ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪であった娘のコンサート観覧に行く、という事を口実に、弾丸食い倒れツアーを結構しました!

コンサート観覧、といいつつ、滋賀・大阪弾丸食い倒れツアー

2017/10/28 - 2017/10/29

2072位(同エリア2621件中)

27日の遅くに家を出て、夜通し走って滋賀県へ突入です。
    一気に大阪に行ってもなぁ、と思い、あいにくの雨でしたが甲賀でおりて「松茸屋魚松」へ。
    近江牛とマツタケが食べ放題の「あばれ食い」というものを試しに向かいました!!

店の入り口にはマツタケが山積み、期待をあおります♪

ひゃっほー、鍋の中が近江牛とマツタケでいっぱいです。
    他の具材が見えないほど。
    勿論めっちゃまいうーでしたよー。

マツタケの土瓶蒸しも付いてました。

お腹いっぱいになったところで、周辺観光へ。
    信楽に行き、信楽焼のタヌキたちとご対面。

こちらは天ケ瀬ダム。
    大雨の影響で、非常に珍しくダムの放水をしていました!
    ごぉーーー、という轟音が響き渡ってました。

ぐぉおおおーーー

ダムの下流は白波がしばらく続いています。

いよいよ大阪に着きました。
    あべのハルカスからの眺め。
    きれいでしたー

大阪阿部野橋駅(天王寺駅)の地下の「あべとん」で夕食です。
    まずは「とりあえずビール」。

牛筋の煮込み。

モダン焼きに焼きそば。
    ひー腹いっぱい♪

散歩がてら公園へ。
    あべのハルカスを振り返ってみます。
    ちょっと薄っぺらい!?

通天閣が大きく見えてきました。

えっ、えぇ???
    ビールが自販機で売ってます!!
    久々に見てびっくりしたので、思わず写真に撮ってしまいましたー

翌日29日は観覧日です。
    が、まずは腹ごしらえ、わなかでたこ焼きを食します。

じゅ、じゅわー

くぅ~、まいうー

次は赤鬼のたこ焼きです。

これはどこだ?
    ま、別のたこ焼きです♪

帰りは551蓬莱で肉まんをお土産に買いました。
    あ、食べ歩きもしましたー

りくろーおじさんの店で焼き立てのチーズケーキスフレもお土産に!

帰りはいか焼きも試してみました!

更には「たこbaby」にも寄りました。

結構長蛇の列です。

え?
    ちゃんとコンサートは観覧しましたよー
    なんか良い賞を取ってました。

また大阪に行きたいな。
    って、なんのこっちゃい。