池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(3)からの続きです。<br /><br />足が疲れていて、休憩の意味も含め、阪急電車の創設者・・・小林一三記念館の見学に向かいました。<br />しかし、敷地内が広く、建物内の展示や庭園の散歩など、初めての施設だけに、好奇心が足の疲れに勝りました。最後は、受付横の喫煙スペースで電子タバコをゆっくりとふかし、ひと時の休憩後地図を貰い池田駅に向かいました。<br /><br />サイト http://kobayashi-ichizo.com/<br /><br />写真は、2階から眺めた庭園。

川西市から池田市へ街歩き(4) 池田城址公園~小林一三記念館。

2018/02/02 - 2018/02/02

hn11

hn11さん

(3)からの続きです。

写真は、2階から眺めた庭園。

徒歩

途中で見かけたパンダ。

小林一三記念館

最初は庭園内の散策。

館内の見学。

• イチオシ

足の疲れからか、はたまた歳のセイか、思考能力不足のまま見学を終えました。

でも、見落とすこともなく、受付横の休憩所で一服した後、地図を貰い阪急池田駅に向かいました。帰りは下りの坂道で助かりました。

池田の人気ホテルランキング