マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿はフィリピン、マニラ近辺に来たら行って見て欲しい場所を投稿します。<br />何度もマニラには旅行したり渡航したりしていました。<br />日本とは違った事に出会いたく!!いつもチケットを頼んでいる現地旅行会社の方に聞いたら教えてくれたのがタガイタイ近辺にある。イロッグマリア養蜂園です。<br />マニラからエミリオ.アギナルドハイウェイ乗りタガイタイ方面に向かっているとlog Maria と書かれた看板が!!<br />看板の指示に従い曲がってハイウェイから小道に入って行くと到着します。ただ、最初は道?あってるの!?って不安になります。<br />到着して建物中に入ると蜂で作られたイロイロな商品が展示されています。店内はお客さんでいっぱい!!<br />ちなみに、店内の店員さんは女性の方しかいませんでした。話を聞くとほとんどの方がシスターと言っていました。<br />店内の商品は50~500ペソ、中には800ペソの物もあります。<br />肌が白くなる石鹸やローソク!!<br />蜂の子...ブログなので詳しくは書けないのですが...夜が元気になる物です。男性の方にはこれで伝わるかと思います。笑<br />女性の方には肌が綺麗になる為のビタミンの薬と説明しておきます。これは、白い液体の物です。<br />色々な日本ではあまり見ない商品がいっぱいあります。<br />私は、ちなみに石鹸や蜂蜜をお土産に買って帰りました。<br />その日は、晴れていたので養殖場の見学...到る所に蜂箱があるので、周りをキョロキョロ...<br />男性のスタッフがいたので安全なのか聞くと...大丈夫 その箱には蜂はいないから...っと<br />園内をまた探索...すると...小雨が!今回はここまで<br /><br />次回、行った時には安全服を着込んで箱を開けたいと思います。<br />園内やお店の中などにいると暑さや時間を忘れ楽しむ事が出来ました。<br />見に行くだけでも価値はあると思います。<br />お土産も喜んで貰えましたし、この場所を教えてくれた現地旅行会社ディスカバリーの方には感謝しています。<br />ありがとうございました。<br />

log Maria honeybee Farmでディスカバリー

2017/10/02 - 2017/10/10

nozo

nozoさん

何度もマニラには旅行したり渡航したりしていました。
肌が白くなる石鹸やローソク!!
色々な日本ではあまり見ない商品がいっぱいあります。
私は、ちなみに石鹸や蜂蜜をお土産に買って帰りました。
園内をまた探索...すると...小雨が!今回はここまで

次回、行った時には安全服を着込んで箱を開けたいと思います。
見に行くだけでも価値はあると思います。
ありがとうございました。

高速・路線バス バイク
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

これはネットから頂いた画像です。
    店内の中はこんな感じで色々と展示されています。

店内の店員さんに商品を言えば、出してもらえます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る