カラチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に  自由に 歩いた    カラチ の 今を    解りやすく お伝え 致します。      最新版....

パキスタン カラチ 日本人の為の 個人旅行 最新情報ガイド & 危険情報 2018

2018/01/29 - 2018/02/02

Sting boyさん

自然に 自由に 歩いた カラチ の 今を 解りやすく お伝え 致します。 最新版....

パキスタン の カラチ ! まずは 一人旅 の 皆様は ここ サダル 地区 の 時計台 エンプレス マーケット を 目指して 下さいませ! かなりの 有名な 場所で あります。 こちらは カラチ の 中心街〜! ズバリ カラチ の カオサン で ございます〜! 何処へ 行くのにも 便利! ホテル レストラン 商店 チャイハネ! バス も こちらを 基点に カラチ 全域を 走って おりまして! バックパッカーの あなた様 には 最高 強力な エリア で ございます〜! 空港から この サダル 地区 までは バスも ありますが トゥクトゥク で 300 ルピ〜 始めは 500 ほど ふっかけて まいりますが? わたくしは 300 で 乗りました。 出きれば 200 まで 下げさせて! バス は空港ラインは 20 ルピ〜 です。 ただし 車体 前面と 横に 記載されている 数字が わからないと 困難でございます。 因みに サダル地区から 空港そば までは 9 C の バス で 40 分 20 ルピ〜 でした。 最近 変わった との 事です。

そして エンプレス マーケットに 到着 致しましたら? 出きれば イスラム服を 買って 着替えて 下さいませ! これだけでも かなりの 安全! それは 命をも 救われるで ありましょう! じろじろ と 見られなくも なりますし! 色々と 親切にも されて しまいます。 食事を ご馳走に なったり 優しく 道を 教えて くれたりと! もしも お前は ムスリム か? と 言われた ならば Just a little と! わたくしは いつも ニコり と されました。 上下で 1000 帽子 100 たぶん ボラレ て おりますが 安全の 為の 買い物で あります 。 ちなみに 以前 Tシャツ に ジーンズ で カラチの 街中を 歩いていた イギリス君が 突然 何者かに ピストルで 撃たれました。

空港から バス通りまでは ゲートを 出て 直進 約 1 km

地球の歩き方 などには 300m などと 書かれて おりますが? もう 道が 新しく 替わっていて 1000m は ございます〜 ガイドブックの 情報は すでに 古く ございます。 残念ながら!

こんな 直進道路を バス通り まで 進みます! 途中 軍の 人が 多数! 撮影不可 撮影すれば トラブルに!

これが バス通りですねー ( 陸橋の 所 )

バス通り に 到着すると 前面に こんな 古い 団地

こちらが バス通り 出きれば バスで! 乗れなかったら トゥクトゥクです。

こんな 感じで バスを 拾います。 出きれば パキスタンの 人に サダル地区 行きの バスの 番号を 聞いて下さいませ! 親切ですから 解ると 思います。 わたくしは 番号が 解りませんでした。

わたくしの 場合には まわりに パキスタン人 が おらず トゥクトゥクに しました。

トゥクトゥクは サダル地区まで たぶん 相場は 200 ルピ〜

わたくしは 結局 300 で 妥協点 すぐに 暗く なりそうなので!

エンプレス マーケット に 到着 致しましたら まずは ホテルを 探して 下さいませ! 500 ほどから ございますが? 断られる 事も 多く 粘り強く 探して 下さいませ! 出きれば 初日には Booking com などで ご予約 された ほうが よろしいかと? それは 外国人は 泊まらせない ホテルが 多くありますから! まるで インド みたい? 宿泊拒否

わたくしの 場合は 一泊目には 40 ドル ほどの ホテルを Booking com で 予約! 二泊目 からは 自分で 探してみました! 7 〜 8 けん まわり 500 〜 1800 くらいの ホテルで ございましたが? 全て 断られ やっと 見つけた この Gulf Hotel !

一泊 2000 ルピ〜 でしたが

とても フレンドリ〜な ホテル で ございましたので 即決! 結局 二泊 致しました〜。

あちら こちらに あります 床や さん も やってみて 下さいませ!

カット 200 顔剃り 100 マッサージ 100 でも たぶん ボラレ て おります。 完璧な お仕事なので 納得です。

..... カラチ クレイジー バスの 乗り方..... まずは あなた様の 行きたい 場所を 調べて そばに いる パキスタン人に バスの 番号を 聞いて下さいませ! それは 2 K とか 20 C とか 1 C とか 4 L とかの 番号で 路線別に 別れて おりますが 慣れれば とても 簡単です。

料金は 一律 15 ルピ〜 14 円 中に いる 車掌さん に 払います。

• ateruiさん 2018/02/12 19:56:48
        十分に参考になりました
        空港からサダル地区には9Cね 逆かな
        サダル地区はその市場界隈の混雑した感じは魅力ですね
        白い服ですね 了解
        兌換率も計算簡単で嬉しい!
        aterui

Sting boy

Sting boyさんからの返信 2018/02/12 20:15:41
        Re:十分に参考になりました
        ate さん 行ってみて〜!
      • がまだす@熊本さん 2018/02/06 17:15:32
        脅さんといてな~(笑)
        ほんまかいな~
        次回の旅はパキを一応なりとも考えていたんだけどね~
        ともあれ、
        表紙の貴殿の写真がもっと怖い是よ(爆)

頂きました!フォロアーさんに♬

Sting boy

Sting boyさんからの返信 2018/02/06 17:45:10
        Re:脅さんといてな?(笑)
        ハジメマシテ! 意外と 安全ですよ ふふふ〜 パッキ

Sting boyさんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 1,560円/日~

パキスタンの料金プランを見る

カラチ(パキスタン) で人気のタグ