池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温室の中で温まった後は、緑の相談窓口である緑のセンターに入りました。<br /><br />1月15日までの間、「御殿てまり作品展」が開催されており、手毬の美しい作品が多く飾られていました。<br /><br />多分、これだけの手毬を見たのは初めての経験で、その見事さに疲れもいっぺんに吹き飛んで行きました。<br /><br />加えて、帰りの坂道の所で、2本の蝋梅が満開だったのも良かったです。<br /><br />写真は、展示されていた見事な御殿てまり。

五月山緑地都市緑化植物園 緑のセンター編。

2018/01/07 - 2018/01/07

hn11

hn11さん

写真は、展示されていた見事な御殿てまり。

緑のセンター入り口。

御殿てまりの展示場。

退館しました。

センター前で。

緑のセンター。

• 途中の道路で咲いていた蝋梅の花。

途中の道路で咲いていた蝋梅の花。

近くで2本満開になっていました。

池田市の蝋梅と言えば、伏尾の久安寺ですが、さすがにまだ早いのではないかと思います。中旬以降になれば、今年もまた見に行きたいと思っていますが・・・

池田の人気ホテルランキング