仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の弾丸旅行。<br /><br />JR福島駅前の温度計はー3℃。<br /><br />さて、韓国は?

2018年1月 韓国・仁川 K.will活動

2018/01/20 - 2018/01/21

tadagenさん

1泊2日の弾丸旅行。

JR福島駅前の温度計はー3℃。

さて、韓国は?

今回も電車での移動です。
    東白石駅でこんな素敵な風景が広がっていました。

在来線の中から写真を撮影するのは、かなり勇気がいります。

でも、やっちゃいます。

いつも乗り換えする駅より2つ手前の岩沼駅で下車しました。

ここから仙台空港行きのバスがあることがわかったので、使ってみようと思いました。
    大人300円です。
    全部電車で移動すると1555円。
    電車+バスだと1440円。

ちょっぴり節約。

30分ほどバスの旅をして、無事に空港に到着しました。

こちらのフォートラベル経由で、グローバルWiFiを借りました。
    2日間で

240円!!!

素敵すぎます。

ちゃんと使えました。

はーい、私でーす。

キャラクターの名前は知りませんでした。

いつもは13時台の出発なのですが、今日は11時30分。
    なので、弾丸旅行が実現しました。

今回も民泊。
    ホスト宅にお土産を購入。
    空港には、東北各県のお土産がそろっています。

いつものビジネスラウンジ。
    カフェオレでほっと一息。

一番乗りで出国。
    免税店にFree WiFiがあることを見つけました。

次回は活用しよう。

よろしく。

On Timeです。

飛行時間は2時間30分。

機内食はビーフカレー。
    スパイスの味はするのですが、辛くない。
    コチュジャンで辛さをつけるんですね。

でも、
    このコチュジャンは
    夫のお土産。(笑)

無事に仁川空港に到着です。
    1月18日から第2ターミナルをOPENさせたとのことで、入国の混雑はまったくありませんでした。

前回(昨年の3月!)の旅行の時に両替をしておいたので、今回は両替もしなくて済みました。

荷物も預けていなかったので、飛行機を降りてから20分で韓国入国。

Dエリアは珍しいかも。

AREXで移動。
    勿論、各駅停車です。

ターミナル2が先になっているようです。

雲西駅に着きました。
    駅から左側方向にあるLotte Martを目指します。

事前研究の成果で、このロッテマート内にDAISOがあることがわかっていました。

この韓国ちっくなマステ、ツボです。

でも、
    種類によって
    Made in Koreaとそうでないものがあります。

・・・私は、こだわるので。

このプレゼント袋、素敵!!

でも・・・
    韓国製ではありません。

くすん。

DAISOは2階。

食品は1階です。

海苔味のアーモンドを購入しました。

一通り買い物が済んだので、ホストさんに連絡しました。

マートから徒歩10分弱で到着しました。

とても大きな団地ですねぇ。

ホストさんにご挨拶もそこそこに、さっそく行動開始です。

韓国チックなビル。

まずは、

腹ごしらえ。

何が食べたい?

うろうろ歩き回って、見つけた写真が

スンデ!!!

ここだ。

ビルの2階へ行ってみます。

スンデ屋さんと

マンドゥ屋さんが合体。

スンデクッ 7000W。

今まで食べたスンデクッは辛くないスープでしたが、ここのスープはホルモンが入っているからかピリ辛味噌味でコクがあり、冬に食べるのにピッタリでした。

キムチも浅漬けで美味しかった!

ふらりと入ったお店が大当たりだと、テンションが上がります。

スンデとホルモン
    コクが出ます。

さて、今回の旅行の目的地へ移動です。

雲西駅から

仁川1号線に乗り、富平区庁駅へ。

ここで7号線に乗り換えます。

2駅先の三山体育館駅に到着です。

今回のライブ会場は体育館。開演1時間前の午後6時に着きました。

やったー!

建物の外にテントがあり、そこでチケットを受け取ります。
    韓国のチケットサイト

INTERPARK

を使って(しかも、日本語で!)、韓国開催のライブチケットを入手できる世の中は素晴らしい。

さらに、
    座席が自分で選べるのは本当にうれしいです。

今日の仁川公演は1日限りです。

延長ステージの前から3列目。

もう

もう

もう・・・・・・・・・・・

盛り上がるしかありません!!!

約3時間のライブでしたが、本当に楽しかった。

MC部分が半分も分からなくても、歌の掛け声ができなくても
    十分堪能しました。

長生きはするものです。(笑)

興奮は冷めそうにありませんが、
    ここは冷静に1時間かけて
    民泊先へ戻りましょう。

無事に雲西駅に着きました。
    午後11時過ぎですが、レストラン、カラオケなど様々なお店が開いていました。
    レストランやチムジルバンは24時間のところもあるようです。

今回のお宿です。
    ダブルベッド。
    広くて寝やすかったです。

実質3時間半しか寝ていませんが。

洋服かけが便利。

おもてなしグッズ。

ハウスルール

韓国語と英語で記してあります。

フリーWiFiがあるのが嬉しい。

夜遅かったのですが、韓国に来たらやっぱり・・・

マッコリ!

ホストさんとホストさんのお母さんと一緒に夜中に酒盛りしました。

お母さんお手製のキムチジョンをつまみながら、ホストさんといろいろとお話ししました。
    楽しかった!

これぞ民泊の醍醐味。

そろそろ遅いので・・・

と、お開きになったのが午前0時30分。

それからシャワーを浴びて、午前1時に就寝。

<2日目>
    午前4時30分に目覚めました。

昨日、ホストさんには6時に出発すると伝えていたのですが・・・

(そうだ!お風呂へ行こう!!)
    と思い立ち、午前5時にお宿を出発しました。

短い時間でしたがお世話になりました。
    正式な挨拶をしないで、出発してしまい申し訳ありません。

また、いつか・・・

団地内は真っ暗。

当たり前ですよね。

ホストさん宅から徒歩3分。
    チムジルバンの文字。

ちょっとハングル、読めるようになってきた?!

女性 3階 ←これもハングル読解の成果

よしよし、3階だな。

勇んで行ったら・・・・・・・・・

しーーーーーーーん。

「ちょぎよー。」
    「・・・ねー。」

財布を握りしめ、一人で利用することをアジュンマにアピール。

が、
    「1階の受付で支払うの。ここじゃないから。」 ←推理

へーーー。

じゃ、1階へ行ってみましょ。

あった、あった。
    そういう仕組みなのねー。
    7000Wを払って、3階へ戻りました。

はじめの30分は貸切でした。

熱めの湯、ぬる湯、変わり湯を交互に入ってほわーーーーっとしていました。

だんだん人が多くなってきました。

午前6時にチムジルバンを出発しました。

さて、空港へ行く前にこの街で朝食を食べようと思いました。

(空港は高いのでねー。)

昨日のうちにあたりをつけておきました。

1980年から営業しているそうです。
    中国語で
    牡蠣チヂミ(だと思われる)とあったので、期待しちゃいましょ。

入店後、
    「日本語メニュー、ありますか?」 ←韓国語

で、こちら。
    なんて親切。

これではわかりません。
    残念ですが・・・。

注文したのは、クル(牡蠣の意味)ヘジャンクッ 7000Wです。

う、うまそーーーーーーー。

牡蠣LOVEなので、期待が高まります。

牡蠣がごろごろ入っています!!!

ホームラン、出ました。
    嬉しい。

そして、なんてない顔してこのタコキムチ、うますぎです。

あー、満足。

食後の甘いコーヒーはつきものです。
    口の中の辛さを回復させてくれます。

・・・お代わりは、生姜茶でした。(笑)

AREXでもよかったのですが、どうせなら別の交通手段で・・・。

で、203番のバスに乗って空港へ向かいました。
    お勤め人風の方が多かったです。

空港の3階に到着。
    移動が短かくて楽でした。

AREXは、空港までの移動がちょっと・・・。

朝早いのですが、旅行者がたくさん。

・・・自分も、でした。

旧正月をお祝いするので、このディスプレイですね。

旅行前にオンラインチェックインをして、搭乗券まで発券しておきました。
    しかも、ペーパーレス。
    iPadの画面を見せて進んでいきます。

・・・世の中、進んでいるなぁ。

入国審査手前の手荷物検査に少し時間がかかりましたが、何とか出国しました。

かなりでかい。

免税店には何の用事もないので、34番ゲートに向かいます。

よろしく。

USBで充電できるのはありがたい。

さようなら。
    超短い滞在だったけど、満喫したよ!

機内食はホットドック。
    ゼリーはまたまた夫へのお土産。

食後の「韓国」珈琲。
    そうだよねぇ。
    こうでなくちゃ。

帰路は1時間30分の飛行でした。
    冬は偏西風が強いのでしょうか。

眠る間もなく仙台空港到着です。

入国審査をして、税関を抜けて・・・・・・

と思ったら、

「預け荷物はありませんか?」
    「お荷物、拝見してもよろしいですか?」

あれあれーーー、不審者扱い、ですか。

どうぞどうぞ。
    まったくやましいことはありませんから。

だって、

バックパックの中は、お菓子だらけですから。(爆)

<旅の費用>
    ○ 航空券 35730円 (アシアナ航空のHP)

○ 宿泊 民泊 3400円 (Airbnb)

○ 自宅 ⇔ 仙台空港 JR 福島→岩沼 1140円
                バス 岩沼→空港 300円
                空港アクセス線 空港→仙台駅 648円
                バス 仙台→福島 1100円

1泊2日の弾丸旅行、クセになりそうです。

さて、スカイスキャナーで検索しましょ!!!

• レイアさん 2018/01/23 15:59:47
    素晴らしい
    お菓子の見本市のような光景(^O^)v
    全部、食べてみたい!
    ですが、オススメはどのコですか?

tadagen

tadagenさん からの返信 2018/01/23 19:31:37
    基本、お土産なので、
    食べたことがないのですが。

CUで販売している

インジョルミ スナック

はおいしいです。

きな粉味のコーンスナックで、
    ある分食べ切っちゃう美味しさです。

見本市の中の
    左下のちょっと大きめの袋のうちの一つです。
    1500Wだったかなー。

韓国旅行の際には、
    CUへいってみてください。

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る