ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪出張の夜、仕事終わってからの一瞬のシリーズ版<br />大阪は御堂筋線の動物園前がスタート<br />またまた西成に<br />なにゆっくり時間が流れていくような街<br />時代と共に変わりつつある新今宮、動物園前界隈<br />日雇い労働者のドヤ街として栄えてきた過去から、治安が悪いと言われているがそれは全くのガセ情報<br />何の問題ないとても平和な町、高年齢化した日雇い労働者と安宿に来る外国人旅行者が仲良く共存している街<br />物価はもちろんめちゃくちゃ安い<br />フレンドリーな店も多いし楽しい街だ<br />

一瞬の大阪、難波屋で西成ジャズ、今日もなべやに振られながらの西成ナイトツアー

2018/01/21 - 2018/01/21

swal

swalさん

大阪出張の夜、仕事終わってからの一瞬のシリーズ版
大阪は御堂筋線の動物園前がスタート
またまた西成に
なにゆっくり時間が流れていくような街
時代と共に変わりつつある新今宮、動物園前界隈
物価はもちろんめちゃくちゃ安い
フレンドリーな店も多いし楽しい街だ

大阪出張を終わらせ、 GO GO動物園前へ

動物園前駅

とりあえず今晩の宿へ
    ここサンプラザ2

ホテル サンプラザ2 宿・ホテル

サンプラザ2、改装して見違えるように奇麗になっている
    1泊いくらでしょう???

共有スペース
    8割外人客だな

コーヒーなんか無料で

こんな共有のリビング

キッチンも完備
    外人客は自炊も多い

このベットルームで
    なんと1500円でございます
    申し分ありません

ネオンサインの途切れた動物園前一番街へ
    この先二番街、飛田本通へと続く
    その先が飛田新地
    関東などにはありません、今に残る凄いところ
    暗黙の了解があるのかあまり表には出てきません
    興味ある方はどうぞお調べください

飛田本通商店街 (動物園前一番街) 市場・商店街

のとや、やってるね
    先代が能登半島の七尾出身の店
    感じいい女将さんがいる
    西成の雰囲気を味わうなら寄りたい店だ

のとや グルメ・レストラン

自販機もキッチリバーでロックがかかってる
    昔は血の気のある方々も多かっただろうから色々あったんだろな
    その残りだろう

(笑)

今日こそ、あの店へと・・・
    こないだは定休日に行ってしまった
    今日はチェック済み
    安いカラオケ酒場は界隈のメイン酒場
    どの店もカウターで中の中国のお姉さんとカラオケをする店
    一曲100円、ビールとかはだいたい500円

庶民の味方、西成のスーパー玉出

和洋食 日松亭 グルメ・レストラン

この感じいいよね
    今度は奮発してAビーフステーキだな
    ハンバーグも美味しそっ

阪堺線のチンチン電車のガードをくぐり、焚火や炊き出しでも有名なあの三角公園を超えるとあの名店に着く

• ??<br />まじっすか??<br />2回目・・・・<br />

??
    まじっすか??
    2回目・・・・

すき焼・鍋物 なべや グルメ・レストラン

聞いてないよ
    今日は営業日でございますよ??
    最近こんなのばかり(笑)

参った
    どうするかな・・・
    なら、からし志だな
    西成の名店?!だと思う寿司屋
    ここもやってないじゃん!!
    ではないんですよね

からし志 グルメ・レストラン

西成のご機嫌な寿司屋さん、大瓶380円だよ!からし志へ by swalさん

この隙間がミソ(笑)
    シャッター上げこんばんは~!とやるんだよね
    ちょっと混んだりするとシャッターをこんな感じ下げちゃう店
    空いてくるとシャッター上げます

超感じいい女将さん、職人気質ねじり鉢巻の大将の二人で切り盛りするいいお店なんだよ
    今日で4回目
    キリン大瓶、驚くなかれ380円

刺身盛合せを、800円なり
    厚切りで

ここのガリ美味し!

抜群の価格でしょ
    文句ございません

沢の鶴は300円ね
    飲み物日本一安い寿司屋かも??

いくらを
    二貫350円なり
    満足・・・

こんな感じ
    茶碗蒸し美味しいんだけど、出汁切れで・・・残念
    今日は女将さんがちょっと体調悪そうで心配だな

穴子ね
    一番高いネタ、450円
    あとイカを握ってもらい
    キリン大瓶と沢の鶴飲んで、刺身盛合せ、いくら2貫、穴子2貫、イカ2貫で〆て2530円なり

名前からしてもパチンコ屋と間違うだろうな
    先程の玉出のもう一軒の店
    明日のモーニング買出しへ

19円だって安っ
    昼はかけうどんなら20円ちょっとで済む

これで78円なら
    大盛って言うのもいいね

焼肉弁当、298円だって
    こりゃ~安すぎ!
    庶民の味方だよね

そして向かうはここ、一番オキニの立飲み難波屋へ

難波屋 グルメ・レストラン

生は250円
    これは特製酎ハイ300円

こんなメニュー
    財布にやさしい店でしょ

定番の麻婆豆腐小、100円でございます

店の奥に続く音楽小屋で
    西成ジャズ!!
    これがいいんだ
    料金は投げ込みで

彼女の歌にはシビレタ・・・
    ウタももさん
    最高のノリの夜だ・・・

関東にはないね、かす汁200円で

おいしいおいしいハンバーグで〆る

ウタももさん
    また聞きたいよ・・・

こな食堂もある
    今度ね・・・

(笑)
    入るしか・・・
    関西では普通の銭湯も「温泉」と名乗ること多し

入船温泉 温泉

440円
    このあたりで440円っていうと高っ!てことになります

かなり通ってる入船温泉