ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰ります。とりあえずアメリカを十分に理解出来て、遊べたと思いました。<br />次回は、ロサンゼルスとカリフォルニアなど、模索しています。今日は、帰りの日です。<br />帰りも、スーパーシャトル頼みました。<br />地下鉄でこなくて良かったです。地下鉄だとこちらは階段しかないので、ここら辺は。<br />ライカモバイルで、シムカード購入しておいて良かったです。アメリカの電話番号を先に日本でトップアップしたおかげで、スーパーシャトルのドライバーと連絡が取れましたので。<br />迎えの時間をショートメールで送って来てくれます。<br />良かったです<br />

初めてのファーストクラスで、女一人旅ニューヨーク7

2018/02/05 - 2018/02/05

mireiraさん

帰りも、スーパーシャトル頼みました。
迎えの時間をショートメールで送って来てくれます。
良かったです

早朝から、請求書が届いた!(°▽°)二時だぞ

今日は暖かいので、軽い服装にした。
    いまから、買い物いきます

昨日かったシェイクシャックのハンバーガー温めて味噌汁。温めると味が落ちるが、それでも美味しい

荷物もまとめたので。
    そろそろスタバかな

また、名前適当。スタバに来ました。ここは朝6時から空いてます。
    ニューヨークの友達に、聞いたら、本当にアメリカ人って仕事しないように見えますが、仕事してるようです。その分お金が凄くいいらしいです

そういや、今日は平日なので、通学通勤でメチャ混みまくってます。(°▽°)

ソールズベリーホテル前には、24時間空いてるスーパーもある。意外と安いし品物が綺麗に並べられています。
    お惣菜は期待してなくて買いませんでした。

怪しくて買えませんでしたけど。

オレオはら日本で買うとすごーく高いですが、こちらだと半額でした。

タイムズスクェアで買うよりここの方が安いんです

しかも、、どんな味か買いてくれている

あと、ニューヨークしか、買えないキットカットみっけー!
    板のキットカット!

日本のは、一個ずつ梱包されますよね?

かごはこんな感じで地面を走ります。
    (°▽°)レジにいったら、買うものを台に置きます。
    かごは、上においてはいけません。

なんとなく墓なのに綺麗ですね

なかなかスーパーシャトルこないのですが、今日は早く来てくれました。
    天気はもちろん晴れ女です。

橋に乗りマンハッタンともおさらばです。アナは独立していてターミナル7と決まっています。
    スーパーシャトルの中で、必ず運転手は、どこに行くか聞かれますのでアナの人はターミナル7と必ず言ってください。そうしないと、停まってくれません。まあ、時間あれば空港内無料シャトルがありますから、それで移動すればいいので。

途中墓場近く通りました。
    アメリカは土葬なんだよね

スーパーシャトルが写っていますね?青色です。20ドルなので安いです。荷物も載せてくれます。

昼間なら墓も綺麗だけどねー

ジャズを次回来たときは行かないとなー
    あと、クラブとかいってみたいなあ

着いたはいいが、おいおいアナさん。
    チェックインが1時半だと?
    (°▽°)仕方ないなぁー、ターミナル4でもいってワインでも飲もうかなぁ

ターミナル回るのは、トラック2の方
    ジャマイカにいくのは、トラック1になってました

こちらはジャマイカ方面行きでーす

エアトレインいいですなー

平日なので空いておりますね

エアトレインの中
    かなり広いですが、6ドルで借りられる荷物をたくさん載せるカートは
    エアトレインには載せられないので注意が必要

時間がかなりあるので
    ターミナル4で、赤ワインメルローやってます。
    カウンターに、お姉さんがいます『愛想ないけど、髪綺麗だねーというと、笑顔が。

カウンターのお姉さん声かけたら、優しく笑顔で,食べられないなら、持ち帰っては?と、持ち帰り袋にいれてくれた。

チーズ頼んだらチーズトーストが出て来た!(°▽°)いやーもうパンはえーわ!

テレビも飽きたし、そろそろ移動しましょうかね。

褒めたら可愛いお姉さんが、食べられないなら持ち帰りますか?といってくれて包んでくれた!意外と優しいね

ターミナル7に帰ります、もうそろそろチェックインできるはず?

まだかーまつまつ!
    いつになったら開くのかなー

しかし、間に合うのかな?三時間前切ってるよね

ANAファーストラウンジは、JFKは改修中らしいです。
    女ひとり旅はあまり派手な格好すると狙われやすいので極力質素な格好していきますが、
    ファーストに並んでいたら、ANAの中東のおばちゃんに、タグに名前かけと言われました。アドレスまでかけと。ネーム札つけてるんだけどーーといっても
    いやーかけと?
    初めてじゃこんな言われたの
    すぐ前の3人組は言われなかったのに。その人たちに、貴方達は、4人?とか聞いてましたが、それでか、あんた一人?と聞かれハイといったのに、何回も聴いてくるので、少し切れました。
    日本人スタッフ呼んで!というと日本の男性が。
    どうしましたか?
    『汚い格好してるからか、タグに名前書けとか本当にファースト?とかしつこくて。』というと

すみませんと苦笑い。
    確認してからにして欲しいです。
    (°▽°)
    誕生日に、ご褒美も兼ねての旅行なのに。まわりはあの子エコノミーやのに間違えてるんだわきっとという目で見るイギリス人とかいて
    ほんま辛いんですが、開き直り楽しんでいます!
    (^◇^)

私が空港で、立っていたとき日本人のおじさんが撮りましょうかと撮ってくれました。
    一応、FIRAというゴルフウェア用に、買ってもらった服でしたが、この格好では、ファーストクラスには、につかわしくなかったようです。
    日付、乗る便住所名前まで、書かされましたので。(+_+)今度からこの服は着れませんなー。

ファーストでないビジネスのシャワー浴びた。
    シャワーはイマイチ、またシャワーは壊れてた。
    タオルはバスタオル貸してくれましたが、日本みたいにシャンプーくれないので、髪がゴワゴワ!
    (°▽°)

タオルは大タオルのみ!

改めてみますが、変かな?

飲み物と。お菓子と美味しくないサンドイッチしかありません!
    さすがイギリス系の航空会社

ポテトチップのみです(^◇^)

よかった、ターミナル4で、食べといて。
    次回来るとしたら,帰りはビジネスだなー

バナナと、ラテが一番美味しい

搭乗口
    ここでは、さっきの日本のスタッフさんがいたので、話していてくれたらしく、一番に、いれてくれました!

ファーストのアテンダントさんはやはりすごくてお話上手とにかく楽しみました。
    (^.^)女一人旅なので、、ブランド服は着ずにローカル楽しんだ事など。。
    誕生日ということを話すると。。後ですてきなプレゼントをくれました。

前菜です

佐藤の焼酎を少し

ポタージュ美味しかった

ステーキなんですが、これが。成田と違うんですね。アメリカの肉って感じだった。脂っこくなく良かったです

プレゼントしてくれました

コーヒも美味しい

チーズ盛り合わせ。
    いやー、チーズすきなんですね。特にブルーチーズ

最後にお手紙とプレゼントいただきました。
    ありがとうございました。
    あ、機内販売意外と安くて、買っちゃいました。ハンドクリーム。

上の赤いのに、名前と住所詳しくかけと、中東の、おばちゃん花つきの、ボールペンで書けとしつこかった。ファースト私以外に有名人さんもいましたが、たぶん?私あまりテレビ見ないので、どうでもいいから無視ってましたけど。
    その人には言わないんだよね。
    明らかに差別ね。(^.^)あのおばちゃん私がおこりだしたら居なくなった。
    アテンダントさん、酷いですね。申し訳ありませんとか言うてましたけど。
    ま、人を身なりで判断したらいかんといいますが、カバンが背負うカバンだからというて、ブランドでないからといって、人を差別するのはどうかなぁと思うのですが。。
    そこまで英語が堪能だったら、説教してやったけどね。
    (+_+)

まあ、次回はファーストでどっかいくのもいいですが、ニューヨークから、日本に帰るのはラウンジ「ブリティッシュラウンジ」のレベルや、
    対応からして損なような気がします。
    帰りはビジネスでいいと思う。

食後コーヒー頼んだら美味しいチョコレートくれたよ

和食も成田発のと違っていたので、食事楽しめました。
    Wi-Fiが、有料だったし、100mbしか使えないなんて、ほんまに残念なANAさん。
    今度JALのカード作ろうかな?

第一ターミナルに、ファーストキャビンというところがあるので、そこで朝まで潰します。午後は少し東京うろうろ餃子買って帰ります

第一ターミナルにありますが、綺麗だし、レディースと、男性と別れていました。
    お風呂は大浴場だし、シャンプーリンスボディーシャンプーも資生堂のいいやつ。洗濯できるし健康ランドみたいな服も貸してくれます
    もちろん耳栓無料「必須」
    でも、寒かった!

ファーストクラスでの、雰囲気ですね

さて、風呂入って寝ます!
    お疲れ様といいたいところでしたが、暖房が全く効かないし。寒くて死ぬかと思った。

• izumiさん 2018/02/06 09:37:55
    帰りも。
    帰りも失礼な態度とられましたね(>_<)外資系ならまだしも、日系の航空会社だと尚更イラつきますよね。私の場合は大抵ビジネスクラスなのですが、服装と言うより、見た目チビで童顔なので、それでバカにされたり、逆に優しくされたりします。服装はあまりにきちんとしてくと、いかにもおのぼりさん的に見えて恥ずかしいから、普段から着なれてる服装で行ってます。疲れちゃいますしね★
    長々とコメント失礼しました☆
    旅行記とても楽しく参考になりました(^q^)ありがとうございます☆

mireira

mireiraさん からの返信 2018/02/07 11:49:04
    Re: 帰りも。ありがとう
    そうなんですよー。バックパッカーの格好が、どうも向こうの人や、エコノミー担当のアテンダントさんは、貧乏げに見えるのだと思うね。
    人を見た目で判断するような人間はちっちゃいやつやー
    と思っているので、あまり気にしてませんでしたが、今回の旅はえー加減多すぎでした(笑)
  • フラミンゴさん 2018/02/06 09:09:44
    はじめまして!
    mireiraさん

おはようございます&はじめまして
    フラミンゴです。

アップされるのが楽しみですべて旅行記拝見させてもらいました。しかし、ANAのファーストクラスの対応はお誕生日プレゼントなのに厳しかったですね? でもフラミンゴはファーストにはなったことがなく羨ましい限りです。

冬のニューヨーク旅行も寒そうですが楽しそうなので、何回もいけるなら行ってみたいです。

これからもよろしくお願いします。

mireira

mireiraさん からの返信 2018/02/07 11:51:59
    Re: はじめまして!
    長いやーつを見てくださってありがとうございました。
    (^.^)フラミンゴさん お子さん可愛いですねー。フォローさせていただきました。
    また、旅行記楽しみにしています。

mireiraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る