クアラルンプール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は超弾丸。もともと、去年、2/10の分は購入済。解脱後だったので、帰りの分を買うのがちょっと遅かったのか、2/12午後便激高。。。朝便も。。。2/11午後もだめ、ってことで超妥協してこの日取りに。修行時は30400円 ALL INで買ってたから、そんな私にとって高く思え。。。とりあえず、やることなく、のんびりすることに徹するはずが。。。<br /><br /> SPECIAL THANKS TO <br />こぶぞうさん<br />megさん<br /><br /> 通りすがりの人<br />旅太郎のお母さん<br /><br /><br /><br />2/10 NH 885 HND 0:30 - KUL 6:00<br />2/11  NH816 KUL 08:00 - NRT 15:40

何しにKLへ。。。

2018/02/10 - 2018/02/11

SPECIAL THANKS TO
こぶぞうさん
megさん

通りすがりの人
旅太郎のお母さん

2/11 NH816 KUL 08:00 - NRT 15:40

2/9夜羽田へ。最近飽きてきたラウンジ飯。。。って今年になって、インフルエンザになった週末以外毎週乗りまくり。。。

来週は大阪で試験かあ。。

搭乗口に行くと、なんとダイヤいっぱい。ダイヤの列がビジネスより長いなんて。。。

今日は34C。しばらくすると反対通路から熱い視線が。なんとこぶぞうさんが33G。いつも私が取る席にいる(笑)エコに乗るこぶぞうさんを見るのは初めてで思わず、大きい声で「なんでいるの?」と言ってしまった(笑)すいません、こぶぞうさん。。。

離陸して、来た来た軽食。夜はこれで問題なし。

KL便に久々に乗って思ったのが修行僧の増加。隣も前もダイヤwww

機内ではいつも以上に寝れず、寝たのは1時間ほど。電気をつけ、お勉強。

そして朝ごはんの配給。適当につっついて、終了。

その後、こぶぞうさんの席に向かう、旅太郎のお母さんを発見。

そしてもらえると思ってた、優先入国レーンのパス、プラチナには来ず。。。こぶぞうさんとこにおねだりに行こうと思ったけど、ウトウトしている様子だったので、そ~っとしておく。これは帰り用にこぶぞうさんが恵んでくれたパス。

こぶぞうさんは集合写真を撮るらしく、前方に消えていった。いいや、とりあえず、KLセントラルに行ってヒルトンに荷物を置こうっと。そしたらこぶぞうさんも来るでしょう。
    読みは当たり、バスで到着したこぶぞうさんと合流し、こぶぞうさんが泊まるヒルトン ペタリンジャヤ見学に。ラウンジで朝ごはんを便乗(笑)ダイヤはいいなあ、すぐ部屋に入れてくれて。

ハイ、その後写真ありません。。。こぶぞうさんがその間の写真を旅行記にするはず。
    マッサージに行き、チャイナタウンで食い倒れ、各々ヒルトンで爆睡。
    18時頃、こぶぞうさんからmegさんと合流して一緒に夕飯と連絡が入り、ジャラン アローに。
    これはこぶぞうさんが頼んだデザート(笑)黒蜜の優しいお味。

その後、バーで飲み、ホテル着いたの23時。ディナーの詳細はmegさんがあげるはず。。。

翌朝4時起床。4:30チェックアウト。そして朝ごはんボックス。コーヒーとオレンジジュースだけでいいと言ったのだが、いつものフルセットで。
    まあ、パンはもれなく母上に献上

帰りはチェックインカウンターで優先レーンのパスくれた。夏の家族バカンスで乗り継ぎ短いから、そこで使うために今回パスは温存。
    早く機内で寝たい

帰りの便もダイヤいっぱい。。。明らかに去年とは違う。。。

お席はこちら。途中で起こされたくないから、荷物きちんと収納し、ベルトして、ドア閉まってから寝ていたところ、起こされる。。。
    フルーツミールの確認に。。。

外を見ると、まだ飛んでない。。。誘導する車の故障で遅れてるとアナウンスが。。。

やっと動き、こぶぞうさんが乗る機材を見て、離陸。

機内ではスプライト。

そしてフルーツミール。
    いちごが入ってて、頑張ってますな。

このとき、ついでにヒルトンの朝ごはんに入ってたフルーツも胃袋に(笑)

そして軽食。バナナ事件を彷彿とさせる軽食。。。洋ナシって皮食べるっけ?

遠くに富士山が見え、もうすぐ成田。おなかすいた~

入国して向かうはラウンジ。

おなかがすいていたので、おにぎり6個、サンドウィッチ2個。

そしてメープルのパンとミルクティ飲んで電車のタイミング待ち。

無事帰宅。弾丸はツライからこの組み合わせの便はオススメしませ~ん。こぶぞうさんとmegさんに遊んでもらえなかったら、ほんとに何しにいったんだろ?ってことになってました。

今回、楽しい様子は何もないですが、こぶぞうさんとmegさんの旅行記をご参照ください。

• ちょびれさん 2018/04/06 07:40:12
    大変遅くなりました・・・・
    NAMYさん

おはようございます。ぜーんぜん書き込みとかしてなくて~すまん!!週末弾丸旅
    慣れているNAMYさんだからさくっと行っちゃうティだけど、おばちゃんなら果ててるっすなあ(◎_◎;) リクエストミールのフルーツプレートはすべての皿がフルーツ
    だけ!なのですね。。。ある意味凄い~微妙な時間帯の機内食ならあたしはサラダ
    の盛り合わせとかがいいな~♪洋ナシだけの提供画像には仰け反りました(笑)
    ジャランアローの店、今もあるのかどうか知らないけど一番端っこの店がお気に入り
    だったんだけど。ここ数年マレーシア行ってないからなあ、成田便の時間帯、
    どうにかしてほしいわたくしです。
    あまりに長く会ってないので突然老けた!とか言わないでね~(´;ω;`)ウッ…

ちょびれ

NAMY

NAMYさんからの返信 2018/05/25 01:31:42
    RE: 大変遅くなりました・・・・
     こんばんわ、副会長☆彡

4とら放置をお許しください。。。

フルーツミールは徹底してフルーツしかでてきません(笑)フルーツミールが役立つ路線はソウル便(笑)行きはラウンジで腹いっぱい、機内でデザート、帰りはソウル飯で腹いっぱい、機内でデザートって感じで。

長距離は不向きです。。

ジャランアローの端っこは偽ミッキーですね。成田便はマレーシア航空が時間帯いいですね〜

近いうち、例の場所で会いましょ〜。その時に副会長のお顔を拝見しま〜す!

ではでは〜

• ムロろ~んさん 2018/02/14 20:45:28
    何しに???って、知りませ~ん爆\(^o^)/
    こんばんは、ムロろ~んです。
    KLへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、私よりも滞在が長いじゃないですか!羨ましいですわ~?アハ(笑)。
    そして、トラベラーさん方とのオフ会もできて何よりじゃないですか(^_-)-☆?
    って、何かあったの???

でも、KL線って人気高いようですねぇ(;^ω^)。
    私の時はエコノミークラスが満席だったのには驚きました。
    次のネパールの旅行の際も東京からクアラルンプールまでも8割以上が席埋まってましたよ。
    受容高いのに驚きました。
    って、それだけ修行僧が多いってこと???

そんな私もそ~だろ~って言われると???
    ご想像にお任せします(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

NAMY

NAMYさんからの返信 2018/02/23 19:09:21
    RE: 何しに???って、知りませ?ん爆?(^o^)/
    こんばんわ、ムロちゃん。

そう、私のほうが長い(笑)?まさかオフ会かが開催されるとは思いもせず。実はKL駐在の人に会う予定もあったのですが、その人が行く日にいなそうだったので、やることなくなり(笑)でも思いがけない出会いで充実した滞在でした!

羽田発着のKL便のエコノミーは搭乗率高いですね。訪日客と修行僧狙いの便で、ローカル向けには安く出してるのかも。成田便はエコファーストに出来たりしますけど。

KL便、まさかこんなに修行僧増えるとは思ってなかったですねー。JALのソウル発券みたいに現地語でないと安く予約できない日も来たりして。まあ私は大丈夫だけど(笑)

ムロちゃんも間違いなく修行僧の1人。でも公私ともに修行僧はなかなかいないかと。

ではでは〜

• こぶぞうさん 2018/02/13 19:32:40
    御世話になりました~
    NAMYさま
    こんばんわこぶぞうです。
    この度は御世話になりました!
    流石、マレーマスタ―のNAMYさんっ!
    颯爽とマレー語を話されるNAMYさんをみて惚れ直しましたよ~。
    ・・・そして、せっかく、ヒルトンのプール御招待頂いたのにも関わらず、
    爆睡しちゃってすいませんでした!
    でも、Megさんやモンちゃんと合流できて楽しかったですね~。
    新しいクアラのレストランも発掘しましたし!
    実はその後、こぶぞうは人生初の出国後にボーディングパスを無くす?
    (お尻のポッケに入れて電車に乗ってたので抜かれた可能性あります)
    災難にみまわれ、つたない英語で再発券してもらいました・・・。

こぶぞうの旅行記、、、もはや何年先になるか・・・。
    気長にお待ちくださいませっ!

こぶぞう

NAMY

NAMYさんからの返信 2018/02/23 18:51:28
    RE: 御世話になりました?
    こんばんわ、こぶぞうさん

こちらこそお世話になりました!

いやいや、たいしたこと喋ってないですよ〜(笑)

私こそ、こぶぞうさんのホテルへの優しい心遣いをみて、すごいなあと思いました。

ヒルトンプールは次回泊まった時に満喫してくださーい。オススメは夜です!

こぶぞうさんの粋なはからいでmegさん、モンちゃんと4人の宴楽しかったです。そしてお店も屋内選んで大正解でした。アロー通りは偽ミッキーがハズレであとはどこも同じ感じで美味しいですよー。

帰りなくなったのが再発行できる搭乗券でよかったです。これがパスポートだったら帰国できなかったです。

こぶぞうさんの旅行記首を長くして待ってまーす!

ではでは

NAMYさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 70円/日~

マレーシアの料金プランを見る

クアラルンプール(マレーシア) で人気のタグ