バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘れないうちに書かねば、と思いつつ、日々の喧噪に紛れて遅れがちな旅行記です(^-^;<br />情報提供にはならないと思いますが、備忘録として記録しておきます。<br />よろしくお付き合い下さい(^^)<br /><br />3日目は1日遊べる最終日です。<br />楽しい旅はあっという間に過ぎ去ってしまいますね。<br />この日は線路市場(折り畳み傘市場)と水上マーケットのツアーに参加し、午後からエステに行きました(^^)<br /><br />それではどうぞ!

初めてのひとり旅???@バンコク3日目♪

2018/01/26 - 2018/01/30

よろしくお付き合い下さい(^^)

3日目は1日遊べる最終日です。
    楽しい旅はあっという間に過ぎ去ってしまいますね。

それではどうぞ!

昨夜セブンイレブンで買っておいた朝ごはん。
      なんせ6時15分集合だったので、食べに行く時間などありません!
      お部屋に電子レンジがあってよかった♪
      たぶんガパオだと…食べたのによくわかってないw

線路市場に着きました!
      凄い!

線路市場のはじっこ。

線路脇でお肉も売っているとは驚き!(>人<;)

モンキーバナナ、いっぱい売ってました。
      美味しいらしいけど…いろんな意味で買う気にならなかった(^-^;

肉から野菜から魚、雑貨、服も売ってて何でもありな線路市場でした。
      お世辞にも衛生的とは言えないけれど、生活感溢れる庶民の台所的な所でした(^^)

すんごい待って、ゆっくり現れた電車。
      こんなにゆっくり動くんだぁ?と、ある意味感心。

線路脇の道端で見つけた金ピカの象さん♪

水上マーケットに到着。
      船着場です。
      手漕ぎボートは1人200バーツ。

金ピカで鮮やかな絵画たち。

水上マーケットの雑貨屋さん?

川は…とっても濁っています(^-^;

雑貨やさんばっかり撮ってるけど、ブランド物???のお店もありましたw

特に気になるようなものもなく、ただ物珍しくて面白かったかな?
      ジャングルクルーズみたいな感じ。

水上マーケットの船から降りたら、象の像がたくさん!!!
      すごくリアル!

動物園に立ち寄りましたが、中の写真は有料だったので撮れませんでした(^-^;
      檻に入ってないトラもいて、写真撮ればよかった!と後悔(>人<;)

ツアーの最後に付いていたお昼のラーメン。
      これが美味しかった!!!
      優しいお出汁で、ペロッと食べちゃいました♪

これもツアーに付いていたアイス。
      冷凍庫から自分で選んで取っていいらしく、私はこれを食べましたが、娘はドリアンアイスを食べてましたw
      すごい匂いに一日中悩まされてました(^-^;

そして今日のメインイベント!
      エステ♪
      Asia herb association NANA店。
      2時間半のコースを予約してました♪

娘と仲良く2人で受けてきました♪

スッキリした後、ビッグCへお土産を調達しにいきました。
      フードコートにマックがあったので、ついw

ご当地ポッキーとプリッツ。
      結構美味しいです(^^)
      大人買いしましたw
      バラマキに最適ですよ♪

そして夜ご飯はMKへ。
      タイしゃぶ(^^)
      美味しかった…んだけど、間違えて唐辛子を食べちゃったら大変なことに(>人<;)
      翌日までヒリヒリ…

たくさん歩いたので、夜またマッサージ行こうかと思ったけど、シャワー浴びたら眠くなっちゃった。
      日本から持ってきた休足時間をふくらはぎに貼って寝ました(^-^;

実はそれが一番足の疲れに効いたなんてねー!w
      マッサージ三昧な3日間だったけど、休足時間のが足の疲れにはイイみたい。

そんなこんなで3日目も終了。
      明日は帰国だぁぁぁぁ(>人<;)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 430円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ