名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の月曜日、寒いが空いているのでは?<br />と思い行ってきました(^-^)

冬の平日レゴランドへ

2018/01/29 - 2018/01/29

ぱろんさん

1月の月曜日、寒いが空いているのでは?
と思い行ってきました(^-^)

レゴランド内へ。
    まず入り口のドラゴンの前で
    スタッフが写真を撮ってくれました。
    自分達のカメラとスタッフのカメラ
    両方撮ってもらえます。
    黄色のカードを渡されて
    ショップの方で写真が見られるとのこと。
    QRコードがついているので
    それで見ることもできました。
    後でアトラクションの方でも写真を撮ってくれる所があるのでそれもこのカードに追加してもらえました。

入ってまず右手進み、
    ワークショップの予約をしました。
    無事初回の予約完了!!
    これはコーヒーカップのような乗り物でした。
    その周りにもたくさんの
    フォトスポットがあります。

色々な楽器がレゴで出来ており
    噴水の様になっています。

サブマリンアドベンチャーに
    乗りに行きました。
    1組前に待っていただけだったので
    一台貸し切りで乗せてもらえました。

レゴと本物の魚両方見られます。
    アレがいた、コレがあったと
    宝探し的な感じになりました(^-^)v

大きなレゴブロックと
    ダイバーのジャンボフィグ。

トリ◯ン王的な人がいます。
    水槽の中はサメもいたりで
    なかなか楽しいのですが
    全体的に短いなぁと思いました。

ワークショップで
    11時30分からのシンプルマシンに参加です。
    全部で7組の参加でした。

この回はギアの講座で
    ギアを使った時計や自転車の説明があり
    その後でレゴを使ってコマを作っていきます。
    ハキハキとしたお姉さんが子供たちに
    話しかけながら楽しくすすめてくれました。

必要な部品を選んで作っていきます。
    写真は完成品のコマとコマ回し器ですが
    本来コマはもう少し小さい物が出来ます(^_^;)

入場券を買う際に寒くて止まっているアトラクションがありますが、気温の上昇と共に動きますと言われていたのですが、最初スクイッドサーファーは止まっていました。

しかしこのタイミングで動いていたので
    乗りに行くことに!この日一番並びました。
    15分か20分待ちくらいだったと思います。
    ひとつしか稼動しておらず、
    大人は一人乗りのようで人数は
    大して並んでいないのに時間がかかりました。

スピードを感じるので
    なかなか楽しかったです。
    ただ乗り終わった後は
    再びクローズになっていました。

その後はミニランドへ。
    レゴで造られた建物は
    どれも見応えがありました。

所々にボタンがありそれを押すと
    仕掛けが動くようになっていました。
    子どもはそれが楽しかったようで
    次々と押して回っていました。

グリコもミニフィグです。

すごい数です、並べるのも大変そう(^◇^;)

お腹が空いてきたので
    ナイトテーブルでお昼です。
    セルフで注文して
    料理を受け取り支払いをします。

セットはワンドリンク付きです。
    ちなみに13時か13時30分くらいだったと思いますがこの時点でローストビーフは注文できませんでした、売り切れかな?

キッズメニューやデザートです。

大人の料理はすぐ出来ましたが子どもの分は
    3組待ちで20分ほど待ちました。
    スタッフの計らいで会計は
    先に済ませてもらいました。
    レゴポテトはかわいいですね。

香草グリルプレートとビーフシチューを
    注文しました。
    子どもの分と出来上がりに時間差があったので
    冷めてしまいました(T-T)

レゴシティの噴水ですが
    水は出ていませんでした。
    このそばにドライビングスクールという
    車の運転ができるアトラクションが
    ありましたが大きい子用の方はたくさん
    並んでいたので時間がかかりそうでした。

船をモチーフにした遊具です。
    非常に寒かったですが
    子供は元気に遊びます!!
    滑り台や縄のジャングルジムで
    はしゃぎました(^o^)

外にあるレゴですが開業して
    一年経っていないので
    色あせ等はまだ感じませんでした。

アドベンチャーエリアの遊具です。
    ボールをエアガンで撃つことができます。
    一階に落ちたボールを二階に送る装置が
    あるので便利でした。

トイレです。
    暖房便座ではなかったので冷たかったです。
    でも手洗いは温水で温かかったです◎
    多目的トイレは暖房便座だった気がします。

レゴファクトリーツアーでもらったレゴです。
    レゴランドで作られています、かわいい。

メリーゴーランドです。
    大きなレゴに乗れて楽しそうです。

カラフルなシマウマです。
    後ろはデュプロバレーで屋外ですが
    屋根のあるプレイスペースでした。

シマウマの横にパンダがいました。

スプラッシュバトルです。
    船はかなり濡れていたので
    乗る場合は覚悟がいりそうでした(^-^;

船の形の遊具です。
    この辺りで17時も近づき
    レゴランドは閉園です。

メイカーズ・ピアにある滑り台です。
    たくさん子どもたちが並んで滑っていました。

スタンプラリー開催中でした。

冬のレゴランドは寒かったですが、
    空いているので乗り物には
    スムーズに乗れました。
    ですが乗り物を全て一日で乗るのは
    なかなか難しそうです。
    小さい子が遊ぶのに
    ちょうどいい広さだなと思いました。
    機会があればまた行きたいです(^-^)