豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本宮山のふもとにある本宮温泉へ行ってきました<br /><br />主人は本宮山の登山をしてから行きたかったようですが却下(笑)<br />実際お風呂は地元の人でとっても賑わっていました

本宮温泉

2018/02/15 - 2018/02/15

つきにこ

つきにこさん

本宮山のふもとにある本宮温泉へ行ってきました

実際お風呂は地元の人でとっても賑わっていました

初めて行く本宮温泉
    駐車場も広くたくさん完備されていますが混んでいます

駐車場からの入口

こんな階段を登ります

年配の方は辛いかも??
    階段を上った先にも駐車場があるようなので
    階段が辛くなったらそちらの駐車場かな~?

玄関先に売店
    地元のお野菜が安く販売されていました
    お風呂出てからでいいな~と思って買わなかったら
    案外売り切れていました

お花も販売しています

• 玄関<br /><br />大人はひとり610円です

玄関

大人はひとり610円です

はいってすぐにイベントスペースがあって
    つるしびながありあました

つるしびな

キッズスペースもあっていいかも

また階段を登ると浴室の入口があります

階下を見下ろすとこんな感じ
    浴室は湯船が小さめなのがいくつかありますが
    人がたくさんいて混雑していました

お昼は併設されていたレストラン「うまの背」で
    こちらもほぼ満席
    地元の方がたくさん
    主人の「穂の国定食」豊川ぶたとんかつ 900円

私は本宮定食(月替わりのようです)
    あんかけラーメンとビビンバがメイン ¥900

願掛けえびすだるま

たくさんの提灯

ゑびす社の説明看板

神鹿絵馬殿

帰り道にカフェでおやつタイム!

お疲れ様でした