逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/08/15<br />大学生女2人「女子力あげたいね…」と<br />暗いムード気味だったので行ってきました!汗<br /><br />*葉山女子旅きっぷとは*<br />①各駅~葉山間の往復電車切符<br />②葉山でのバス1日フリー乗車券<br />③逗子・葉山で選べるご飯引換券<br />④選べるお土産引換券<br />※女子じゃなくても購入できる切符です<br /><br />以上4つが揃って驚きの3000円!!!(品川駅~の場合です)<br />はじめに3000円払って以降ほぼお財布は出しません。<br /><br /><br />大学生の節約enjoy旅START!!<br /><br />葉山女子旅きっぷ公式ホームページ<br />http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_hayamagirl/sp/index.html

【神奈川】葉山女子旅切符で行く!!日帰り旅行♫

2017/08/15 - 2017/08/15

N L

N Lさん

2017/08/15
大学生女2人「女子力あげたいね…」と
暗いムード気味だったので行ってきました!汗

*葉山女子旅きっぷとは*
①各駅~葉山間の往復電車切符
②葉山でのバス1日フリー乗車券
③逗子・葉山で選べるご飯引換券
④選べるお土産引換券
※女子じゃなくても購入できる切符です

はじめに3000円払って以降ほぼお財布は出しません。

大学生の節約enjoy旅START!!

葉山女子旅きっぷ公式ホームページ

高速・路線バス 私鉄 徒歩
その他

早朝、友人と品川駅で集合し、その場で葉山女子旅きっぷを購入!
    引換券つきのパンフレットももらえます。

赤い電車!可愛い。

ローカルなにおい。

葉山に着くまでに、
    「どこでお昼食べようか」
    「どこでお土産買おうか」
    パンフレット見ながらワクワク計画します♫

葉山に着きました!
    一番に向かったのはお土産屋さん、MISAKI DONUTSです♪
    佇まいが可愛すぎて。

店内はおしゃれ!!
    女子旅っぽくなってきました(笑)

種類もたーくさんあります。
    この中から好きなドーナツ3種類を引換券で持ち帰ることができるって…嘘みたいにお得じゃない!?

お弁当袋として使えそうな可愛いお土産袋まで貰えました(^◇^)

次はバスに揺られて来ました、葉山マリーナです。
    (何があるのか、調べないで来た…)

インスタグラムに投稿された葉山のおしゃれな風景が展示されていました。
    他はマリンショップで、特に買うものはなかったかな…
    船もここから出航していて、待合室がありました。

思いの外時間があるので葉山マリーナの外のベンチに座ってお土産をパクっ…
    じ、じぶんへのお土産(゚∀゚)

あ~お腹いっぱいになったなあ。
    葉山マリーナの目の前のバス停から森戸海岸へ向かいます。

降りると、THE・海岸沿いの街並みです。

森戸海岸!
    船乗りさん達はこれから出航かな?

曇っているので見えにくいですが、
    中々に透明感があります。
    晴れている日は海水浴場として人気のビーチです。

左のほうに、海の家もあります。
    今日は泳がないのでこの辺りで、内陸へ向かいます。

出口に大きなボードがありました。
    HAPPYとEVERY以外意図が汲み取れません、、

可愛いカフェを発見。
    かき氷も売っているのでしょうか、今日は寒めだからな(悲しい)

森戸海岸からの徒歩圏内でお昼ご飯にします。
    引換券の使える「魚寅」さん。
    天ぷらが食べれます。

店内はとてもおしゃれ。
    早めに来たのですが、すぐに満員で待つお客さんが出始めました。

こんなにボリュームたっぷりなのに引換券のみで食べれるんですか…(°° )

味も上品で衣がとても美味しかったです。
    お腹いっぱい。ありがとうございます(^^)

満腹なので消費するために再び歩きます!
    バーベキューやっている人が沢山います。

ここは森戸神社、源頼朝が作ったんですね。
    最近知りました。
    安産祈願の地として有名です。

絵馬には、友達やペット、家族を想う気持ちが溢れています。

おみくじ引きました♪私はなんと大吉。
    争いごとは思いのままに勝つらしいです。
    このおみくじの効果はいつまでなんだろう?笑

思ったのですが、葉山にはおしゃれな一角が沢山ありますね。
    さすが高級住宅街、といった感じです。

女子力、上がるかな(笑)

そろそろ森戸海岸を離れて、
    バスに乗って近代美術館葉山へ行きます。

なんだ?あれは…。

ここは有名なレストランです。
    美術館の敷地内にあるんですね!

美術館の真横には葉山しおさい公園があります。

目の前には海水浴場として大人気の一色海岸があります。
    一色海岸沿いを歩きながら、もう少し南へ行きましょう(^^)

内陸に入り、バスを待ちます!
    最終目的地、長者ヶ崎海岸に向けて。
    (どうやら絶景らしい…)

着きました!!
    長者ヶ崎の夕照は三浦半島八景に選出されているそうです。
    今日は曇っているから夕日は見えないだろうな…。

んー絶景!見晴らしが最高です。

見えますか?右のほうに浜があります。
    船でしかいけない浜だそうで、何人か人が見えます。

最後に来たのはflower laboさん。
    お花屋さんなのですが、看板に「はちみつソフトクリーム」と書いてあったので入ってみました。
    こじんまりとしたお部屋でゆったり美味しくいただきました♪
    地図には載っていなくても、散歩で発見するお店もステキですよね。

こんなに可愛いパインまでありました。

今回の葉山女子旅でははちみつソフトクリーム以外にお金を使いませんでした!(笑)

女子力も上がったし(?)とても良い旅でした。
    次回、晴れている日にまた来たい!

• ちふさん 2018/02/17 07:51:38
    女子旅かわいい!
    京急のプロモーションみたいな素敵な女子旅が素敵すぎて、おっさんも赤い電車でドーナツを食べに行きたくなりました!
    まぐろきっぷでまぐろだけかと思いきや、こんなきっぷは知りませんでした。

かわいい店がいっぱいありそうですね。
    女子旅、うらやましい!

N L

N Lさん からの返信 2018/02/17 08:36:04
    Re: 女子旅かわいい!
    まぐろきっぷも私、気になっているところです!
    ドーナツ以外にも可愛いスイーツ沢山引換できます。

女子じゃなくても、切符買えるので是非行って女子力あげちゃってください(^◇^)笑

N Lさんのトラベラーページ