ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:成田から5時間程度でベトナムダナンへ。<br />ダナンは、今開発まっただ中。綺麗な街を目指しているところです。<br />日本の昭和40年代?の香りと、今の香りがします。<br />宿泊は、メリアダナン。夜明けとともにたくさんの人がビーチで運動をしています。<br />2日目:午前中は、マーブルマウンテンとよばれる五行山へ。私としては、ダナン一押しの観光地です。<br /> 午後は、ホテルのプライベートビーチとプールを楽しみ、夕方は、ダナン市街へ。<br /> メリアダナンは、綺麗なホテルで食事も文句ありませんが、周りに何もありません。<br /> タクシーで、市街地に出ないといけません。夜は、ダナンから、ホイアンへ。<br /> ホイアンの街とランタン、食事を楽しみました。ホイアンの食事は確かにおいしい。ランタン祭りの日は、とにかくすごい人ですが、祭りのひでなくてもよいかな・・・。<br />3日目:一日数本しか走っていない鉄道に乗って、フエへ。3時間ぐらいかかります。<br /> 全席指定席でそれなりに快適なのと景色は悪くありません。ただし、全席指定なので、指定が取れなければ、乗れません。<br /> フエでは、タクシーで、遺跡巡り。個人で効率よく廻るのであれば、タクシーしかありません。<br /> 帰りは乗り合いバスでダナンまで。車だと2時間。すごーくいそがしい一日になりました。<br />4日目:最後の夜は、ドラゴンブリッジへ。水と火を噴くドラゴンを鑑賞します。<br /> 鑑賞後、ホテルに帰るタクシーを拾うのは困難ですが、見る価値はあります。<br />5日目:お昼便で帰国。

新しい街ダナン

2017/06/07 - 2017/06/12

santamieさん

1日目:成田から5時間程度でベトナムダナンへ。
日本の昭和40年代?の香りと、今の香りがします。
5日目:お昼便で帰国。

2.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

メリアダナンの夜明け

メリアダナンプールサイド
    スパもあります

五行山
    マーブルマウンテンとも呼ばれる大理石でできた山です。ところどころ急勾配だったり、滑りやすいのでサンダルは、おすすめできません。
    いろんな洞窟があるので、めいっぱい楽しめるよう歩きやすい格好で、行ってほしいです。
    メリアダナンからは、歩いて10分ぐらいだったかと。また、エレベーターがあるので、さっくり上がれます。(私は歩いてのぼりました。)

ホイアン 街並み

五行山 霊應門
    下から階段を5分くらい登って行くとつきます。

五行山 白い大仏さまの近くには、リンウン寺があります。かなりカラフルな祭壇でした。

洞窟の中にたくさんの像があります。

ホイアン 日本橋

ホイアン ローカルバスでも、ダナンから行けます。1時間ぐらいかかりますが、安い。

ホイアン 夜の日本橋
    ランタン祭りの夜で人でいっぱい・・。

ホイアン:ランタン祭りの夜

フエの駅
    鉄道です。
    2,3時間に一本しか走ってないので時刻表のチェックは、必須です。また、全席指定なので、チケットがないと乗れません。エアコンつきとなしがあり、ベッドのある車輪もあるそうです。
    また、本数は少ないものの遅くまで、あります。

フエ グエン朝王宮のむかい ナショナルフラッグタワー
     写真のみのスポット

フエ グエン朝王宮
    広いので、時間がある場合は余裕を持たせた方が見どころ満載。

フエ

フエ トゥドック帝廟 ここへは小舟で渡ります。
    トゥドック帝の墓所兼別荘地とのこと。
    そんなに広くはないので、30分程度で回れますが、ここにわたりたいときは、1時間は欲しいかも。

フエ トゥドック帝廟

フエ カイディン帝廟。
    カイディン帝の墓所。兵馬俑のような兵士の像がある。
    フランス様式を模しているらしい。
    そんなに広くはない。30分ぐらいで見てまわれる。

フエ ティエンムー寺

思っていたより奥が広く、30分は欲しいです。

ドラゴンブリッジ

ドラゴンブリッジ 土日の21時から火や水を噴きます

巻末に地図があります。
    ダナンメインでかかれているので、ダナン観光にはよいガイドブックです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る