大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽の大阪出張で利用したホテルの宿泊記です。今回は、「ホテル京阪京橋グランデ」を利用しました。<br />京阪電車京橋駅の上なので、交通の便はやはり便利です。<br />ホテルのロビーへは、ホテル直通の2基と京阪モール用の2基の計4基の運転ですが、<br />宿泊当日は京阪モール用の2基のみで、7階のロビーにはこちらでの利用となります。<br />7階から上の客室には、ホテル直通の2基中1基が工事中ですので、ロビーから部屋までの<br />移動がチェックイン・アウト時に時間がかかります。<br />宿泊は最上階スーペリアシングルルームです。15階最上階のエレベータホールには、<br />宿泊者専用のキー扉がありますので、セキュリティも問題ありません。<br />部屋には、加湿機能付空気清浄機やコーヒーマシン(私はコーヒー嫌いなので利用<br />していません。)携帯音楽プレーヤー対応スピーカーが備え付けられています。<br />朝食付プランにしましたが、種類は大変多いので大満足ですね。

ホテル京阪京橋グランデ宿泊記

2018/01/23 - 2018/01/24

小浜線

小浜線さん

京阪電車京橋駅の上なので、交通の便はやはり便利です。
移動がチェックイン・アウト時に時間がかかります。
朝食付プランにしましたが、種類は大変多いので大満足ですね。

JALグループ