札幌 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーを再開して、ほぼ10年。<br />最初のころは、シーズン中に3回か4回くらいはあちこち滑りに行っていたけど、だんだんとね~、年を取ると体力的にもきついものがあり、年に一度がせいぜいになってしまった。<br /><br />そこで、以前からちょっと興味があった「スノーシュー」はどんなものだろうと、買う前にまずは体験してみようということで、札幌市内の2か所で体験してきました。<br /><br />まずは「滝野すずらん公園」が候補に挙がったけど、どんなものかと電話してみると、今年は雪が少なくてスノーシューが出来るほど雪がない!と。<br />街中にはこんもりと雪があるのに、山に雪がないなんてこともあるんだね~。<br /><br />ということで「芸術の森」では「かんじき」だけど無料貸し出しがあるとのことで午前中に「芸術の森」、午後からは「モエレ沼公園」と掛け持ちで体験してきました。<br />スキーほど体力は使わないし、ふわふわの雪の中をわっさわっさと歩くのがとっても気持ちよくて、はまってしまうかも!といった結果になりました。<br />お金もかからないし(笑)、スキー場みたいに山奥まで行かなくてもいいので手軽な冬のレジャーかも。

428-冬だからこそ!かんじき、スノーシューで歩く冬の札幌「芸術の森&モエレ沼公園」

2018/01/13 - 2018/01/13

スキーを再開して、ほぼ10年。

• きなこさん 2018/01/22 00:03:42
        主役はゆんこさん
        買ったんだ~~
        これは元取るまで使わないとね

私も豚骨の匂いはダメ
        けど食べるのはwelcome(笑)
        煮干しの匂いは食欲そそるよね~
        で¥500とは(*^o^*)
        どんどん行きたくなるよ
        呼んで~~

あ、主役はゆんこさん!ね
        どれも愛情たっぷりのカメラマン
        可愛いく撮れてる(^_^)v
        妖精のウェンディだ
        あ、チョイ盛り過ぎた(笑)

ゆんこ

ゆんこさんからの返信 2018/01/23 12:11:30
        RE: 主役はゆんこさん
        きなこさん

> 買ったんだ??
        > これは元取るまで使わないとね

買ったというより、たまってたポイントにちょっとだけ追加しただけ。
        夫はポイントでテントを買うつもりだったらしいけど、私は絶対テントでなんか寝ないと断固拒否。(笑)
        ならぱ、スノーシューもやりたいからそれにしたら?とこうなりました。

> 私も豚骨の匂いはダメ
        > けど食べるのはwelcome(笑)

私も食べられないことはないけど、どうしても我慢できないスープのところもあるんだよね。
        それに比べて海鮮系は何となく体に優しそうな気もするし、ほっとする味だし。

> 煮干しの匂いは食欲そそるよね?
        > で¥500とは(*^o^*)

今どき500円は、すごいよね。

> あ、主役はゆんこさん!ね
        > どれも愛情たっぷりのカメラマン
        > 可愛いく撮れてる(^_^)v
        > 妖精のウェンディだ

腕がいいんじゃなくて、モデルがいい?(笑)
        可愛く取れているのを選んでいるだけだから〜
        こんなの載せられないという写真もいっぱいだから、たまたまだわ。
        自分では心は妖精のつもりのゆんこさんですから〜。(笑)

★ゆんこ★

ゆんこさんのトラベラーページ

札幌(北海道) で人気のタグ