その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が無理なく出かけられるのは3泊4日。<br />寒い寒い日本を離れのんびり出来るところは?<br />お手頃価格で良いところはないかしら。<br /><br />海やプールに入れて<br />JALの直行便のエコノミークラスで行ける距離で<br />というのが旅の条件。<br /><br />そうなると国内は×<br />セブやプーケットなども×<br /><br />考えていても仕方ないので試しにあちこち行ってみることにしました。

3泊4日の避寒地を探して その1

2018/01/13 - 2018/01/16

ひとまわり

ひとまわりさん

私が無理なく出かけられるのは3泊4日。
寒い寒い日本を離れのんびり出来るところは?
お手頃価格で良いところはないかしら。

海やプールに入れて
JALの直行便のエコノミークラスで行ける距離で
というのが旅の条件。

そうなると国内は×
セブやプーケットなども×

今回選んだのはマニラから車で3時間のバダンガス。
    マニラから飛行機を乗り継ぐと渋滞を考慮しての時間のロスが多すぎるといつも感じていました。
    もちろんフィリピン航空の直行便を使えば問題ないのですが
    そこはJGC会員なので仕方ない。

JALのラウンジでお寿司を食べてから出発。
    12月に頑張って一人旅をしたのでギリギリ98マイルオーバーでしたがファーストラウンジが使えます。

エコノミーで行くのでシャンパンはラウンジでいただきます。

13時40分にはマニラに着いたのですが
    入国審査に時間がかかり
    更に渋滞のマニラ市内で寄り道をしたのでバタンガスのホテルに着いたのは19時。
    あー
    もったいなかったな。

早速ディナー。
    夕方は思ったより涼しい。

このホテルは周りに何もないせいか3食つきです。

残念ながら朝から曇り。
    たくさん本を持ってきたのでせっせと読みます。

部屋はオーシャンビュー。
    歩いてすぐのプライベートビーチは石がゴロゴロであまり魅力的ではないですが。

1泊目には何組かいた宿泊客が2日目にはいなくなり貸し切り状態。
    ランチもアラカルトで注文出来ます。
    このホテル
    食事は何を注文してもとても美味しい。

2人でビリヤード。
    11対4で大敗なり。

持って来たワインを開けてプライベートディナー。
    注文したローストチキンもポークリブも
    つまみのカラマリもどれもgood。

のんびりしながら食べてばかり。
    朝食は控え目にしておきました。

曇り空だけど少しは体を動かさなければ。
    泳ぎます。

お昼はアラカルトで頼んだサンドイッチとフィリピン風のスープ。
    スープは優しい味。
    野菜とポークがどっさり。

家からワインは三本持って来ました。

最終日は午前中のフライトなのでホテルを明け方に出発。
    渋滞がなかったので二時間かからずに空港に到着しました。
    まだチェックイン出来ないので一度食べてみたかったジョリービーへ。
    大して美味しくはなかったけれど。

マニラ空港さくらラウンジのカレー。
    美味しいけれど微妙な甘さがちょっと残念。

バダンガスは人が少なくてのんびり出来たけれどちょっと遠い。
    おまけに市内の渋滞でますます時間がかかってしまう。

次はグアムに行ってみます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る