園児の元気な声を聴き、元気をもらっているお礼)、ひな祭りの時に園児たちが楽しんでくれればよいと思っています。<br /><br />写真は、ガラス窓の奥で近くに来ないウォンバット。

帰りがけに、五月山動物園に立ち寄り、ウォンバットを見てきました。

2018/02/16 - 2018/02/16

hn11

hn11さん

写真は、ガラス窓の奥で近くに来ないウォンバット。

入園料は無料です。

カンガルー

ウォンバットはお休み中

ウォンバット舎の前の椅子にウォンバットの像がありました。

• 先に2階の展示室へ行きます。<br /><br />ウォンバットのはく製。

先に2階の展示室へ行きます。

ウォンバットのはく製。

ガラスに光が入る。

カンガルーのはく製。

• 鳥さんのはく製。

鳥さんのはく製。

ルリビタキ

↑のはく製の鳥さん名。

ウォンバットの毛に触れます。

剥製。

• イチオシ

資料室から出て、下のウサギ小屋。

飼育員と話をしているウォンバット。

左の金網の向こう側に飼育員が居ます。

• イチオシ

エミュ

ありがとうございました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

池田の人気ホテルランキング