磐梯熱海温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県磐梯熱海温泉の金蘭荘花山。<br /><br />こちらの魅力は一部屋ごとにテーマの異なるコンセプトルーム「和【nagomi】」。<br />全13室ある中で、コーナールーム“季(とき)”に宿泊しました。<br />とっても凝った造りのお部屋と窓からの雪景色が印象的でした。<br /><br />そして、竹灯りコンサート。普段はCDを流すとのことですが、この日はピアノの生演奏(1時間)。<br />竹灯りの幻想的な雰囲気と素敵なピアノ演奏の組み合わせにうっとりでした。

コンセプトルーム「季」&竹灯りコンサート(磐梯熱海温泉・金蘭荘 花山)

2018/02/10 - 2018/02/11

むん

むんさん

福島県磐梯熱海温泉の金蘭荘花山。

とっても凝った造りのお部屋と窓からの雪景色が印象的でした。

福島県郡山市にある磐梯熱海温泉。金蘭荘花山さん。

JR磐越西線の磐梯熱海駅から徒歩10分。
    車であれば磐越自動車道の磐梯熱海ICから約5分。

磐梯熱海温泉 金蘭荘花山 宿・ホテル

竹灯りコンサート♪ by むんさん

こちらの魅力は、コンセプトルーム 和【nagomi】。
    一部屋ごとテーマが異なります。
    全部で13室。

今回選んだのは、こちらの「季(とき)」。
    3室あるコーナースイートのひとう。

こちらの襖を開けると、

こちらが、そのお部屋。

ベッドは天蓋付きですね。(笑)

位置関係はこんな感じ。

デザイナー家具は、ル・コルビジェのシェーズロング&LC1。

水色と白のツートーン。

窓の外は雪景色。

白いドレッサーは、雪景色とマッチ。

なぜかマッサージチェアも付いていました(無料)。

夕食会場。
    照明が少なめなのは、

絵画をモチーフにした創作料理。

竹灯りコンサート。
    普段はCDなんですが、この日は特別にピアノの生演奏。

1時間の演奏会。

動画撮影してきました。

ノクターンのひとこま。

ワインが無料でサービス!

灯りはすべてキャンドル!すごいです。

演奏の最後に、ホテルのスタッフによるハンドベルの演奏!
    曲は、星に願いを。

翌朝。

朝の雪景色。

朝食。

小皿を載せてあるのは、

こちらも“竹”でした。

ロビーでは朝市。

初めての宿泊でしたが、いたれり尽くせりで、とっても気に入りました。
    ぜひまた泊まりに行きたいです!!