札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br /> 日本航空<br /><br />【 ホテル 】<br /> ホテルオークラ札幌

札幌旅行記

【 ホテル 】
 ホテルオークラ札幌

JALグループ

• nikさん 2019/04/04 19:56:29
    この時はまだ「余市」があったんですね。
    最近「知多」は良く見かけるのですが「余市」は見かけなくなりました。
    ウイスキー不足は本当なのでしょうか。
    ちょっと残念です。
    本日は台湾帰りの機内で買った「カバランソリスト」の水割りです。
    こちらも大変素敵です。
    加水するといきなり香りが開きます。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2019/04/04 22:34:20
    RE: この時はまだ「余市」があったんですね。
    余市も減ってるみたいですね。
    ニッカよりもサントリーの方が品薄、特に山崎や響のヴィンテージものは値段は3倍近くに跳ね上がり、クラブなどでもなかなか手に入らないようですね。
    台湾のウィスキー、KAVALAN、今ググって初めて知りました。
    なかなかよさそうですね。
    台湾行く機会があったら飲んでみます。
  • れにさん 2018/04/04 17:38:15
    賞賛❗
    食通でいらっしゃるyouさんの率直なコメントと共に楽しく閲覧させて頂きました👀
    他の旅行記にも時折出てくる、靴の写真(イライラ指数⤴️)には思わず吹き出してしまいました??

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/04/04 17:49:09
    Re: 賞賛
    コメントありがとうございます。
    食通じゃなくて、食い意地が張ってるだけです(笑)
    靴の写真というか、シートピッチを撮ってるつもりですが、言われてみると確かに私のイライラ感が出てますね(笑)
  • かんちゃんさん 2018/04/01 21:24:49
    はじめまして
    YOU (♂)さん、はじめまして、こんにちは。

私のつたない旅行記に訪問といいね、ありがとうございます。いつも夢のような旅行をされていて、楽しく拝見させていただいてます。

これからも宜しくお願いします。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/04/02 07:56:00
    コメントありがとうございます。
    Penang、いいですね。
    私も15年ほど前に3回くらい行きました。
    その時はMutiaraというホテルに泊まりました(今はもうないですが…)。
    George Townの街並みも面白かったし、Gurney Driveのごはんもとても美味かったのを覚えています。

今後ともよろしくお願いいたします。

YOU(♂)さんのトラベラーページ