ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり間があいてしまいましたが、続きです。

絶景の連続!クロアチア&スロベニア旅行2

2017/07/30 - 2017/08/05

955位(同エリア2024件中)

daisyさん

かなり間があいてしまいましたが、続きです。

2日目!ホテルで朝ごはんを食べたら出発です!
    このホテルの朝ごはんは種類が豊富で嬉しいな~果物いっぱい食べました(^^♪

ホテルから旧市街へはバスで5分くらい。
    ピレ門から旧市街へ入ります。
    まずは城壁へ。細い階段をひたすら上ります。観光客だらけでゆっくりしか進めません。

上ると旧市街が一望できました!

お天気も最高で暑すぎでした( *´艸`)

もう少し歩くと海側にたどり着きます。
    アドリア海!!

海が本当に青いです。
    絵葉書みたい・・・(^◇^)

写真をとりながら歩くのでなかなか進みません・・笑

しかし日陰がなくて本当に暑いので、ハットと水は必須です。
    ハットがあるのとないのでは全然違うので!!!
    ハットを持っていなかった妹はこの後すぐに購入していました。サングラスよりハットですよ!!!

城壁を出ると青物市場が。

果物を少し購入。
    クロアチアにはジョージ・クルーニーみたいな素敵なおじさまがいっぱいです( *´艸`)

下のほうまで歩いてきて、少しボートでクルーズしてみました。

小さめのボートで40分くらい。

海が本当に透き通っていて魚が泳いでるのが見えるんですね~

場所によって海の青さが違います。

さて夜ご飯まで一旦ホテルに戻って休憩です。
    ピレ門の近くにあるジェラート屋さんでまたもジェラート購入。
    ここが安くておいしくておススメ!ドブロヴニクの物価は高いのに、ジェラートは安い謎。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 595円/日~

クロアチアの料金プランを見る