ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて約20名の団体の中に混じってツアーを楽しんで来ました。<br />ハノイ泊→ハロン湾→ハノイ泊(3泊4日)<br />ベトナムのサッカー愛は凄い(ワールドカップに出場)だったらベトナムの国民はでうなるだろう。???

おじさん一人2回目のベトナム

2018/01/25 - 2018/01/28

junbo

junboさん

ハノイ泊→ハロン湾→ハノイ泊(3泊4日)

2.5
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

初のVietnam Airlines 羽田→ハノイ

機内食夕食メニュー(和食・洋食)

洋食を選択「全部味が良く完食」

夜11時に呉竹壮ホテルに到着、遅い時間なので、外にでずシャワーを浴びてホテルでビールを買って休むことにしました。ホテルの設備や内装は立派でスタンダードクラスでは最高満足です。

• 朝食バイキングです。数が少なかった(-&quot;-)

朝食バイキングです。数が少なかった(-"-)

バスに乗ってハロン湾の向けて出発です。バスは横三人掛けでゆったりとしシートでWi-Fiも無料で使えます。
    途中バッチャン村に立ち寄り陶器作りを見学。

乗船所

ハロン湾の観光チッケト、途中でチッケトは回収され記念に持っていくことは出来ません。(+_+)

観光船

船内で昼食揚げ春巻きと魚フライ

船内昼食、カニの甲羅にさつま揚げを入れたような感じ、

二泊目のホテル「バンハイ ホテル」期待しない方が良いホテル

夕食はホテルから近いレストラン、魚介スープ(薄味)ナップラーを少し入れると丁度良い味に

煮魚(魚の種類は?)・蒸し牡蠣・野菜炒め、厚焼き玉子、チャーハン、
    ブンチャー、フルーツのミカンが・・・?
    夕食後マッサージによってホテルへ

ホテル朝食バイキング、種類が少なすぎる。
    朝食後バスにてハノイに向けて出発。

ハノイ昼食「ベトナム風フランス料理」メインのチキン

私は豚を選びました。

市内観光ハノイ大教会

ホーチミン廟

一柱寺

水上人形劇鑑賞

夕食はハノイ名物料理、始めに牛肉のフォー

生春巻

サラダ、チャーハン、豚角煮、野菜スープ、チキン照り焼き、野菜炒め、
    サッカーの試合中継のため、料理や飲み物が全然テープルに運ばれて来ない。廊下から歓声だけ響いてくる状態

この日サッカーU-23中国常州で、決勝戦ベトナムVSウズベキスタンの試合が行われ、ハノイ市内は凄くお祭りの様に盛りあがすごい、若い人から年長者まで、国旗を持ち、顔にはペイント、頭にはハチマキ、町はバイクで暴走状態、市内は深夜まで大騒ぎ、サッカー熱は凄い。まるでワールドカップで優勝したかのごとく、すごい熱気でした。
    今後ベトナムへ旅行の際はサッカーの試合日程を見て行っては

昼食のメニュー

洋食を選択ケーキ以外は美味しかったです。

• hanaさん 2018/02/11 11:44:36
    おはようございます
    hanaと申します。
    いいね!をありがとうございます。

junboさんが参加なさったツアーのお料理 美味しそうですね。
    ツアーでも フレンチスタイルのお料理があるのですね。
    一人旅ですと、観光地までの足や食事がなかなか難しいですが、ツアーですと便利ですね!

ベトナムは昔フランス領だったでけに 美味しいパン、お料理やオシャレな雑貨がたくさんあるのでわたしの好きな国です。

ところで、junboさんが ハノイにいた時は、U23サッカーの決勝戦の日だったのですね!
    わたしがホーチミンにいた時は、準決勝が行われていて、どの店も開いてはいるけどみんなテレビでサッカーをみていました。一点はいると、あちらこちらから歓声があがってました。勝ったその夜は一晩中バイクと車と人が街にあふれて 朝までお祭り騒ぎでした。
    いつから あんなにサッカーが盛んになったんでしょうね⁈

Junboさん、次はどちらへ?
    旅行記 楽しみに待ってます!

hana。

junboさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る