カラチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくしが    自然に  自由に  お歩きした    パキスタン   カラチ の 今を    解りやすく お伝え 致します。         2018 年             最新版....

パキスタン カラチ 日本人の為の 個人旅行 ガイド 最新情報 & 危険情報 2018

2018/01/29 - 2018/02/02

わたくしが 自然に 自由に お歩きした パキスタン カラチ の 今を 解りやすく お伝え 致します。 2018 年 最新版....

パキスタン の カラチ ! まずは 一人旅 の 皆様は ここ サダル 地区 の 時計台 エンプレス マーケット を 目指して 下さいませ! かなりの 有名な 場所で あります。 こちらは カラチ の 中心街〜! ズバリ カラチ の カオサン で ございます〜! 何処へ 行くのにも 便利! ホテル レストラン 商店 チャイハネ! バス も こちらを 基点に カラチ 全域を 走って おりまして! バックパッカーの あなた様 には 最高 強力な エリア で ございます〜! 空港から この サダル 地区 までは バスも ありますが トゥクトゥク で 300 ルピ〜 始めは 500 ほど ふっかけて まいりますが? わたくしは 300 で 乗りました。 出きれば 200 まで 下げさせて! バス は空港ラインは 20 ルピ〜 です。 ただし 車体 前面と 横に 記載されている 数字が わからないと 困難でございます。 因みに サダル地区から 空港そば までは 9 C の バス で 40 分 20 ルピ〜 でした。 最近 変わった との 事です。

そして エンプレス マーケットに 到着 致しましたら? 出きれば イスラム服を 買って 着替えて 下さいませ! これだけでも かなりの 安全! それは 命をも 救われるで ありましょう! じろじろ と 見られなくも なりますし! 色々と 親切にも されて しまいます。 食事を ご馳走に なったり 優しく 道を 教えて くれたりと! もしも お前は ムスリム か? と 言われた ならば Just a little と! わたくしは いつも ニコり と されました。 上下で 1000 帽子 100 たぶん ボラレ て おりますが 安全の 為の 買い物で あります 。 ちなみに 以前 Tシャツ に ジーンズ で カラチの 街中を 歩いていた イギリス君が 突然 何者かに ピストルで 撃たれました。

空港から バス通りまでは ゲートを 出て 直進 約 1 km

地球の歩き方 などには 300m などと 書かれて おりますが? もう 道が 新しく 替わっていて 1000m は ございます〜 ガイドブックの 情報は すでに 古く ございます。 残念ながら!

こんな 直進道路を バス通り まで 進みます! 途中 軍の 人が 多数! 撮影不可 撮影すれば トラブルに!

これが バス通りですねー ( 陸橋の 所 )

バス通り に 到着すると 前面に こんな 古い 団地

こちらが バス通り 出きれば バスで! 乗れなかったら トゥクトゥクです。

こんな 感じで バスを 拾います。 出きれば パキスタンの 人に サダル地区 行きの バスの 番号を 聞いて下さいませ! 親切ですから 解ると 思います。 わたくしは 番号が 解りませんでした。

わたくしの 場合には まわりに パキスタン人 が おらず トゥクトゥクに しました。

トゥクトゥクは サダル地区まで たぶん 相場は 200 ルピ〜

わたくしは 結局 300 で 妥協点 すぐに 暗く なりそうなので!

エンプレス マーケット に 到着 致しましたら まずは ホテルを 探して 下さいませ! 500 ほどから ございますが? 断られる 事も 多く 粘り強く 探して 下さいませ! 出きれば 初日には Booking com などで ご予約 された ほうが よろしいかと? それは 外国人は 泊まらせない ホテルが 多くありますから! まるで インド みたい? 宿泊拒否

わたくしの 場合は 一泊目には 40 ドル ほどの ホテルを Booking com で 予約! 二泊目 からは 自分で 探してみました! 7 〜 8 けん まわり 500 〜 1800 くらいの ホテルで ございましたが? 全て 断られ やっと 見つけた この Gulf Hotel !

一泊 2000 ルピ〜 でしたが

とても フレンドリ〜な ホテル で ございましたので 即決! 結局 二泊 致しました〜。

あちら こちらに あります 床や さん も やってみて 下さいませ!

カット 200 顔剃り 100 マッサージ 100 でも たぶん ボラレ て おります。 完璧な お仕事なので 納得です。

..... カラチ クレイジー バスの 乗り方..... まずは あなた様の 行きたい 場所を 調べて そばに いる パキスタン人に バスの 番号を 聞いて下さいませ! それは 2 K とか 20 C とか 1 C とか 4 L とかの 番号で 路線別に 別れて おりますが 慣れれば とても 簡単です。

料金は 一律 15 ルピ〜 14 円 中に いる 車掌さん に 払います。

あとは 後ろの 入り口から 飛び 乗り してくださいませ! 車両前部分は 女性専用席に なっており 間違っても 座ってはなりません! 殺されます! イスラム教の オキテ で ありますから! 女性を バカに したら あなた ここでは 命 ありません。 そして 飛び乗りは! たまに 腰を 思いっきり 痛める 事も ございます〜! ふふふ〜 それは わたくしでございます〜! そして 降りる時には バスの ボディーを 思いっきり バンバンっと タタイテ くださいませ! 日本人には たぶん 出来ませんです。 ふふふ〜 狂ってる〜!

頑張って カラチ クレイジー バス にも 挑戦して くださいませ! 僕ちゃん も 一人で お乗り しておりますが? ふふふ〜

街中の トゥクトゥク に 乗車する 場合には 全て 交渉しなくては なりません。 日本人の 場合! 近場でも 100 少し 遠くまでは 150 〜 200 ! 渋滞アワー などは 運転者の 負担が 多く やはり 200 〜 250 程度 では ないかと? パキスタン人は きっと かなり安く 乗れる トゥクトゥクは 緊急の 時だけ! たいへん 疲れていたり 急ぐ時 以外には なるべく クレイジー バス を 利用 致しましょう。 バス は 破格の 安さ で あります。

パキスタン カラチ 物価 一覧 ......... 2018 2 月 1 日 現在 1 パキスタン ルピ〜 0.99 円 で ご計算 つまり 1 ルピ〜 1 円 弱

コカ・コーラ ペプシコーラ 30 チャイ 30 つめ切り 70 日本までの エアメール切手 40 カレーライス 50 ミネラルウォータ〜 30

芋ビリヤニ 7 アップ付き 75 レバーカリー チャパティ付き 50 チャイ 30 チキン ビリヤニ スプライト付き 130

........ カラチ 危険 注意案内....... 街の 路地裏は このように なっていて! かなりの ご注意が 必要で ございます。 出きれば むやみに 裏道 裏通り には なるべく 行かないように してください。 刺されます。 どうか 安全な 旅行に なりますよう 心より お祈り 申しあげます〜! 誘拐注意

こちらが サダル地区 から 空港 そば まで 走る 9 C の バス 約 30 分 20 ルピ〜ですねー! ..............注意案内..........在カラチ日本国総領事館からメール

カラチ市内で発生した中国人襲撃事件に関する注意喚起

● 中国人がクリフトン地区で標的殺人の被害に遭いました。
    ● 多数の人々が集まることが想定される場所に近づくことは避け、安全に十分配慮した行動を心掛けていただきますようお願いします。

1 2月5日午後、カラチ市内クリフトン地区ザムザマパーク付近において中国人が襲撃され、中国人1名が死亡する事件が発生しました。当地関係当局からの確認情報によりますと、邦人の被害は確認されていません。

2 昨年12月に在パキスタン中国大使館は自国民等に対するテロ攻撃の脅威があるため、安全意識を高め、警戒を強化する旨注意喚起していました。事件発生を受け、カラチ警察は市内における警戒警備を強化していますが、今後も中国人に対する標的殺人事件等が発生し、邦人が巻き込まれ被害に遭う可能性は否定出来ません。

3 そのため、在留邦人の皆様には、多数の人々が集まることが想定される場所に近づくことは避け、以下の注意事項を参考に、ご自身及びご家族の安全に十分配慮した行動を心掛けていただきますようお願いします。
    (1)当地の各種報道等より最新の安全情報を入手するようにし、安全な行動を心掛ける。
    (2)攻撃の標的となりやすい場所(政府機関、軍・警察等治安当局施設(含む車両)、検問所、宗教関連施設、宗教行事開催場所、報道機関等)には出来るだけ近づかないようにし、その他の場所(有名ホテルやファースト・フード店を含む欧米関連施設、レストランやマーケット等)での用事についても、短時間で効率的に行なうように心掛け、常に周囲の状況に注意を払い、不審な状況を察知した場合には、速やかにその場から離れるようにする。
    (3)抗議活動や集会が行われている場所には、決して近づかない。
    (4)移動途中等に集会等に遭遇した場合には、速やかにその場から離れる。 以上 エフサ さん からの 注意案内ですねー https://youtu.be/3sNGj-X46HY 在カラチ日本国総領事館ksら、またメール

● 2月6日午後7時台、カラチ市DHA地区において、在留邦人がけん銃により連れ去り未遂被害に遭いましたので、十分注意してください。

1 2月6日午後7時台、カラチ市DHA地区において在留邦人が自宅へと向かいカローラを運転していたところ、後ろからオートバイで近付いてきた3人乗りの男に呼び止められました。男達は自らをISI(注:軍の情報機関)だと名乗り、車の検査をさせて欲しい等と申し出ました。その内に男達2人が車に乗り込み、所持していたけん銃を被害者に突き付け、指示に従い運転するよう脅してきました。被害者は指示に従い運転していましたが、レンジャーが所持品検査をしている所に出くわし、男達が車から出て逃走しました。金品の被害はありませんでしたが、身代金目的誘拐の可能性もあった重大な事案でした。

2 最近、カラチの治安は改善してきていると言われていますが、強盗などの街頭犯罪の発生が増加しているとの報道もあることから、引き続き十分注意が必要です。
     つきましては、同種被害を避けるため、以下の点につき特に注意していただきますようお願いします。
    (1)外出は必ず車両によるものとし、運転手を雇用するとともに、警備員を同乗させる。
    (2)乗車したらすぐにドアを施錠し、窓は開けない。
    (3)外出した際は早い時間に帰宅し、深夜の外出を避ける。
    (4)必要以上の現金、キャッシュカード、クレジットカード、貴重品等を持ち歩かない。
       高額の装飾品を身につける必要がある場合は、目的地で着脱する。
    (5)多額の現金が必要な際は、分散して収納する。
    (6)現金Rs.3,000程度在中のダミーの財布および携帯電話を用意する。
    (7)車内では、夜間は特に携帯電子機器の使用を避ける。
       必要な場合は、給油所等安全な場所に停車してから使用する。
    (8)万が一被害に遭った場合は、絶対に抵抗しない。
       キャッシュカード等が奪われた場合は金融機関に、クレジットカードが奪われた場合はカード会社に速やかに連絡し、失効してもらう。

3 なお、上記注意点以外にも、パキスタンで安全に滞在するために参考となる情報が以下のウェブサイトに掲載されていますので、そちらも併せてご確認ください。また、緊急時の当館の連絡先についても、併せてご確認願います。
    ○ 当館ウェブサイト
    ○ 外務省海外安全情報ウェブサイト(パキスタン)
    ○ 緊急時の連絡先
    在カラチ日本国総領事館 電話(+92−21)3522−0800

このメールは,在留届にて届けられたメールアドレスに自動的に配信されております。

【問い合わせ先】
    在カラチ日本国総領事舘
    電話:021-3522-0800 FAX:021-3522-0820
    メール:japan.consulate.karachi@kr.mofa.go.jp 2018 2月 6日 の 情報です。

ご注意 願います ここでは!

わたくし の gulf Hotel では こんな モーニング を 頂きました。

パキスタン人 に なれば かなりの 安全です!

この モーニング を 頂く ホテルの レストラン からは サダル の 喧騒が 御覧 頂け ます〜! Chao 〜〜

2000 ルピー は 少し 高い ような〜〜

800 が 妥当な 金額で ありましょう。

立地 は 一等地〜! サダル の ど真ん中 で ございました。

• ateruiさん 2018/02/12 19:56:48
    十分に参考になりました
    空港からサダル地区には9Cね 逆かな
    サダル地区はその市場界隈の混雑した感じは魅力ですね
    白い服ですね 了解
    兌換率も計算簡単で嬉しい!
    aterui

Sting boy

Sting boyさんからの返信 2018/02/12 20:15:41
    Re:十分に参考になりました
    ate さん 行ってみて〜!
  • がまだす@熊本さん 2018/02/06 17:15:32
    脅さんといてな~(笑)
    ほんまかいな~
    次回の旅はパキを一応なりとも考えていたんだけどね~
    ともあれ、
    表紙の貴殿の写真がもっと怖い是よ(爆)

頂きました!フォロアーさんに♬

Sting boy

Sting boyさんからの返信 2018/02/06 17:45:10
    Re:脅さんといてな?(笑)
    ハジメマシテ! 意外と 安全ですよ ふふふ〜 パッキ

Sting boyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 370円/日~

パキスタンの料金プランを見る

カラチ(パキスタン) で人気のタグ