沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も沖縄出張の時期が来ました。今年は東京がめちゃくちゃ寒かったので、那覇の暑さが実感できる天気でした。出張2日間ともに天気もよく、無事出張も終わってやれやれです。また、来年来ることができるかな?

沖縄出張のついでにも4回目ですね。

2018/01/15 - 2018/01/16

山ちゃん

山ちゃんさん

タクシー ANAグループ 徒歩

今年もやってみ来ました那覇空港、昨年10月以来です。本土から来る人は厚着が多いですね。この日の那覇の最高気温22度(ちなみに東京は最高13度、出るときは7度くらいかな)

ゆいレールで市内へ

那覇到着、モノレールで移動します。東京の寒さから逃れて来ました。天気もいいし仕事するのは嫌ですね

那覇空港駅

那覇空港からゆいレール

ゆいレール

県庁前から歩きます。

ゆいレールの県庁前で降りてホテルへ、青い空と。

西鉄イン那覇に宿泊

ホテルの部屋、ビジネスではこんなものか

ホテルの部屋は、角部屋でしたが、何となく変な感じでしたね。まあ、一泊だけの寝るだけだから。

取り急ぎお昼はここで
    久茂地にある『琉球茶房すーる』。ゆしどうふと沖縄そばが美味しいとありました。観光客もいましたが地元感が漂うお店です。

琉球茶房 すーる グルメ・レストラン

ソーキそばいただきます。同行した別の社員は沖縄そば、スープが澄んで評判通りの美味しさでした。(個人の感想です)お値段は800円

琉球茶房 すーる グルメ・レストラン

店内には座敷とテーブル。地元の方も多いから安心ですよ。

牧志公設市場近くの松原屋製菓

松原屋製菓 グルメ・レストラン

公設市場の近くにあるお店。何時もサーターアンダーギーはここで買います。種類が豊富でいいのですが、外見ではわからないので食べて味がわかります。

松原屋製菓 グルメ・レストラン

牧志公設市場近くを散策、観光はここまで。これから仕事に向かいます。夕飯はステーキにしようと思います。

お仕事終了。予定通りステーキにします。昨年は国際通りの同じチェーンのステーキハウス88でしたが、今年は辻本店です。雰囲気も良いし、安くて美味しいと思います。国際通り離れているので地元の方も多いようです。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

スープとサラダ付きのテンダーロイン200グラム?のコースでいただきます。
    まずはスープとサラダから

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

男性でもボリュームたっぷりの200グラム、美味しく頂きました。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

ステーキハウス88辻本店、店内はレトロ感も漂ういい感じです。
    今日は国際通りには行かずにホテルで部屋酒で寝ます。

翌日のホテルのビュッフェスタイル朝食、タコライスを食べましたが、朝から食べなくても良かったかな?

西鉄リゾートイン那覇 宿・ホテル

沖縄のホテルでお仕事、毎年この時期に有ります。この日は天気良すぎ。気温は23℃を越えクーラーが入っていました。ホテルの催事場の窓から外の景色

ホテルのプール、足を浸ける人もいました

夕方仕事を終えて空港に向かいます。夕飯は前から気になっていた那覇空港にある「A&W」人は3から4人ほど並んでいます。店内の窓際からは飛行機がよく見えます

店内は広くて綺麗ですよ

モッツァバーガーを食べます

一番人気のハンバーガーとかなり癖のあるA&Wオリジナルドリンク「ルートビア」です。炭酸系飲料水でアルコールではありません。
    今回の出張はここで終わります。また来年来れるかな?