グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだか、特典予約しやすくなったグアム。<br />あれ??。空いてる。予約する??。いっちゃう??<br /><br />行っちゃいましょうということで、行ってきました。<br /><br />今回はいくつか新しいことをしました。<br />1)iguamでレンタカーを借りる。<br />2)いつもは行かないんですが、ホテル街を歩いてショッピング&ランチ<br /><br />短い旅行記にしたいとおもうので、お付き合いください。

今年2度目のグアム

2017/09/30 - 2017/10/02

Yellow_atosn

Yellow_atosnさん

なんだか、特典予約しやすくなったグアム。
あれ??。空いてる。予約する??。いっちゃう??

行っちゃいましょうということで、行ってきました。

今回はいくつか新しいことをしました。
1)iguamでレンタカーを借りる。

短い旅行記にしたいとおもうので、お付き合いください。

レンタカー 飛行機
JAL

なんだか、最近少しだけ特典予約しやすくなっているように思います。
    いつもビジネスクラス空いていないのに、
    カウンターでビジネスってあいてますか?と聞くと
    空いていますよ。。ということで、20000マイル/1人の追加で
    ちょっとビジネスクラスにアップグレードしてみました。

朝からスパークリングをいただきます。

ここに来たら、いつもカレー。

ビジネスって、らくちん。。

お食事は奥様と私で、それぞれ違うものをお願いしました。

私用のビーフ。。。
    こちらのほうが良かったように思います。

少しだけ機内エンターテインメントを楽しんでいたら、もう到着です。

遠くに今回も宿泊するレオパレスが見えます。。。。

レオパレスに泊まると、施設内の『ラーゴ』で食べ放題、飲み放題。。

今回は、反則技の醤油とワサビ持参。。。

$35 税別 詳しくは、過去の口コミを

ラーゴ レオパレスリゾート ビュッフェ

さて、今回の新らしいコト  は、
    iguamでレンタカーを借りるでした。
    iguamは、韓国系のグアム観光サイト。。。。
    格安レンタカーを提供してくれます。

私が借りたときには、48時間で$90。
    満タン返し不要で、さらにWiFiがついてくる。。
    (保険も Inclduing CDW Insurace $500 というのがついてくる)

いつも借りているダラーレンタカーのお隣のカウンターです。
    (写真無くてすみません)

ただし、受付は英語もしくは韓国語のみ。
    韓国語は無理な私の場合、カタコトの英語で頑張ります。

あ、ちなみに、日本語の島内地図ないですか??
    と聞いてみたのですが、やっぱり無いと。。

そんなやり取りを横で聞いていたダラーのお姉さんが
    これどうぞ。。ってくれました。。いつものやつ。。

コストパフォーマンス的にはばっちりなのですが
    受付に並ぶと、すごい勢いで韓国からの旅行者が後ろから
    たくさん迫ってくるのはちょっと怖い感じでした。

次回はどうしようかなーって感じです。

上の写真にあるとおり、
    iguam で借りたWiFiは、ITEのもの。
    試しに持参したWindowsPhone(MADOSUMA)にSIMを入れてみました。

事前に調べていたのと同じ答えでした。

MADOSUMAはguamのデータ通信には対応していないので、
    通信はできませんでした。
    確認しませんでしたが、写真で確認すると、電話もダメっぽい。

guamの電波については、こちら。。。

さて、一夜明けて、朝になったら
    海に行きます。。

すっかり気に入った、イパオビーチです。

今回も、iPhoneを防水ケースで海の中に持ち込みます。

イパオ ビーチパーク ビーチ

ものすごい数のおさかなと一緒に戯れます。。

いろんな種類。。

こんな感じで、
    空中で、シャッターを押してから、
    水中でのタイマー、連続シャッターでバシバシとりました。

見ての通り、遠浅なので、設定を変えるなどは、
    足をつけて、立ち上がってゆっくりできます。

さて、今回の新しいコト。。その2
    街歩きです。

じつは、何度かグアムに来ているものの、あまり街歩きしません。
    人が多いし、アウトレットで買うものってあまりないし。。
    (予算の関係かな??)

でも、今回はみなさんが行くようなところに行ってみようと。。。

まちなみが、南国風で、グアム感たっぷりですね。

お昼は、エビをいただきました。

この前後で、RIMOAのショップに行ったのですが、
    なんだか、もう少しで買うところだった。

ほしいなーーー。

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

そのあとは、いつもいくところ。。。
    HOME DEPOT。。

10月に入ると、クリスマス満載。
    ハロウインも満載。。

すごいスペースを使ってました。

ちょっと、115V仕様の電飾を買って帰ってみました。
    家で使いましたが、なんとか点灯。。

良い子はマネしないでね。。

いったんホテルに帰って、
    今日の夕食は、バス送迎での、トニーローマです。

日本でいうところのファミリーレストラン。。

歯の治療もだいぶんと進んだし、ステーキが食べたいとおもって。。。

トニーローマ (アガニアショッピングセンター店) ステーキ・グリル

バッファローウイングとオニオンフライ
    私的に最強のビールのつまみだったのです。。

ちょっと見ためがーー

ステーキをいただきました

最終日は、海を見るスポットをまわってみました。

ちょっと高台にある公園なんですが、いい感じの景色でしょ。

ほんとうは、マッシュルームストーンを探しに行ったのですが
    みつけられず、海の景色だけです。

こんかいのテーマは皆さんが行きそうなところに行ってみるですから、
    最後のランチはPROAです。

このお店はTGIだったときに同じようにランチしたことある場所でした。

お付き合いありがとうございます。これで今回の旅行記は終了です。

プロア (ハガニア店) 地元の料理