2018/01/12 - 2018/01/12
3位(同エリア66件中)
WAKA2さん
- WAKA2さんTOP
- 旅行記136冊
- クチコミ526件
- Q&A回答14件
- 233,318アクセス
- フォロワー18人
中国山東省威海市栄成市石島特別区に初めてできた日本料理店に取引先総経理、副総経理がお昼ごはんに連れてってくれました。
日本料理店板前さんは、日本で修業はしていないそうです。上海だそうです。
料理は、まあまあでした。ふぐ調理資格を持っているようです。
お酒も日本酒がありました。
白酒か日本酒かと聞かれ、当然日本酒に。
銘柄は、一般的なものだけでしたので菊正宗にしました。
お店開店して、3か月ほどらしいです。
初めての日本人だそうです。
取引先総経理が、日本で食品会社の社長と取締役だと紹介してくれたようです。テイクアウトの寿司店、テイクアウトオードブルを作り販売していると言ったようです。本当のことです。
オーナーは、お茶に興味があると言われ、自慢のお茶席を作ったと、食事後に見せていただきお茶をいただきました。
中国茶のお茶席でした。
期待は、お抹茶だったんです。
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- 中国東方航空
-
一番に出てきたサラダ
-
茶碗蒸しかな?
違いました。ひれ酒でした。 -
ひれ酒です。香ばしい!
-
お酒の後に、味噌汁?
しかもスポーン付き?
中国式にスープは早くですのか? -
この徳利の中は、菊正宗。
ちょっと燗しすぎ!
好みかがありますね。
猫にはつらい! -
中国で、船盛に出会えるとは?
-
結構柔らかい、ビーフでした。
-
お好み焼き。
やっぱ粉物は、うまい! -
何かわからないお肉でした。
-
天ぷらの衣は、しっかり膨らみ美味しかった。
-
絶品のホワグラ。
めちゃくちゃ美味しかった。
誰か食べてなかったので、最後の1こ食べちゃいました。
一人だけ2個です。 -
寿司は、舎利を硬く握りすぎていました。
ウナギは、たれがもう一つ。 -
オーナーが、初めての日本人で食品会社の方で、料理について教えてほしいとふぐ刺持って部屋に来てくれました。
一応食べて物の感想は、お伝えしました。 -
だし巻たまご。
多分、出来合いでしょう。 -
アンコウ鍋。
美味しいアンコウでした。 -
肉うどん。だしが少々濁り気味。
肉の濁りでしょうか?
だしは、かつおだしでした。 -
客室、掘りごたつタイプ。
-
私たちが頂いたお部屋です。
-
少人数用お部屋。
-
オーナーが、全部のお部屋を案内いただき、最後にお茶室。
中国茶をいただきました。
この時には、日本酒を5人で2升飲んでたようです。
単なる酔っ払い状態。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20