フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NOVOTEL HOTEL で3泊しました。<br />初日は18時ぐらいにフーコック到着しタクシーにてホテルに移動チェックインは19時ぐらいでした。<br />当日はホテル内のレストランにて食事 2人で約100万VNDでした(\5000円)<br />ベトナム料理堪能しました。<br />2日目はプライベートビーチで過ごし、夕方からスパとナイトマーケットに行きました。<br />スパは2時間で\4500円程度でした。<br />3日目はJOHN‘S TOURS ツアーに予約しシュノーケリングを楽しみました。2人で約110万VND(\5500円)<br />こちらはほぼ1日でランチ付き<br />ランチはナイトマーケットより美味しかった!!<br />めっちゃリーズナブルなツアーでおススメです。<br />4日目はチャックアウトし夜の便で帰るので、タクシーを1日チャーターし<br />サオビーチに行きました。<br />タクシー1日チャーター代 80万VND(\4000円)<br />空港まで送ってもらいました。<br /><br />ノボテルホテルには日本のように自販機ありません。<br />部屋で飲み物はミニバーのコーラぐらいしかありません。<br />ミネラルウオーターが500MLが2本毎日用意してもらえますが。<br />ビール飲みの私はナイトマーケット近くの商店で1ケース買いました。<br />\2000円程度でした。<br />フーコックでは前まではCOOP(スーパー)あったみたいですが、2018/1現在COOPは内装工事中でした。<br />日本でいうコンビ二やスーパーは無いです。<br />また現地のタクシーに「スーパーないの?」と言っても<br />「ない!!」って言われます。<br />なので「ミニマーケット、ビールやお菓子買いたい」<br />というと近くの商店に連れて行ってくれますよ~<br />そこで日焼け止めや雑貨は手に入ります。<br />まだまだリゾートに発展途中で、あちこちでホテル等建設ラッシュでした。

2018/1/2~5日 カップルでのフーコック島

2018/01/02 - 2018/01/06

SAIYAさん

NOVOTEL HOTEL で3泊しました。
ベトナム料理堪能しました。
スパは2時間で\4500円程度でした。
こちらはほぼ1日でランチ付き
ランチはナイトマーケットより美味しかった!!
めっちゃリーズナブルなツアーでおススメです。
サオビーチに行きました。
タクシー1日チャーター代 80万VND(\4000円)
空港まで送ってもらいました。

ノボテルホテルには日本のように自販機ありません。
部屋で飲み物はミニバーのコーラぐらいしかありません。
\2000円程度でした。
日本でいうコンビ二やスーパーは無いです。
また現地のタクシーに「スーパーないの?」と言っても
「ない!!」って言われます。
なので「ミニマーケット、ビールやお菓子買いたい」
というと近くの商店に連れて行ってくれますよ~
そこで日焼け止めや雑貨は手に入ります。

2.5
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

こんな姿のヤギも観れるのも、ナイトマーケットの魅力です!

日本円で4500円のシャコでした。たか~

ノボテルホテルのバイキング朝食。

ノボテル フーコック リゾート ホテル

さすがに新しいホテルでしたが by SAIYAさん
  • サオ ビーチ / ケム ビーチ ビーチ

サオビーチです。
    遠浅でかなり沖まで浅いですよ~
    シュノーケリングには向いてません。

サオ ビーチ / ケム ビーチ ビーチ

サオビーチでのランチ

ノボテルホテルのバイキング朝食
    フォー美味しかったですよー!
    パクチー嫌いだったんですが、ベトナムのパクチーは品種が違うのか、食べれました。
    他のレストランでもパクチーはだいたい料理に入ってましたが気にならず食べれました。
    日本でのパクチーと違う感じがしました!!
    パクチー駄目な人も1度食べてみると良いかもです。

バスタブにお湯が貯めれなかったので残念でした。
    多分ですがタンクに温めたお湯を使いきってしまうと水になってしまう感じです。
    エアコンも効きが弱いです。

• サオ ビーチ / ケム ビーチ ビーチ

ノボテルホテルではSUPやカヤックは無料でレンタルしてくれます。

滞在中のサンセットではこれが1番でした!

この船で島周りします。

オススメのツアーです。
    John's tours
    2人で1100000VNDぐらいでした。
    1日遊べてランチ付きでオススメですよー。
    シュノーケリングのセットも無料でレンタルしてくれます。
    私は自分の用意してましたが。

シュノーケリングツアーでフーコック島からほど近い離島でした。

• John&#39;s toursでのランチ美味しかったです!

John's toursでのランチ美味しかったです!

シュノーケリングでの一コマ

• John&#39;s toursでのシュノーケリング。<br />あまり透明度は良くありませんでした。<br />また魚も少なかったです。

John's toursでのシュノーケリング。
    あまり透明度は良くありませんでした。
    また魚も少なかったです。