プーケット 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナーカーヤイ島のナカ・アイランドに宿泊。<br />滞在2日目に1日だけプーケットタウンへ出かけました。<br /><br />★プーケットタウン★<br /><br />・街歩き<br />・ショピング<br />・カフェ<br />・ランチ<br /><br />

30代独女が行くプーケット旅 ~プーケットタウン編~

2017/12/03 - 2017/12/07

ナーカーヤイ島のナカ・アイランドに宿泊。
    滞在2日目に1日だけプーケットタウンへ出かけました。

★プーケットタウン★

・街歩き
    ・ショピング
    ・カフェ
    ・ランチ

2.5

2日目は生憎の曇り空。

宿泊した部屋は、アメックスで予約したので
      グレードアップされていて素敵なお部屋だったのですが、
      日が後ろからしか当たらない部屋だったので、
      曇りのこの日は肌寒く感じるほどでした。

ベッドからこの景色が見れます。

振り返りながら、改めて最高の旅だった~(笑)

滞在中はこのレストランで朝食でした。

ナカアイランドにはレストランが2つ。
      そのうちの一つで朝食をとりました。

エントランスで部屋番号を伝えると
      好きな席を選ばせてくれます。
      席で、コーヒーか紅茶かを聞かれ
      このメニューからメインメニューをオーダーします。

ブッフェの種類は多くはありません。
      味は至って普通です(笑)

メインメニューの味もまーまーでした(笑)

レストランから海もプールも見え
      景色はとても良く、毎食ゆっくり食事を楽しめました。

朝食時に頼んだカフェオレをもって
      レストランからそのままビーチサイドへ。

カフェインが得意ではない私には
      ここのカフェオレは凄く美味くておかわりしまくりでした(笑)

毎朝、泳いでいる人見ながらカフェオレタイムを楽しみました。

さて本題です。←今更

2日目は朝食を済ませてプーケットタウンへ。

レストランの横がフロントなので
      そのままプーケットタウンまでのタクシーと
      船とカートの迎えをお願いし、、、

というのも、島内には当たり前ですが(笑)
      スーパー等がないので、ビールを購入しに行きたく
      前回行きそびれたプーケットタウンへ観光がてら
      ビールを購入する為2日目に島をでました。

ナカアイランド直に行く方は、
      ビールや食料品を購入してくるか2日目に島をでて
      購入することをおすすめします(笑)

部屋のはそれなりの値段なので・・・(笑)

カートのお迎えが来たら船に乗り
      マリーナへ出発

船内はゆる~い感じ(笑)

2月のプーケットは激安旅だったからか?!
      タイは無愛想な人が多いなと感じていましたが
      ナカアイランドに来てこのゆるさをみてほっとしました。

マリーナに到着!!

船を降りて駐車場に向かうと、
      タクシーのおっちゃん達がたむろしている
      場所を発見。

声をかけると、部屋番号と名前を確認され
      車に乗り込み出発。

運転手さんはあまり英語が通じなかったので、
      予めホテルで行き先や要望を伝えておく方がスムーズだと思います。

タクシーは有料です。
      5時間コースにしたのですが
      金額を忘れました(笑)

マリーナからプーケットタウンまで
      渋滞がありましたが1時間もかからず着きました。

ナカアイランドが本当に静かなので、
      森から都会に出てきた感じです(笑)

プーケットタウンで降ろしてもらい4時間後に
      待ち合わせをして運転手さんんとは一旦お別れ。

インスタバ映え間違い無しの建物がズラッと並んでいました♡

可愛いおしゃれなカフェもたくさん♪

迷子になりながらかなり歩き回りました。

メインストリートには洋服や雑貨が購入できるお店が多いですが

裏通りは整備されていない道も多いので
      結構疲れる笑

で行き着いたのが、本屋さんの真隣にある
      タイ料理のお店。

トイレはこの本屋さんの奥にあるトイレを使います(笑)

ナカアイランドとはうってかわって

プーケットタウンは暑く
      汗だくになってしまったので
      とりあえずビール(笑)

パッタイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 414円/日~

タイの料金プランを見る

プーケット(タイ) で人気のタグ