佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月初めの近場ステイの記録 その2。<br />アゴーラ福岡の朝食ブッフェを堪能したあとは、鳥栖プレミアム・アウトレットへ行き、ウィンドウショッピングへ。<br />その後鳥栖では有名なハンバーグ屋さんへ突撃しました。<br />よろしくお願いいたします。

2月の福岡 近場ステイ アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ その2 朝食~鳥栖プレミアム・アウトレット~フレンズでのハンバーグ

2018/02/12 - 2018/02/13

nari

nariさん

2月初めの近場ステイの記録 その2。
その後鳥栖では有名なハンバーグ屋さんへ突撃しました。
よろしくお願いいたします。

朝。思いの外晴れててよかったです。

HILLTOP RESORT FUKUOKA 宿・ホテル

見晴らしがいいですね。

こっちは北のほう。

割とゆっくり目に起きたので、急いで朝食会場へ。
    前日ディナーを頂いたカバーナです。

夜とは雰囲気が違って、これはこれで。割と人がいて賑わってます。

奥の窓際の席に案内されました。
    席に着くなり、3種類のスムージーが運ばれてきます。
    後で頂くとして、ビュッフェ台へ向かいます。

パンとトースター。

サラダも充実。ドレッシングが種類が多くて拘りが伺えます。

ドリンク各種。

和食も品揃え豊富。九州特産の品々が取り揃えてあります。

白米と、手前がカボス仕立ての揚げ出し豆腐。

味噌汁とスープとホテルカレー。

こんなんでました。カレーが美味。

あと、一人一人に調理したての一皿がサーブされます。今日は鹿児島県産黒豚のソテーでした。上品な味で大満足です。

帰りがけにパチリ。朝食付きでタダとか申し訳ないですね。

通りがかりのライブラリー。無人でした。

新聞は日本語と英語版。

置かれたオブジェは年代物が多数。

無人だったので、フィットネスルームに潜入。バランスボールが2つ。

漕ぐやつ。

ウェイトトレーニング用。

見晴らしはいいです。

ルームランナーは2つ。でもやっぱ狭いですね。結局使わず。

今日は佐賀に行く予定を立てたので、ちょい早めにチェックアウト。スムーズにチェックアウトでき、追加料金もありませんでした。感謝。

もう一度駐車場からの眺め。
    佐賀に向けていざ出発。

都市高速から九州自動車道を経由し鳥栖で下道へ。10分くらい走ると鳥栖プレミアム・アウトレットが見えてきました。

鳥栖プレミアムアウトレット アウトレット

走る車がありません。今日開いてるのかな・・・。

駐車場は結構混んでて、一番近いところはまさかの満車!

別の駐車場も割りと埋まってました。

歩いてアウトレットの中へ。
    イタリアって感じの雰囲気ですね。

一番近い駐車場は行列を成していました。

いよいよ中へ。もう10年ぶりの来場なので楽しみです。

館内マップ。店名だけだと何の店かわからない。

人が少なくていい感じ。

正面にfrancfrancが。雑貨見るの楽しい。

自然食品が置いてあるサンクゼール。後でまた来て、バナナチップを買いました。

最近のお気に入り、ジャーナルスタンダード。半額の商品もあり、コートやシャツなどを衝動買いしちゃいました。

ホント人気ないです。みんなどこいるんだろ?

ちょっと小腹が空いたのでフードコートへ。

の前にCOACHの店が。ここは女性用なのでパス。

ヤシの木が南国感ありあり。寒いですけど。

フードコートには何店舗か入ってます。

席は半分以下の埋まり具合。割りと家族連れも。

やっぱ唐揚げでしょ!ってことで、みつせ鶏本舗へ。
    間違いない。

みつせ鶏本舗 鳥栖プレミアム・アウトレット店 グルメ・レストラン

日が照ってきました。

フードコート以外にも飲食店がありますね。

和洋中全部あります。

化粧品のアウトレット店も。

BOSEとMIKI HOUSE。
    スピーカー見に入ろうかと思いましたが止めました。

17時過ぎるとライトアップされるようです。

ホント西海岸かって感じ。行ったことないけど。

そろそろ日も落ちてきました。

入り口に戻ってきましたよ。入るときには気づかなかったんですが、クレープ屋さんは入り口の真横にありますね。

ストロベリーフィールズ。てっきりケーキ屋さんかと思ったら、アパレルの店だそう。どんだけ食意地はってるねん、俺。

安く買い物できたし、大満足でした。意外と福岡からすぐだし、また来よう。

んで、夕食時になったので、鳥栖では有名なハンバーグ屋さん、フレンズに来ました。アウトレットから高速入り口に向かう途中にあり、ちょうどよかった。

フレンズ グルメ・レストラン

駐車場広いです。17時過ぎなのにすでに数台停まってました。

いい門構えですね。

メニュー表。
    僕も彼女もお腹ペッコリーだったので、ダブルハンバーグ定食を注文。
    待つ間、地元の人がひっきりなしにやってきます。テイクアウトも可能なようで、持ち帰る人も多数。

ご飯、味噌汁、サラダが最初に運ばれてきます。

僕はデミグラスとしょうゆソースを注文。デミグラスは別皿で来るんですね。
    肉汁滴り、ソースも抜群でした。人気な訳だ。

その後彼女に運転を代わってもらって、帰福しました。

お目汚し失礼致しました。