シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月にシンガポール航空のプレミアムエコノミーをクリックしました。<br />エコノミーよりもプレエコの方が安く10万円未満。空港ラウンジは付かない?スタアラゴールドなので、自動でついて来ますが、すみません真相分からず。<br />SQのプレエコは横との距離がエコノミーよりも開いているのとシャンパンが飲めるのは良かったですが、機内食は・・・。事前に機内食を予約していましたが期待しすぎたのとエコノミーご飯は食べない派なので、、、エコノミーと全く一緒。そして事前リクエストしたものだからドリンクサービスははるかカナタの向こうなので、食後シャンパンになります(笑)<br />前は近いですが、隣人との間隔が気にならないので、お酒好きにはおすすめです。映画もANAよりいい。←いや、毎週ANAの国際線に乗っていたからかもしれませんが。<br /><br />ホテルはSPGプラチナの間にクラブラウンジを楽しみたいのでウェスティンシンガポールへ。直前でシンガポールの友人へ連絡しクラブラウンジで酔っ払い、ちょっぴりカジノもしたり、久しぶりのご褒美スパをしたり楽しい三連休でした。

シンガポール三連休一人旅 -ウェスティンシンガポール2018年2月-

2018/02/10 - 2018/02/12

旅行記グループ シンガポール

misstraveler

misstravelerさん

成田空港14:55発で21時過ぎにチャンギへ。
    uberにしようかとも思いましたが、タクシースタンド空いている!ので25ドルでウェスティンへ。
    最安値予約なのに雰囲気すき。

ザ ウェスティン シンガポール ホテル

実は立地がいいホテル? by misstravelerさん

前回宿泊したコーナータイプのお部屋の隣の34階でした。

10時過ぎ、クラブラウンジの雰囲気だけチェックしてラオパサへ。
    遅めの朝と昼ご飯兼用をユナイテッドラウンジで頂き、機内食食べれず。でも、シャンパンとシンガポールスリング堪能はしっかりしていました。

ラオパサでフライドホッケンミー、小5.50ドル。
    ソースのMSGが最高!

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台

ネスプレッソがあり大変嬉しいです。朝目覚めてすぐにコーヒーいるばああなんです。

このオットマン付きソファも◎

眺めのいいお部屋希望なので嬉しい。もちろん、ビューを望む方は違うホテルがいいですよー。

朝が来ました。
    32階のSeasonal Tasteにて。SPGプラチナはクラブラウンジだけでなくこちらも可能だそうで有難い。

ポーチドエッグとオランデーズソースがあるというので、バケットとハムを用意してお願いしました。
    ハーガゥと春巻き、ミーゴレンとアジア飯も。

食後はクラブラウンジへ行きGHマムの朝シャン。
    日曜日の朝は是非クラブラウンジで朝ごはんをオススメします。反省。。。。
    でも、ここでスタッフさんがチャイナタウンへも徒歩で行けるとか色々教わりました。

マリーナベイサンズ見えますか?泊まりたいと思ったことないけど(笑)

ホテルからチャイナタウンまで徒歩10分。

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

雰囲気ありあり

この前でローカル親子が写真を撮っていて和んだ日曜日の朝でした。

シアンホッケン寺院こちらが目当てでした。
    この日の夕方、友人となんだっけあの寺院ホッケンミー的な名前だよね?って似てますよね。

シアン ホッケン寺院 (ティアン ホッケン寺院) 寺院・教会

シンガポーリアンは優しくって写真を撮ろうとしている私を家族で待ってくださり、余裕があるシンガポーリアン好きです。

中に入るのに係の方が手招きしてくださいますが、スリーブレスですのでカバーをと言われてバッグから出しました。もちろん、貸出用もありましたから、地下鉄等も寒いので薄手ストールをバッグに入れておくのがおすすめ。
    ワンチャンかわいかった。

両サイドめっちゃ本気でした。

ホテルで身支度をし、マリーナベイサンズへ買い物にいきましたら、、、サイズがないのでオーチャードへ。
    が、いい買い物は出来ず!!!

Ionで肉骨茶ランチ。

フード オペラ 地元の料理

ライムジュースは安定。お肉がほぼないが、エアコン効いていてバクテー食べれるからいいか?おかわりは一回で止めました。

楽しみにしていたウェスティン内のヘブンリースパへ行ったら。

予約ない。

と言われて。あのーーでんわして予約して、ここにメールのコンファメーションもありますけどね、、、、。まぁー時間とプランがうまくなかなか合わずでしたが、担当の方が良く満足。だけども、毎回このウェスティン、、、問題ある。

宿泊者は全員スパ内のジャグジー使えるそうなので、水着持参で行ってみてください。

スパ後に頂いたドライマンゴーが本当に美味しかったーー。

ヘブンリー スパ エステ・スパ・マッサージ

お茶もゆっくりいただいて◎
    最後に制約のある50ドルディスカウントを頂き。でもそれが一ヶ月しか使えず、、、センスないなぁーと思いながらも、友人に渡しても私からだと言えばOkと。

ウェスティン32階のロビーです。

シンガポールの友人とクラブラウンジへ。
    すみません、楽しくって画像これだけ。飲み物も食べ物もデザートも◎
    アスパラとセロリの画像ですみません。でも、これ美味しかったのです。

プロセッコとタイガー等々を思う存分マシンガントークと共に楽しんでしまいました。。。すみませんうるさくしてしまい(笑)

酔っ払いを飲み仲間がマリーナベイサンズまで徒歩で誘導してくれました。すぐでした。。。
    チャイナタウンもベイフロントもちかっ!

マリーナベイサンズに新しい場所にできたTWGでありったけの小銭でマカロンを買ったりしながらガーデンズバイザベイへ。

ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

涼しい時期は夜遅くもおすすめ by misstravelerさん

23時くらいできれいでした。もう少し遅いともっと静かでいいと飲み仲間は言っていました。

十分いつもより満喫。
    マリーナベイサンズのカジノに行ってみたいのでお付き合いして頂きいきましたが、雰囲気が、、、、でも友人が一人勝ちし(私はすぐに辞めたのでほっ)、ヘブンリースパのクーポンを使うそうで(笑)いい感じで巡りました。

インド人が多なテーブルがあったのですが、出稼ぎの方がつぎ込んでしまう社会問題もあると伺い、酔っ払いながらもお勉強になりました。

急なお誘いにお付き合い頂き本当にありがとうございました!!たのしかったぁーー。

ウェスティン意外といい位置だなって最後に知った。。。。

最安値からありがとうございました。

友人がマリーナベイサンズのバナリパは閉店セールだからっていうのでいってみたら、80%オフ。2点しか買わなかったのですが、もっとまとめ買いすると更なるadditionalがあるそうです。アメリカより安かった!!
    袋はもはやバナリパではなかった(笑)

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

マーライオンを遠くに眺めながらのんびりクラフトビール by misstravelerさん

朝が来ました。
    レッドアイフライトも同じ値段でしたが、9:20発のフライトで帰国便にしたので、6時半オープンの32階のレストランへ。キヌアサラダが美味しかった。

左上のローストポークが本当に本当に美味しかった。

uberがつかまらなそうでしたのでタクシーでチャンギターミナル3へ。
    制限エリアに入る前です。
    かわいい

ぐでたま

きてぃちゃん

キキララ!!!懐かしいーーーー

マイメロちゃん

名前あれあれ?!

キティちゃんの後ろ姿。
    弾丸ですので成田空港で復路のボーディングチケットも頂いたので、ぐるっと一周写真タイム。おじいちゃんと共に(笑)お孫ちゃんようですかね?

朝ごはんしっかり食べたので、Sqのゴールドラウンジへは寄らずに機内へ。
    すみません写真がこれで。ちなみに、SQはモバイルアプリの方が安いキャンペーンもあるようです。

性別間違えられて男性ですが、ウェスティンシンガポールのSPGプラチナ特典です。
    スタッフさんはとても感じが良く、食事も飲み物も雰囲気も良かったです。
    シンガポールもう少し近かったらいいのにって思います。

• wakupaku2さん 2018/07/10 23:47:02
    ウェスティン楽しみです。
    misstravelerさん

こんばんは。
    私もウェスティンシンガポールに泊まるので、大変参考になります。
    水着でスパ、いいな。。朝食キヌアも楽しみ。フライドホッケンミー食べたいし。

メモしています。
    一杯SPGに泊まっていらっしゃいますね。旅行記ゆっくり見せて頂きます。

misstraveler

misstravelerさん からの返信 2018/07/12 15:01:41
    RE: ウェスティン楽しみです。
    ウェスティンは最近のお気に入りホテルグループで、とても満足度がたかいです。

肉骨茶の美味しいお店もありますから、スタッフさんやタクシーのドライバーに聞いてもいいと思います。

それでは、シンガポール楽しんできてください。

misstravelerさんのトラベラーページ